Молния, кажется, играет достаточно долго, чтобы вернуть очко Брайдену.

ТАМПА. Стивен Стэмкос знает, что значит смотреть, как его товарищи по команде гонятся за величием.

«Самое худшее чувство для спортсмена — это неспособность выступать, особенно в это время года», — сказал Стэмкос, который пропустил все, кроме двух минут 47 секунд, от гонки «Лайтнинг» 2020 года до первой игры Стэнли подряд. Кубковые турниры с большой мышечной травмой.

Центровой Брайдена Пойнта получил травму в седьмой игре серии первого раунда этого года против «Мэйпл Лифс» и до сих пор не выбыл. Пойнт, который возглавлял лигу с 28 голами за последние два сезона, был лучшим игроком в дубле Лайтнинг против Торонто до того, как он получил травму, а Вахид Остон Мэтьюз забил 60 голов и забил решающий гол в шестой игре, которую нужно было выиграть.

В конце первого периода седьмой игры Пойнт гнался за диском на переднем чеке. Когда он повернулся к доскам, он потерял одно ребро, и его правая нога неловко подогнулась под телом. Он испытывал мучительную боль, когда схватился за верхнюю часть ноги. Он изо всех сил пытался сесть на сиденье и не мог высвободить силы из ног без боли, когда пытался вернуться в следующий период. Команда называет это травмой нижней части тела.

Примерно через две недели Пойнт не выглядит близким к возвращению. Тренер Джон Купер первоначально сказал, что Point был повседневным, но с тех пор отказался от этой оценки. Дело в том, что он вернулся — его товарищи по команде говорят, что он тренируется, — но он еще не возобновил катание с командой, что свидетельствует о том, что он больше работает еженедельно, чем день за днем.

«Он — большая часть нашей команды, и он также широко присутствует в (раздевалке)», — сказал защитник Михаил Сергечев. «Приятно быть рядом, и когда кто-то падает, он всегда с парнями и всегда является частью команды».

Увольнение «Лайтнинг» перед стартом финала Восточной конференции — серия второго раунда розыгрыша Флориды закончилась в понедельник, а серия второго раунда между «Харрикейнз» и «Рейнджерс» не закончится как минимум до субботы — помогает перспективам Точка возвращается в постсезонье.

Позиция Лайтнинг заключается в том, что чем дольше вы играете, тем выше шансы на возвращение Пойнта.

«Мы знаем, насколько он важен для нашей команды, а также о качестве игрока и о том, что он сделал в этих двух последних (Кубок) розыгрышах», — сказал Стэмкос. “Мы просто надеемся, что у него будет достаточно времени, чтобы вернуться и сыграть в этих отборочных матчах. Мы все хотели бы снова увидеть Пойнтера на льду и сыграть с нами”.

Когда стало ясно, что Пойнт не сможет вернуться в игру 7 против «Торонто», он схватил планшет и начал помогать и подбадривать своих товарищей по команде со скамейки запасных. Это часть макияжа Лайтнинг, что каждый игрок хочет внести свой вклад, даже если он не на льду, чтобы внести свой вклад в победу.

Когда Пойнт был подбит, мало кто ожидал, что молнии выживут в ту ночь, не говоря уже о том, чтобы продолжать сметать «Пантеры».

Соблюдайте все процедуры на льду и вне льда

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Lightning Strikes

Мы будем присылать вам новости, аналитические материалы и комментарии к Bolts еженедельно в течение сезона.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

“Они просто хотят победить. Они хотят продолжать, – сказал помощник тренера “Лайтнинг” Джефф Халперн. – Я думаю, что у этой группы менталитет школьного двора. Когда вы выигрываете, вы продолжаете играть, и они не хотят сдаваться на поле.

«Я не думаю, что он (Пойнт) мог бы выйти со скамейки запасных (в 7-м матче). Я думаю, что он все еще пытается найти способ как-то помочь, потому что он конкурент».

Когда Лайтнинг вышел в финал Кубка 2020 года, Стэмкос вернулся в матче 3 и забил в своем третьем из пяти периодов, прежде чем его травма усугубилась. «Лайтнинг» выиграли титул в шести матчах, и Стэмкос вышел из раздевалки в форме, чтобы принять и отпраздновать трофей.

В последнем регулярном чемпионате «Лайтнинг» использовал сезонное восстановление Никиты Кучерова после операции на бедре как мотивацию, что если они пройдут сезон, он вернется. Кучеров был феноменален в тех плей-офф, несмотря на то, что провел последние шесть игр со сломанным ребром и в ветровке.

Также в последнем постсезонье нападающий Алекс Киллорн сломал левую шину в первой игре финала Кубка против канадцев. Ему вставили металлический стержень, чтобы придать кости стабильность, в надежде вернуться в 6-й или 7-й матч. Лайтнинг выиграл пять матчей.

Стэмкос сказал, что цель состоит в том, чтобы «отработать задницу», чтобы вернуться.

«Его очень уважают в раздевалке, и он привносит такую ​​же сдержанную энергию в комнату», — сказал Стэмкос.

“У тебя есть выбор. Ты будешь парнем, который идет к людям, или ты будешь парнем, который очень много работает, общается с парнями и старается помочь как можно больше, что и делает Пойнтер”.

Свяжитесь с Эдуардо А. Энсиной по телефону eencina@tampabay.com. Следуйте за ЭддиэнтЯрдом.

• • •

Подпишитесь на Lightning Strikes, еженедельный информационный бюллетень от писателя Bolts beat Эдуардо А. Энсины, который приближает вас ко льду.

Не пропустите последние новости о студенческом спорте от Bucs, Rays, Lightning, Florida College и других. Следите за нашей спортивной командой Tampa Bay Times на Твиттер и Facebook.

Leave a Comment