мнение | Праймериз в Грузии стали победой демократии

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Выборы часто посылают противоречивые сигналы, но во вторник на предварительных выборах в Грузии дело обстояло иначе. Избиратели Персикового штата сделали громкое и четкое заявление: демократия жива и здорова.

Это наиболее очевидно в бурных республиканских соревнованиях штата. Бывший президент Дональд Трамп вмешивался во множество гонок с намерением наказать республиканский истеблишмент Грузии за отказ отменить выборы 2020 года от его имени. Он вербует ведущих соперников для двух самых больших «злодеев» в своей запутанной истории, губернатора Брайана Кемпа и государственного секретаря Брэда Рэйвенсбергера. Он также поддержал малоизвестных соперников нынешнего генерального прокурора и комиссара по страхованию, чтобы заменить нынешнее республиканское руководство Грузии своими последователями.

У республиканских избирателей штата были другие идеи. Они явились в рекордном количестве, чтобы отвергнуть попытку государственного переворота Трампа. Кемп опередил своего оппонента, бывшего сенатора Дэвида Пердью, на 52 очка, выиграв каждый из 159 округов Джорджии. Кандидаты Трампа на пост генерального прокурора и комиссара по страхованию также были встревожены, каждый из которых набрал 70 процентов голосов.

Даже поддерживаемые Трампом кандидаты в Палату представителей США показали относительно низкие результаты. Бывшие демократы Вернон Джонс и Джейк Эванс пробились во второй тур своих гонок, но ни один из них не набрал 25 процентов голосов. Оба, вероятно, проиграют, когда избиратели Республиканской партии встретятся в следующем месяце.

Полная победа Раффенспергера была частью сопротивления в этом неофициальном исключении. Вопреки ожиданиям, республиканцы отдали большинство голосов человеку, который противостоял прямому давлению Трампа в 2020 году и отказался «найти» 11 000 голосов, чтобы изменить исход выборов в штате. Региональная разбивка голосов более показательна. Соперница Равенсбергера, член палаты представителей Джуди Хейс, выиграла только округа в его избирательном округе или рядом с ним. Равенсбергер победил практически везде, набрав почти 50 процентов голосов в сельской местности Джорджии и разгромив Хейса в районе Атланты, выиграв в каждом округе до 68 процентов голосов. Это то самое место, где Трамп фактически потерял свой штат два года назад.

Грузины также резко упрекнули другую группу людей, лгущих о состоянии демократии в Грузии: прогрессистов, заявивших, что новый закон о выборах в Грузии — это «Джим Кроу 2.0». Любое справедливое прочтение закона, принятого после громких возражений демократов в прошлом году, приведет к выводу, что его положения не приведут к массовому подавлению избирателей. Но это не помешало левым — начиная с президента Байдена и ниже — развенчать ложную версию о том, что Республиканская партия Джорджии не позволит чернокожим голосовать.

Этого не произошло, как ожидалось. Явка республиканских избирателей значительно выросла по сравнению с последними губернаторскими праймериз в 2018 году, увеличившись почти вдвое с 607 000 до почти 1,2 миллиона голосов. Более показательным, однако, является то, что явка демократов также возросла, несмотря на то, что партия не проводила конкурентных праймериз ни для губернатора, ни для сенатора. Более 714 000 человек проголосовали на предварительных выборах Демократической партии во вторник по сравнению с 553 000 на губернаторских выборах 2018 года. Это рост почти на 30 процентов, что нехарактерно для года, когда явка на выборах демократов часто падала.

Судя по всему, в прошлом году защитники извергали чепуху, разжигая страхи и разжигая пламя расизма. Те, кто не желает смотреть правде в глаза, могут столкнуться со спорадическими случаями, когда избиратели сталкиваются с препятствиями при голосовании через трубу, но это именно то, что делают организаторы выборов Трампа: раздувают анекдоты или легко объясняют административные ошибки необоснованной теорией заговора. Наиболее красноречивым является то, что темнокожий избиратель, поверивший в страшные истории, недавно сказал The Post: «Выйти и проголосовать так же легко, как я, и получить уважение, которое, как я знаю, я заслуживаю как американец — действительно снова».

Ни одна демократия не идеальна, потому что люди несовершенны. Некоторые заблудшие люди будут жульничать, а некоторые организаторы выборов потерпят неудачу. Но американская демократия преуспевает, потому что люди очень честны, а администраторы очень эффективны. Именно это произошло в 2020 году, когда Трамп проиграл, и это было продемонстрировано во вторник вечером, когда грузины всех цветов кожи и партий стекались на избирательные участки, чтобы вынести свой вердикт.

Это безошибочное открытие — луч солнца для унылой нации. Наша демократическая система надежна, если мы все еще хотим, чтобы она была таковой. Грузины заявили нации во вторник, что они по-прежнему любят демократию. Будем надеяться, что избиратели по всей стране услышат это послание и восстанут так же, чтобы победить тех, кто продает змеиное масло на выборах, направо и налево.

Leave a Comment