Координатор футбольных атак в Джорджии Тодд Монкен получил крупную прибавку в 2 миллиона долларов.

АФИНЫ. Джорджия повысила зарплату координатора наступления Тодда Монкина до 2 миллионов долларов в год с 21 апреля, согласно открытому запросу от DawgNation.

Повышение Монкина чуть более чем на 80 процентов больше, чем он получал год назад, и на 60 процентов больше, чем его последнее повышение зарплаты. Призывающий играть в Bulldogs уже третий год ранее получил прибавку к зарплате в размере 1,1 миллиона долларов, которую он подписал в 2020 году, на сумму 1,25 миллиона долларов.

Джорджия стала действующим чемпионом страны после победы над Алабамой со счетом 33-18 в чемпионате CFP, и Монкин вносил свой вклад в течение всего сезона.

Главный тренер штата Орегон Дэн Лэннинг был самым высокооплачиваемым помощником в команде UGA в прошлом сезоне с 1,7 миллиона долларов, в то время как координатор обороны Texas A&M Тодд Элко установил планку в Комиссии по ценным бумагам и биржам в размере 2,1 миллиона долларов.

Монкен успешно перевел атаку Джорджии с модифицированной атаки Pro-Style с несколькими приемниками на более сбалансированную атаку RPO, когда квотербек № 1 Джей Ти Дэниэлс проиграл и был заменен бывшим ходоком Стетсоном Беннеттом.

Тренер Джорджии Кирби Смарт отметил, насколько успешным был Монкен, бывший координатор нападения НФЛ (2016–19) и главный тренер «Мисс Юг» (2013–15), после того как «Бульдоги» обыграли Кентукки со счетом 30–13 в прошлом сезоне.

«Он проделал потрясающую работу (вызов игр), и вы думаете о парнях, к которым он присоединился», — сказал Смарт. «Он брал тайтлы, и он сделал это несколько раз, он уклонялся, он брал широко, что не было началом сезона, и он проделал действительно хорошую работу.

“Он коллировал игру, когда игроки не играли; вы коллируете 19, 84, 4, 3, 5, и эти парни играют. Он хорошо справляется со сбалансированной защитой”.

Монкен придерживается подхода «сделал это» с тех пор, как Смарт нанял его, говоря на языке своего тренера, быстро завоевывая фанатскую базу своим серьезным стилем.

«Очевидно, что без пружины, без подготовки, которую вы действительно хотите, было тяжело, но, в конце концов, это никого не волнует», — сказал Монкен после сезона 2020 года.

«Мы выполняем работу. Многие другие команды теряют игроков, у них не было весны, они сменили тренеров, у нас не было таких хороших игроков, как у нас. приходится иметь дело».

Нападения Монкина привели к появлению двух лучших пасовых лидеров Джорджии в лице GT Daniels и Stetson Bennett, превзойдя Аарона Мюррея.

Рейтинг Дэниэлса 178,49 с 2021 года был самым высоким среди полузащитников, вернувшихся в сезон 2022 года.

Обладатель награды Orange Bowl и MVP чемпионата CFP, Беннетт имеет рейтинг 176,7 в этом сезоне.

Беннет не входил в число 25 лучших квотербеков в рейтинге 2022 года и не фигурировал на радарах НФЛ в качестве кандидата на драфте, но Смарт уверен, учитывая опыт Монкена, что «Бульдоги» могут быть лучше в атаке, чем в 2021 году.

«Мы хотим быть взрывными, и мы были в прошлом году», — сказал Смарт. «Все говорят об обороне, которая была омрачена тем фактом, что мы были в топ-10 по взрывным передачам, намного лучше, чем многие команды в стране и по броскам мяча в поле».

Первокурсник года по версии FWAA и первая всеамериканская команда Брок Бауэрс был самым ценным нападающим «Бульдогов» в прошлом сезоне.

Монкен создавал кошмары конфронтации для противников, а Пауэрс сделал свой ход, балансируя в рекорде программы с 13 захватами, разбив плотные конечные метки UGA с самым высоким приемом команды по ловле (56) и ярдам (882).

Смарт указала, что начала с наземной игры.

«Мы сделали это очень эффективно, потому что смогли управлять мячом», — сказал Смарт. «Поэтому мы должны продолжать это делать, у нас есть некоторые трудные моменты, которыми можно воспользоваться, и у нас есть три или четыре хороших игрока.

«Мы думаем, что у нас есть действительно хорошие молодые защитники, которые помогут нам, поэтому, когда Стетсон вернулся и другие игроки, с которыми мы соревновались, я рад видеть, что мы можем сделать в атаке».

Ожидается, что Кенни Макинтош и Кендалл Мелтон будут вести бой на площадке, в то время как трансферный игрок второго года LSU Эрик Гилберт и бывший тайт-энд 5-звездный Дарнелл Вашингтон сливаются с Пауэрсом, что, возможно, является лучшим тайтовым финальным номером в найтоне.

Джорджия заняла 10-е место в национальном рейтинге по результативности в прошлом сезоне, набирая в среднем 38,4 очка за игру, а рейтинг эффективности паса 168,56 для команды был вторым в рейтинге Power 5 после штата Огайо.

Монкин отметил, что «Бульдоги» могли бы набрать больше очков, если бы они не росли с таким несбалансированным отрывом, что они не часто были агрессивны во второй половине игр.

Новости УГА

Leave a Comment