Зак Стивен не участвует в матчах Североамериканской конфедерации футбола против Марокко и Уругвая перед чемпионатом мира 2022 года в Катаре.

Зак Стивен, родившийся в Даунингтауне вратарь № 1 в таблице глубины мужской футбольной команды США, отказался от предстоящих матчей американцев в июне из-за семейных проблем.

НФЛ объявила об этом в пятницу утром и сообщила, что Шон Джонсон из Нью-Йорка был вызван в качестве замены.

27-летний Штеффен, скорее всего, не будет вытеснен из таблицы глубины из-за его отсутствия. Американский тренер Грег Берхалтер очень высоко оценил его, хотя в «Манчестер Сити» он всего лишь запасной вратарь.

В то время как «Сити» только что выиграл свой второй титул подряд в Премьер-лиге, Стивен мало играл в этом сезоне: всего девять игр, из которых одна в Премьер-лиге и одна в Лиге чемпионов.

» ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Отборочный матч чемпионата мира Зак Стивен показал, почему он является вратарем №1 в команде USMNT.

Теперь дверь откроется для Мэтта Тернера из Революции Новой Англии, чтобы сделать важное заявление. Скауты обычно считают, что Тернер лучше останавливает броски, чем Штеффен, но Штеффен достаточно хорошо останавливает броски и лучше распределяет мячи.

Последняя особенность важна для тренера Грега Берхальтера, так как любой игрок задней линии должен быть достаточно опытным, чтобы обходить полузащитников и нападающих.

Ожидается, что 27-летний Тернер сделает свой последний старт в Новой Англии перед американским лагерем в субботу, когда Революция примет Союз в Фоксборо, штат Массачусетс (19:30, PHL17). А через несколько недель после возвращения в свой клуб снова уйдет: в июле его ждет трансферная сделка на сумму более 7 миллионов долларов в английский клуб «Арсенал».

Вполне вероятно, что Тернер вернет стартового игрока Аарона Рамсдейла в северный Лондон, если только американец не будет отдан в аренду в другое место, чтобы заставить его играть перед чемпионатом мира.

Что касается Джонсона, то 32-летний игрок — надежный и всеми любимый игрок, который в прошлом году поддержал футбольный клуб «Нью-Йорк» в борьбе за титул Кубка MLS. Он является одним из трех претендентов на третье место в таблице глубины, наряду с 26-летним Итаном Хорватом (также в сборной США) и 17-летним Габриэлем Слониной.

Хорват выходит на замену в «Ноттингем Форест», который играет в воскресенье в финальном матче финала английской премьер-лиги. Предположительно, он снова будет наблюдать со скамейки запасных за тем, как Форрест пытается вернуться в высший дивизион Англии впервые с 1999 года, встретившись с «Хаддерсфилд Таун» на «Уэмбли» (11:30, ESPN+).

Слонина дала несколько ярких выступлений на «Чикаго Файр», играла за молодежные сборные США и участвовала в нескольких крупных тренировочных сборах США. Будучи американцем польского происхождения с двойным гражданством, Слонина в этом году активно участвовала в сборной Польши, но недавно пообещала Соединенным Штатам свое будущее.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Брендан Ааронсон присоединяется к «Лидс Юнайтед» в Премьер-лиге за 30 миллионов долларов, включая 5 миллионов долларов для FA.

Соединенные Штаты сыграют четыре игры в июне: против Марокко в среду в Цинциннати. против Уругвая в Канзас-Сити, 5 июня. против Гренады в Остине, штат Техас, 10 июня. А в Сальвадоре 14 июня.

Первые два матча — это товарищеские матчи против других участников чемпионата мира этой осенью, и ожидается, что на поле выстроятся некоторые известные имена. Марокко возглавляют Юссеф Аль-Нусаири из Севильи и Ашраф Хакими из Пари Сен-Жермен. Уругвайские звезды включают Федерико Вальверде из «Реала» и Эдисона Кавани из «Манчестер Юнайтед».

Вальверде, скорее всего, сыграет в субботнем финале мужской Лиги чемпионов против «Ливерпуля» на окраине Парижа, который будет широко освещаться на телеканалах CBS и радиосетях Univision. (Трансляция начинается в 15:00, с больших предматчевых шоу на обоих каналах; трансляция на Paramount+ CBS и ViX на Univision.)

Два матча США против континентальных соперников начинают новую версию Лиги наций КОНКАКАФ, в которой американцы завоевали свой первый титул в мае прошлого года.

Следует также отметить, что три домашних матча являются последними домашними соревнованиями, которые США сыграют перед чемпионатом мира, который стартует в Катаре 21 ноября.

»Читать далее: Мужская сборная США по футболу сыграет с Англией, Ираном, Уэльсом, Шотландией или Украиной на ЧМ в Катаре

Вратари (3): Итан Хорват (“Ноттингем Форест”, Англия), Шон Джонсон (“Нью-Йорк Сити”), Мэтт Тернер (“Нью-Инглэнд Революшн”)

Защитники (9): Джордж Беллоу (Армения, Билефельд, Германия), Реджи Кэннон (Боавишта, Португалия), Кэмерон Картер Викерс (Селтик, Шотландия), Аарон Лонг (Нью-Йорк Ред Буллз), Эрик Палмер Браун (Труа, Франция), Энтони Робинсон (Фулхэм), Англия), Джо Скалли (“Боруссия Менхенгладбах”, Германия), Деандре Ядлин (“Интер Майами”), Уокер Циммерманн (“Нэшвилл”)

Средний (8): Кляйн Акоста (“Лос-Анджелес”), Тайлер Адамс (“Лейпциг”, Германия), Лука де ла Торре (“Херакл Алмело”, Нидерланды), Уэстон МакКинни (“Ювентус”, Италия), Джорджи Михайлович (“Монреаль”), Юнус Муса (“Валенсия”, Испания), Кристиан Ролдан ( «Сиэтл Саундерс»), владелец Тилльманн («Бавария», Германия)

Атакующие (7): Брендан Аронсон (“Ред Булл Зальцбург”, Австрия), Пол Ареола (“Даллас”), Хесус Феррейра (“Даллас”), Джордан Моррис (“Сиэтл Саундерс”), Кристиан Пулишич (“Челси”, Англия), Тим Ве (“Лилль”, Франция), Хаджи Райт ( Антальяспор, Турция)

Leave a Comment