Игры Содружества: Гимнастическая планка Бирмингема шокирует Северную Ирландию رياضة

Риз МакКлинган победила олимпийского чемпиона Макса Уитлока и выиграла золото для Северной Ирландии на Играх Содружества 2018 года в Австралии.

Объявление в четверг о том, что золотой медалист 2018 года Риз Макклинган и две гимнастки из Северной Ирландии были фактически отстранены от участия в Играх Содружества этим летом, вызвало глубокую озабоченность в спортивных кругах страны.

Макклинган, Имонн Монтгомери и Юэн Макатир были проинформированы о том, что Международная федерация гимнастики (FIG) постановила, что им не будет разрешено соревноваться за Северную Ирландию в Бирмингеме, поскольку они представляли Ирландию на международных соревнованиях, таких как Олимпийские игры, чемпионаты Европы и Мировой чемпионат. Чемпионаты и этапы Кубка мира.

Это решение, по-видимому, полностью противоречит Конвенции Страстной пятницы 1998 года и, похоже, было полностью выделено руководящим органом международной гимнастики.

Международный мирный договор, положивший конец 30-летнему конфликту, гласит, что люди в Северной Ирландии могут считать себя ирландцами или британцами, и распространяется на спортивную арену.

В нынешнем виде нет никаких указаний на то, что какой-либо из 12 других видов спорта, в которых Северная Ирландия будет представлена ​​в Бирмингеме, придерживается того же мнения на FIG.

Проще говоря, если бы этот указ применялся ко всем видам спорта, в которых Северная Ирландия будет соревноваться на Играх этим летом в Бирмингеме, это привело бы к ликвидации команды, насчитывающей около 90 игроков.

Мы связались с FIG, базирующейся в Лозанне, для получения комментариев по поводу этого решения, но из-за последних новостей за выходные в Швейцарии мы, возможно, не услышим больше до следующей недели.

Сиара Маги, спортсменка Портавери, участвует в прошлогодних Олимпийских играх в Токио.
Такие спортсмены, как Сиара Магеан (в центре), представляют Ирландию на таких мероприятиях, как Олимпийские игры, а также соревнуются за Северную Ирландию на Играх Содружества.

Подавляющее большинство потенциальных претендентов на участие в Играх Содружества в Северной Ирландии представляют Ирландию на международных соревнованиях, что имело место во всем мире с тех пор, как Соглашение Страстной пятницы положило конец добровольной аномалии тогдашней Ассоциации легкой атлетики Северной Ирландии, которая запретила местным легкоатлетам участвовать в соревнованиях. Делиться. Представляйте Ирландию, а также участвуйте в Играх.

Но помимо Закона о легкой атлетике, который был отменен на Играх Содружества 2002 года в Манчестере, спортсмены из Северной Ирландии на протяжении многих лет, в том числе Барри Макгиган и Уэйн Маккалоу, сумели представлять Ирландию и Северную Ирландию.

Буквально на этой неделе боксеры Юджин МакИвер, Джей Би Хилл и Дилан Иглсон сражались с Ирландией на чемпионате Европы в Армении, после чего обратили свое внимание на то, чтобы стать частью боксерской команды Северной Ирландии из 13 человек в Бирмингеме, возглавляемой Олимпийскими играми в Токио. Бронзовый призер Эйдан Уолш.

Это почти норма. В легкой атлетике бегунья на средние дистанции Портавери Сиара Маджиан дважды выигрывала медали чемпионата Европы в ирландской куртке, а также участвовала в двух Олимпийских играх, но она также очень горда тем, что представляет то, что она называет «нашей первой страной» на Играх Содружества.

Фактически, у команды Северной Ирландии в Бирмингеме, скорее всего, будет только два участника, представляющих Великобританию или, в случае Олимпийских игр, «Великобританию и Северную Ирландию» на других крупных турнирах.

В него войдут пловчиха из графства Даун и шестикратная золотая медалистка Паралимпийских игр Бетани Ферт, которая уже выиграла свой первый из этих титулов, когда представляла Ирландию в Лондоне в 2012 году, прежде чем перейти в Великобританию и Северную Ирландию.

Сам Макклинган не из тех, кто плачет вживую, но говорил о решении, которое «сильно ударило по мне и сильно повлияло на моих товарищей по команде».

Игрок Newtownards победил олимпийского чемпиона Макса Уитлока, чтобы выиграть золото на коне в Австралии в 2018 году, и с нетерпением ждал возвращения на подиум в Бирмингеме после разочарований на Олимпийских играх и чемпионатах мира в прошлом году.

Кто получил ухо ФИГ?

NI Commonwealth Games назвала решение ФИФА «возмутительным» и пообещала обжаловать это решение.

Достаточно сказать, что юристы уже изучают рассматриваемые документы, и этот шокирующий шаг, вероятно, объединит политиков Северной Ирландии.

Кажется очень странным, что ФПГ почувствовала необходимость бродить по территории, поскольку она, похоже, противоречит обязывающему международному соглашению, которое, по мнению многих, является образцом для разрешения конфликтов во всем мире.

Очевидный вопрос – кто именно попал в ухо на фиг? До этой недели не было никаких указаний на то, что такой шаг неизбежен, и казалось странным, что Международный совет директоров по гимнастике затеет этот спор с руководителями Игр Содружества в Северной Ирландии.

Однако реакция главного руководящего органа Игр Содружества на разногласия не была слишком обнадеживающей, что позволяет предположить, что их первоначальные попытки найти решение не увенчались успехом.

Ассоциация Игр Содружества заявила: «Мы полностью осознаем сложный и деликатный характер этого вопроса и сделали все, что в наших силах, чтобы найти решение, в том числе способствовали его срочному рассмотрению Исполнительным комитетом ФИФА».

«Как организация, ориентированная на спортсменов, мы разделяем разочарование пострадавших спортсменов и любителей гимнастики и ведем переговоры с Играми Содружества Северной Ирландии относительно прямого воздействия и соответствующих следующих шагов.

«Мы продолжаем работать в партнерстве с FIG над подготовкой к соревнованиям по гимнастике в Бирмингеме в 2022 году».

Федерация Игр Содружества нуждается в том, чтобы их соревнования по гимнастике были санкционированы ФИЖ, поэтому еще неизвестно, насколько они готовы пожертвовать этим, заменив трех игроков из Северной Ирландии.

Leave a Comment