Обзор Plume SuperPods с Wi-Fi 6: Adaptive Cloud Mesh

Большинство людей предпочитают Не беспокойтесь о конфигурации устройства, диапазонах и каналах или более глубоких тонкостях Wi-Fi. Им просто нужна быстрая и надежная связь дома. SuperPods от Plume — это сетевая система plug-and-play, которую любой может настроить и использовать с мобильным приложением.

Тот факт, что SuperPods от Plume просты в использовании, не означает, что им не хватает выдающихся функций или производительности. Имеется встроенная электронная безопасность и родительский контроль с автоматической оптимизацией, выполняемой в облаке. Вы также получаете отличные дополнительные функции, такие как блокировка рекламы и обнаружение движения.

Во время тестирования за последние несколько недель я обнаружил, что Plume — отличная система, и ее можно порекомендовать, но (и это большое, но) SuperPods с Wi-Fi 6 стоят 159 долларов каждый. Большинству домов понадобится три, что стоит 477 долларов, и вам нужна подписка HomePass за 99 долларов в год. Это делает Plume намного дороже, чем любая из лучших сетевых систем или маршрутизаторов Wi-Fi, которые мы рекомендуем.

поставил и забыл

Каждый Plume SuperPod подключается непосредственно к розетке (без кабелей) и имеет гладкий серебристый шестигранный дизайн, который мягко сливается с ним. Вы ненавидите уродливые маршрутизаторы, изобилующие антеннами? Вы оцените внешний вид Блум. Подключите входящее интернет-соединение к основному маршрутизатору и разместите соответствующие узлы (каждый с двумя портами Gigabit Ethernet). Компания предполагает, что трех SuperPods достаточно для среднего дома (этого было достаточно для двухэтажного дома площадью 1600 квадратных футов).

Настройка очень проста в приложении HomePass. Через несколько минут мой дом был покрыт. Единственная потенциальная проблема — найти подходящие розетки. Я использовал аксессуары и удлинители для нескольких своих SuperPods. Но поскольку он такой громоздкий, может быть сложно подключить что-либо рядом с SuperPod.

Мобильное приложение HomePass легко использовать для всех. Он отслеживает скорость интернета, которую вы получаете от своего провайдера, и отображает карту подключения для SuperPods и подключенных устройств. Вы можете создавать индивидуальные профили и устанавливать фильтры содержимого для детей. Вы также можете назначить основные устройства, такие как смартфон, каждому человеку в доме, чтобы отслеживать, когда они дома. Если вы хотите решить, когда ваш интернет отключится, вы можете сделать это для каждого устройства отдельно, что обеспечивает большую гибкость.

Производительность отличная, с высокой скоростью Wi-Fi и надежным соединением. У нас не было проблем с несколькими одновременными видеопотоками и игровыми сессиями. В комнате с SuperPod Plume работал так же хорошо, как и любая система, которую я тестировал, включая Asus ZenWiFi AX XT8, мою текущую главную рекомендацию. Передовые характеристики XT8 были далеко идущими. На заднем дворе или в двух комнатах SuperPods были медленнее. Три SuperPods хорошо служили моему дому и заднему двору, но людям с более крупными владениями может понадобиться больше.

Комплексная система безопасности блокирует вредоносное ПО, кейлоггеры, попытки фишинга и другие нежелательные вторжения. Существует также дополнительная функция блокировки рекламы, прошедшей проверку.

Что-то, чего я никогда раньше не видел, — это датчик движения Блума, который использует анализ, который он уже делает на радиочастотных волнах, отражающихся вокруг вашего дома, чтобы определить, есть ли движение размером с человека. Это может указывать на то, что ваши дети встают по ночам, кто-то вторгся в дом, когда вы уезжаете в отпуск, или помогает незаметно разыскать пожилого родственника (более конфиденциально, чем камера). Моя кошка не выпустила его. Вы также можете включить оповещения о движении и просмотреть диаграмму, показывающую движение в доме за последние семь дней.

облачная модель

Plume начала свою деятельность как компания-разработчик программного обеспечения, сосредоточившаяся на переносе оптимизации сети и управления ею в облако. Но основные производители роутеров прошли, поэтому стали делать свои. В то время как большинство маршрутизаторов получают нечастые обновления прошивки, а поддержка прекращается через несколько лет, обновления алгоритмов и прошивки автоматически развертываются в системах Plume каждые три недели. Этот процесс представляет собой незначительную проблему для Asus XT8, так как вам нужно запустить установку прошивки, которая иногда дает сбой, а затем перезагрузить систему.

Отслеживая качество вашего взаимодействия со всеми точками доступа и подключенными устройствами, Bloom также постоянно корректирует топологию вашей системы для улучшения соединений Wi-Fi. Допустим, например, что ваш сосед приходит домой и начинает много смотреть ютуб и мешает вам. Plume будет переключать каналы, чтобы обеспечить наилучшее подключение всех ваших устройств. Многие маршрутизаторы имеют функцию автоматического сканирования, предназначенную для этого, но на практике они сканируют и вносят изменения нечасто.

С Plume вам, возможно, придется обновлять свое оборудование каждые несколько лет, но настройки и история сохраняются. Большая часть ценности заключается не в аппаратном обеспечении, а в выделенном облачном интеллекте и ожидании постоянных улучшений и новых функций.

Leave a Comment