мнение | Первоначальная явка в Грузии свидетельствует о лжи Байдена

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Губернаторские праймериз в Джорджии были поражением бывшего президента Дональда Трампа, который потерпел неудачу в своих попытках свергнуть губернатора-республиканца Брайана Кемпа.

Но это было еще большим поражением для президента Байдена.

Генри Олсен: Праймериз в Джорджии были победой демократии

В январе Байден отправился в Атланту, где произнес ядовитую речь, в которой назвал закон о выборах в Джорджии 2021 года «Джим Кроу 2.0». Республиканцы предприняли попытку «подавить ваш голос, саботировать наши выборы», — воскликнул Байден. «Такую власть вы видите в тоталитарных государствах, а не в демократиях». Он сравнил республиканцев с расистами и предателями и обвинил их в том, что они встают на сторону Джорджа Уоллеса, Пола Коннора и Джефферсона Дэвиса. Он назвал их «врагами» Америки, сказав: «Я буду защищать право голоса и нашу демократию от всех врагов — иностранцев, интернализаторов, да». Байден заявил, что вопрос, стоящий перед американским народом, заключался в том, «выбираем ли мы демократию вместо тирании, свет вместо тени и справедливость вместо несправедливости», заявив, что это «не преувеличение, это не преувеличение». Это факт.”

Марк А. Тиссен: шатающийся Байден — это его «полная душа» в политическом отчаянии

Теперь мы знаем, что то, что сказал Байден, было совершенно неправдой. В соответствии с новым законом о выборах во вторник в Грузии состоялись первые праймериз, явка которых была рекордной. Досрочное голосование в Грузии в 2018 году не только не подавило голосование, но и почти утроилось. Четыре года назад только 299 347 человек проголосовали лично в начале промежуточных праймериз. По данным канцелярии госсекретаря, в этом году 857 401 гражданин Грузии проголосовал самостоятельно или заочно в течение трехнедельного периода досрочного голосования. Это на 212 процентов больше, чем в 2020 году — году президентских выборов, которые обычно повышают явку, — когда досрочно проголосовал 326 351 человек. «Рекордная явка избирателей подрывает ожидания того, что Закон о честности выборов в Грузии в 2021 году приведет к снижению числа голосов», — сообщает The Washington Post.

Байден заявил, что республиканцы нацелились на чернокожих избирателей. Что ж, согласно National Review со ссылкой на данные канцелярии госсекретаря Джорджии, по крайней мере 102 056 чернокожих избирателей проголосовали в начале этого года по сравнению с 2018 годом — более чем в три раза больше. Пэтси Рид, 70-летняя темнокожая пенсионерка, рассказала The Post, что была удивлена ​​тем, что у нее не было проблем, когда она проголосовала досрочно. «Я слышал, что они попытаются сдержать нас всеми возможными способами, — сказал Рид. «Выйти и проголосовать так же легко, как я, и чтобы ко мне относились с уважением, которого я, как американец, заслуживаю, — я действительно отступил».

Ее выгнали из-за лжи Байдена. В марте 2021 года президент заявил, что закон «досрочно заканчивает голосование». На той же неделе он также сказал: «Это болезнь. Она больна». Фактически закон добавил вторую субботу для досрочного голосования – и 4081 человек Они проголосовали в эту дополнительную субботу в этом году. Он впервые предписал использовать ящики для выпадения и расширил допустимые формы идентификации избирателя, включив в них счет за коммунальные услуги, выписку из банка, государственный чек или чек о зарплате или даже последние четыре цифры номера социального страхования избирателя. Чистый эффект, по заключению The Post’s Fact Checker в прошлом году, заключался в том, чтобы «расширить возможности голосования для большинства грузин, а не ограничить их».

Байден должен извиниться перед Ридом и другими жителями Джорджии. То же самое сделал комиссар Высшей лиги бейсбола Роб Манфред, который перенес Матч всех звезд 2021 года и драфт MLB из Атланты в знак протеста против закона о голосовании. Он заявил с вершины почти полного невежества: «Высшая лига бейсбола в первую очередь поддерживает право голоса для всех американцев и выступает против ограничений избирательных урн». По оценкам, его решение стоило местным предприятиям Атланты более 100 миллионов долларов, при этом предприятия, принадлежащие меньшинствам, сильно пострадали. Удар пришелся на то, что многие компании изо всех сил пытались оправиться от закрытия из-за пандемии. В связи с рекордной явкой в ​​Грузии теперь они могут задаться вопросом: куда нам обратиться, чтобы восстановить доходы от Матча всех звезд?

Это был не только Байден. Представитель Демократической партии Джорджии Стейси Абрамс назвала закон «расистским» и в прошлом году обвинила республиканцев в использовании «расовой враждебности как способа воздействия на поведение определенных избирателей… для ограничения их участия в выборах». После того, как рекордное количество небелых избирателей проголосовало, она не извинилась, заявив на этой неделе, что «увеличение явки не имеет ничего общего с притеснением». Извините меня. Демократы заявили, что основной целью репрессий было снижение явки и недопущение участия чернокожих в голосовании. Теперь они утверждают, что стандартная явка черных не имеет значения?

Так почему же Байден и демократы разработали закон о Джорджии? Это может быть связано с тем, что Трамп получил 26 процентов голосов небелых в 2020 году — второй лучший результат республиканца с 1976 года. Спустя четыре года после того, как он назвал бывшего президента фанатиком, его критики были шокированы, увидев его поддержку среди чернокожих и латиноамериканцев. расти. Поэтому Байден утверждал, что республиканцы продвигают «Джим Кроу 2.0» в жалкой попытке оттолкнуть этих избирателей от Республиканской партии. Президент, который пообещал вложить «все души» в объединение страны, вместо этого стремился разделить нас ради политической выгоды, изображая своих оппонентов-республиканцев расистами, чтобы получить голоса афроамериканцев в пользу демократов.

Неудивительно, что его рейтинг одобрения достиг рекордно низкого уровня.

Leave a Comment