Карл Крейг рассказывает о 30-летии Planet E Comm, Festival of Motion 2022 – Доска объявлений

Карл Крейг достаточно взволнован, чтобы отпраздновать свое прошлое, особенно его 30-летие Planet E Communications, которое состоится в эти выходные с новым сетом и двумя выступлениями на музыкальном фестивале Electronic Movement в его родном городе Детройте.

исследовать

исследовать

Смотрите последние видео, инфографику и новости

Смотрите последние видео, инфографику и новости

Но глядя на Дратерса, Крейг предпочитает смотреть вперед, и именно это он и делает. картина Он находит его в штаб-квартире Planet E в центре Детройта.

«Я просто пытаюсь вернуть свои кости», — говорит Крейг. «Это требует времени. Я смотрю на это как на алхимика, пытающегося найти новую формулу, которая изменит мир. иди сюда.”

По мере приближения будущего Крейгу понадобится минута, чтобы насладиться прошлым планеты Е. В пятницу (27 мая) выйдет Планета Е30, (как вы уже догадались) представляет собой сборник из 30 треков, который включает в себя его работы под разными названиями, в том числе его названия, а также Paperclip 69, The Innerzone Orchestra и их мировой хит “Bug in the Bass Bin”. Компании также предлагают версии Planet E, которые можно примерить на Detroit, Niko Marks, Fabrice Lig, Waajeed, Moritz Von Oswald, John Dixon и других.

Между тем, в дороге Крейг выступит с двумя сетами — в субботу (28 мая) перед театром «Звездные врата» и в воскресенье (29 мая) в сотрудничестве с участником LCD Soundsystem Джеймсом Мерфи на Waterfront Stage. «Приятно видеть, что оно, наконец, омолаживается», — говорит Крейг о движении, которое было забыто пандемией в 2020 и 2021 годах.

Крейг был частью первоначальной творческой группы и художественным руководителем мероприятия в течение первых двух лет мероприятия (тогда известного как Детройтский фестиваль электронной музыки), но был уволен в 2001 году по спорным причинам, а затем подал в суд на первоначальных организаторов за нарушение контракта. Новое руководство вернуло его обратно, чтобы он снова стал техническим директором в 2010 году, и с тех пор он является верным участником и сторонником, хотя в настоящее время у него нет официальной роли.

«Когда в 2000 году состоялся DEMF, я мог только мечтать, что 22 года спустя фестиваль все еще продолжается, так что это потрясающе», — говорит Крейг. «Я рад, что попал в старт, и я рад, что это продолжается, возвращаясь сильнее в этом году — надеюсь, это может продолжаться еще 20 лет».

За 30 лет работы в Planet E, которую он основал в 1991 году, Крейг не выглядит ни впечатленным, ни удивленным. «Знаете, 30 лет — это одна из тех вещей, когда вы начинаете оглядываться назад: «Я встречаюсь с ней уже 30 лет?! «Это такая романтическая идея, в которую я не могу поверить 30 лет назад, потому что мне не кажется, что 30. Может быть… 10? Но не 30». Однако миссия Крейга существенно не изменилась с тех пор, как он оставил наставника Дерека Мэя Трансмата, чтобы тот нанес удар в одиночку.

«Задача заключалась в том, чтобы сделать все своими руками, сделать это самому», — вспоминает он. «Когда я работал с Дереком Мэем, он направлял меня, но я играл так много музыки, что чувствовал, что мне не нужна сдержанность, когда кто-то говорит мне, хорошо это или плохо. Как и большинство музыкантов, вы думаете, что все в порядке. , но я провел те несколько лет с Дереком, когда он вел меня, ловил меня, вел меня, чтобы помочь мне понять, что хорошо, а что плохо Но ты дошел до точки, когда ты чувствуешь, что должен идти сам по себе, и ты это сделал».

Наряду с концом 30-летия Planet E, в этом году исполняется 30 лет невероятно влиятельной песне «Bug in the Bassbin», которая стала любимицей ди-джеев всего мира и особенно в Великобритании, где они ускорили 33-rpm. до 45 оборотов в минуту и ​​помог создать модель движения драм-н-бейса, которое последовало за ним. «Это был трек, который мне очень нравился, но… он по-разному привлекал внимание разных людей… и в разных странах», — говорит Крейг. «В других местах они играли в правильном темпе, в Англии играли в 45, и посмотрим, что получится.

«Это самое замечательное в Planet E. Если бы мне пришлось попытаться втиснуть эту пластинку на чей-то плакат, она, вероятно, вообще не была бы опубликована. Это один из тех треков, с которым нужно проводить время, и Я не знаю, разрушил бы это Другой техно-лейбл. Такие треки, как (популярная скрепка) “Throw”, вероятно, не были бы выпущены, если бы у меня не было собственного лейбла. Если бы я остался на чужом лейбле, я сейчас, вероятно, уволился бы с прежнего поста».

Празднование 30-летия Planet E также включает в себя переиздания классических записей и записей под названием Craig Detroit Love. учительница Вечеринка / После вечеринки Инсталляция в музее Dia Beacon в северной части штата Нью-Йорк продолжается, и он сотрудничал с куратором из Детройта Элисией Борой в новой выставке под названием 1364, по названию в районе городского парка Лафайет. На первой выставке Simple Space, Timed by Motion Motion представлены только две работы — работа в смешанной технике чикагского художника Кэмерона Спратли и черно-белый портрет принца ветерана детройтского фотографа Ленни Синклера.

«Я всегда ищу вызовы, что-то новое, — говорит Крейг. «Если я играю в 30, то я начинаю думать о возрасте, о своем возрасте, о своей смертности и обо всем этом, и мне не очень интересно думать таким образом. Мне интересно идти вперед и быть сумасшедший ученый ищет новую формулу, которая раздвинет границы и изменит мир».

Leave a Comment