Когда обрушиваются торнадо, социальные сети могут спасти жизни

Всем известно, что несмотря на то, что дезинформация представляет собой проблему, социальные сети являются мощным инструментом для быстрого общения в чрезвычайных ситуациях.

Согласно нескольким исследованиям, в 2011 году только около 10% населения США обращались к социальным сетям за информацией во время кризиса. Сегодня этот показатель приближается к 70%. Новое исследование Университета Центральной Флориды показало, что социальные сети хороши не только для общения. Это может быть важным инструментом для сбора информации в режиме реального времени для более эффективного использования ресурсов до и после ураганов.

Адъюнкт-профессор государственного управления Клэр Коннолли Нокс изучила 23 округа Флориды и их использование социальных сетей во время урагана Ирма. Недавно были опубликованы результаты исследования Национального научного фонда США. бедствия.

Для многих округов Флориды ураган «Ирма» в 2017 году стал первым случаем использования социальных сетей во время стихийного бедствия. По словам Нокса, некоторые округа проявили творческий подход к новейшим инструментам социальных сетей, другие не использовали социальные сети во время стихийного бедствия, а большинство из них были где-то посередине.

Нокс проанализировала отчеты о действиях (AAR) из каждого округа, которые она заполнила в округах Департамента по чрезвычайным ситуациям Флориды (FDEM) с 4 по 7, которые представляют Центральную и Южную Флориду. Эти отчеты не требуются по закону, но считаются лучшей практикой для усвоения уроков, извлеченных на этапе реагирования на инциденты. Исследовательская группа также провела фокус-группы для сбора более подробной информации. В очных сессиях участвовали менеджеры по чрезвычайным ситуациям из трех округов (двух прибрежных и одного внутреннего), одного крупного города (с населением более 250 000 человек), FDEM, Министерства транспорта Флориды, регионального совета по планированию и двух организаций частного сектора.

Клэр Коннолли Нокс
Адъюнкт-профессор государственного управления Клэр Коннолли Нокс.

«В то время как 95% округов, которые использовали социальные сети, положительно обсуждали это в ОПМ и обсуждениях в фокус-группах, менее половины округов участвовали в двустороннем общении или извлекали информацию для ситуационной осведомленности или управления слухами», — говорит Нокс. . «Есть прогресс в использовании социальных сетей, но нам определенно есть куда двигаться».

Результаты можно разделить на две категории.

Проблемы

  • Финансирование достаточного количества сотрудников, чтобы быть в курсе информации во время кризиса. Некоторые округа проявили творческий подход и использовали соглашения о взаимопомощи или помощи в чрезвычайных ситуациях для необходимого найма, в то время как другие полагались на цифровых добровольцев.
  • Не существует широкого использования программного обеспечения для мониторинга для отслеживания информации в социальных сетях, и общественность предполагает, что местные власти занимались этим во время стихийного бедствия.
  • дезинформация
  • Не все агентства учитывают информацию из социальных сетей для принятия решений в режиме реального времени.
  • Отсутствуют последовательные политики или рекомендации по управлению несколькими государственными каналами социальных сетей.
  • Технические проблемы (доступ, питание)

шансы

  • Все больше государственных учреждений признают социальные сети средством коммуникации
  • Широкая публика более знакома со многими платформами социальных сетей.
  • Некоторые агентства размещают информацию, отличную от Facebook, что позволяет нацеливать информацию на определенные районы. К ним относятся Twitter, Nextdoor, Instagram, YouTube, Periscope и Flickr.
  • Иногда социальные сети могут быть важным инструментом. В одном сообществе из-за шторма перестала работать система 9-1-1. Местное правительство смогло использовать социальные сети для получения важной информации для своего сообщества.

Один извлеченный урок: общественность чаще ищет информацию о торнадо в социальных сетях до и во время шторма, чем после него, поэтому важно время сообщений, потому что многие теряют свою силу и не могут получить доступ к социальным сетям. Поэтому менеджеры по чрезвычайным ситуациям публикуют информацию о восстановлении до того, как разразится шторм. Кроме того, очень важно знать, какую учетную запись в социальных сетях использует аудитория. Почти треть округов боролись с управлением несколькими учетными записями в социальных сетях. Например, в городе Орландо более 50 аккаунтов в социальных сетях. Некоторые округа смогли закрыться и перенаправить общественность на учетную запись Twitter или Facebook для получения достоверной информации о стихийном бедствии.

Конечно, есть проблемы, такие как исправление недостоверной информации и борьба со слухами, сказал исследователь, но социальные сети также могут предоставить богатую информацию, которой можно должным образом поделиться, чтобы помочь менеджерам по чрезвычайным ситуациям и их командам лучше реагировать на чрезвычайные ситуации, такие как ураганы.

Нокс присоединилась к UCF в 2011 году. Она является доцентом и директором-основателем магистерской программы по управлению чрезвычайными ситуациями и кризисными ситуациями в Школе государственного управления UCF. Она имеет докторскую степень. в области государственного управления и политики и степень магистра государственного управления (MPA) (экологическая политика и управление, сертификат управления в чрезвычайных ситуациях) Университета штата Флорида. Она является членом UCF Национальный центр комплексных прибрежных исследований

У нее почти 5 миллионов долларов на финансируемые исследования, и она опубликовала более 25 статей и восемь глав в книгах в своих областях исследований, включая: экологическую уязвимость и реагирование на стихийные бедствия, экологическую политику и планирование в прибрежных районах, культурную компетентность и критику Хабермаса. теория. Ее книга была соредактором, Культурная компетентность для управления чрезвычайными ситуациями и кризисами: концепции, теории и тематические исследованияОн получил награду «Книга года 2021» от Департамента демократии и социальной справедливости Американской ассоциации государственного управления. Он также подготовил многочисленные официальные документы и отчеты для муниципалитетов, стремящихся улучшить планы действий в чрезвычайных ситуациях и обеспечения устойчивости во Флориде и Луизиане.

Leave a Comment