Законодательный орган Флориды рано завершает работу со счетами страхового фонда, крышей и квартирами

К утру среды все было кончено, кроме речей.

Пятидневная специальная сессия по страховому кризису оказалась всего за три дня, и, не увидев ни одной существенной поправки, одобрила два тщательно разработанных законопроекта, чтобы помочь одним страховщикам имущества с расходами на перестрахование и помочь другим с судебными разбирательствами и претензиями к потолку.

Обе палаты приняли SB 2D и SB 4D с подавляющим одобрением, что свидетельствует о тесных отношениях между губернатором Флориды и руководством Сената и Палаты представителей.

Однако тот факт, что законопроекты были одобрены как само собой разумеющееся в начале сессии, не помешал многим законодателям критиковать коллег за то, что они не сделали больше, чтобы помочь домовладельцам, которые за последние два года получили высокие премии.

«Это называется корпоративным благосостоянием, манипулированием рынком и перерабатывающей экономикой», — сказал представитель Майкл Греко, штат Майами-Бич.

Он имел в виду перестраховочный фонд для держателей дополнительных полисов на сумму 2 миллиарда долларов, или фонд RAP, санкционированный SB 2D. Это дает страховщикам годовой перестраховочный слой меньше, чем предоставляет Флоридский фонд помощи при ураганах, экономя некоторым компаниям миллионы на дополнительном перестраховании от частных перестраховщиков. Вместо того, чтобы платить страховые взносы в фонд RAP, участвующие перевозчики должны будут предлагать страхователям скидки на страховые взносы в течение месяца.

Однако Грико назвал это «страховым фондом для бездомных».

Бывший заместитель комиссара по страхованию Флориды Лиза Миллер, ныне лоббист и консультант, заявила на телефонной конференции в четверг, что ярлыки Grieco оскорбительны. Она сказала, что фонд RAP является спасением для потребителей и приведет к некоторой экономии.

Другие законодатели и представители отрасли согласились с тем, что законодательство недостаточно далеко для решения всех страховых проблем Флориды. Но многие говорили, что это был хороший первый шаг.

«Я ставлю ему оценку C», — сказал Дональд Браун, бывший депутат, а теперь зарегистрированный лоббист Бермудской ассоциации страховщиков и перестраховщиков, Страхового совета Флориды и Associated Industries во Флориде.

Представитель Ральф Масуло похвалил законопроект и сказал, что он наполнен «великими инициативами», направленными на решение ключевых факторов затрат.

Голосование в Сенате было 30-9 в пользу SB 2D. Утверждено Палатой представителей 95-14. Было внесено около 27 поправок, в том числе заморозка страховых тарифов и запрет страховщикам аннулировать страховые полисы на время рассмотрения претензии или судебного иска. Но все поправки были проголосованы легко.

Масулу

Во втором законопроекте, SB 4D, две меры были объединены в одну. Одна часть вносит поправки в строительный кодекс штата, который до сих пор требует полной замены крыш, если повреждено только 25% крыши. Счет-фактура открывает двери для менее дорогостоящего ремонта, если остальная поверхность крыши соответствует требованиям кодекса.

Второй частью SB 4D является счет за ремонт кондоминиума. Губернатор Рон ДеСантис добавил, что в повестке дня в последнюю минуту после очередной сессии этот вопрос не рассматривался. Я тоже прошел. Акция была встречена большим количеством эмоциональных речей, но голосования «против» не было.

Законопроект о крышах и кондоминиумах, принятый примерно через 11 месяцев после того, как на следующий день после фатального обрушения квартиры в Серфсайде, штат Флорида, теперь требует более частых проверок многоэтажных кондоминиумов. Отчеты об инспекциях должны быть представлены владельцам квартир и потенциальным покупателям, и союз кондоминиумов больше не может откладывать техническое обслуживание и финансирование ремонта.

На этаже Дома Гриеко сказал, что раздел счета о кондоминиумах «делает поездку в Таллахасси стоящей».

Сторонники заявили, что страховые компании оценят законопроект после его подписания, поскольку он предоставит необходимую информацию о состоянии зданий.

Оба указа требуют подписи губернатора. Пока не ясно, когда губернатор подпишет закон, но ожидается, что чернила потекут на этой неделе.

Несколько законодателей и представители страховых компаний заявили, что отрасли не придется долго ждать, чтобы увидеть, помогло ли законодательство успокоить бурные воды на рынке Флориды. Многие программы перестрахования должны быть продлены к 1 июня, и инсайдеры прогнозируют, что целых четыре перевозчика не завершат свои программы и столкнутся с неплатежеспособностью или реабилитацией в ближайшие недели, несмотря на финансирование RAP в SB 2D.

«Мы еще не закончили», — сказал член палаты представителей Мэтт Велхейт, демократ из Веллингтона, отметив, что в конце этого года или на очередной сессии законодательного собрания в 2023 году может потребоваться принятие дополнительных законов.

Эскамани

Помимо принятых законопроектов, внеочередное заседание подвергло пристальному вниманию государственных регуляторов. Ряд законодателей по обе стороны прохода обвинили OIR в неспособности отслеживать потенциальные банкротства, ограничивать повышение ставок и предоставлять отраслевую информацию, среди прочего. Некоторые утверждали, что вся регулирующая структура страхования, с некоторыми сборами, разделенными между OIR и Департаментом финансовых услуг, была частично ответственна за недавние проблемы Флориды.

«Я считаю, что Бюро по регулированию страховых услуг имеет невероятные недостатки», — сказала представитель Анна Эскамани, штат Орландо. «Когда у вас есть должность, которая не избирается, но занимает должность, которая хорошо финансируется страховыми компаниями, вы попадаете в опасную ситуацию лисы, охраняющей курятник.

Потоки
Кондоминиум во Флориде

Leave a Comment