«Голден Стэйт Уорриорз» выбили «Даллас Маверикс» с победой в пятой игре и вернулись в финал НБА впервые с 2019 года.

САН-ФРАНЦИСКО. Когда тренер «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр наблюдал, как его команда празднует победу над «Даллас Маверикс» со счетом 120–110, он вспомнил 2015 год. NPC финала лиги. Это было началом того, что впоследствии стало династией.

Когда его команда подняла кубок финала конференции в четверг, он оглядел толпу в Chase Center — точно так же, как семь лет назад на Oracle Arena — и упустил момент.

Это был момент, когда «Уорриорз» вышли в финал НБА впервые с 2019 года и в шестой раз за последние восемь лет.

«Сегодня все было по-другому, потому что мы делали это раньше», — сказал Керр. «Но с другой стороны, это было невероятно значимо, учитывая все, через что мы прошли в организационном плане за последние два года».

За последние два года у «Уорриорз» все развалилось. Всего два сезона назад у «Голден Стэйт» был худший результат в НБА. В это же время в прошлом году Клэй Томпсон только начал снова бегать после последовательных разрывов передней крестообразной связки и ахиллова сухожилия. Но после того, как сезон 2020/21, завершившийся после двух игровых поражений, подошел к концу, Стефен Карри сделал предупреждение: «Вы не хотите нас видеть в следующем году».

«Это было просто сообщение для нас», — сказал Кэри. «Это было не для кого-то еще. Это был сигнал для нас оставаться закрытыми для возможностей, которые открывались перед нами, поскольку мы создали такой хороший импульс, чтобы закончить годы и восстановить то, чем был баскетбол Уорриорз».

Большая часть восстановления Basketball Warriors была связана с возвращением Томпсона. Когда трофей был вручен команде, его эмоции были настолько ясны, что ему пришлось ненадолго прервать встречу на корте, поскольку он изо всех сил пытался сдержать слезы.

“Я всем рад… [but] «Трудно не радоваться Клэю, — сказал Керр. “Борьба, через которую он прошел, чтобы вернуться к этому моменту. Просто невероятный подвиг для него. Быть частью этого, он снова так счастлив. Приятно его видеть”.

Томпсон сыграл свою лучшую игру в серии, закончив игру с 32 очками при 12 из 25 бросков, включая 8 трехочковых. Томпсон стал первым игроком в истории НБА, набравшим 8 троек в нескольких играх подряд за свою карьеру (он набрал 8 очков в шестой игре против «Мемфис Гриззлис»).

«Я мечтал об этом дне», — сказал Томпсон. «Просто оценив движение своего тела, я подумал об этом. В те дни я думал, что не могу бегать и прыгать, как нам повезло делать то, что мы делаем. Просто быть здесь снова в этом». [Western Conference Champion] Футболка, надень это [NBA Finals] Шляпа, я имею в виду, я мечтал об этом».

По мере приближения сезона самой распространенной фразой «Уорриорз» была «Как только Клэй вернется…».

С самого начала «Уорриорз» рассматривали его возвращение как часть головоломки, которая не только снова завершилась, но и снова стала претендентом на титул.

«Вы можете видеть, как много он потерял за последние два года», — сказал Дрэймонд Грин. «То, что он вернулся, все еще не на сто процентов похоже на Клэя Томпсона, которого мы знаем, но то, что он проложил себе путь туда, особенное».

У Грина была лучшая результативная ночь в постсезонье, когда он закончил игру с 17 очками в 6 бросках и девяти передачах. Карри, проведя спокойную ночь, набрав 15 очков при девяти передачах, был назван первым в финале MVP Западной конференции Мэджик Джонсон.

Трио Грин, Карри и Томпсон — общий знаменатель каждого раунда финала «Уорриорз» — теперь первое трио, каждое из которых имеет несколько пиков All-NBA, шесть раз вместе выходящее в финал за последние 50 сезонов.

Но это трио будет первым, кто скажет, что они не единственные, кто несет ответственность за то, чтобы это произошло. И актерский состав второго плана – одна из причин, почему этот выпуск отличается.

Томпсон любит цитировать Джона Вудена, размышляя о том, как «Уорриорз» добились того, чего они добились: «Удивительно, на что способна команда, когда никого не волнует, кто получит признание».

Помимо Карри, Томпсона и Грина, Кевин Луни и Андре Игуодала – единственные игроки в составе “Уорриорз”, которые не только выиграли кольцо, но и вышли в финал.

В «Уорриорз» есть игроки-ветераны, такие как Эндрю Уиггинс и Отто Портер-младший. и Неманья Бьелица, которые тестируют это впервые. У них также есть молодые игроки — Джордан Пол, Джонатан Коминга и Мозес Муди, — которые, похоже, сокращают разрыв между прошлым «Уорриорз». и туристы, такие как Гэри Пэйтон II, которые наконец-то нашли дом.

«Возможность накрыть стол для любого, кто приходит, является частью группы, находит свой путь и улучшает свою игру… Я думаю, мы больше гордимся тем, что делаем индивидуально», — сказал Карри. «Чтобы иметь возможность делать это на самых больших сценах, это непросто».

«За три моих коротких года эта команда была особенной, — сказал Пол. “Что делает это таким особенным, так это то, что мы всегда знали, что у нас есть чемпионская ДНК. Части, вероятно, не подходили в начале, в первые два года. Но вы можете сказать, что это была суть. Все, что мы делали, от тренировок до подготовки, был весь чемпионат по Foundation… Хотя эти два года были трудными, понятно, что она на этом строилась».

«Голден Стэйт» доминировал в пятой игре ранним вечером в четверг, оторвавшись на 18 очков во второй четверти — самое большое преимущество «Уорриорз» в первом тайме и самый большой дефицит в первом тайме для «Маверикс» в этом сезоне.

«Даллас» вырвался вперед, обойдя «Уорриорз» со счетом 15–2 в последних 3:51 фрейма и сократив дефицит «Маверикс» с 25 очков до семи.

Но начало четвертой четверти принесло «Уорриорз» небольшой путь к восстановлению комфортного лидерства, и им удалось удержать «Маверикс» на расстоянии вытянутой руки до конца матча.

Все пятеро новичков «Уорриорз» финишировали двузначными, но пятая игра также стала демонстрацией глубины «Уорриорз», которая пользовалась большим спросом, поскольку Портер выбыл из игры из-за боли в левой ноге. Бьелица первым забил Портеру, сразу же организовал надежную защиту и набрал 14 баллов в своем первом 11-минутном рывке. Муди, которого задействовали, чтобы заполнить минуты Пэйтона, дал «Уорриорз» импульс в атаке, набрав семь очков за свои девять минут.

Менталитет следующего игрока против «Маверикс» был микрокосмом того, что «Уорриорз» должны были делать в течение регулярного сезона.

В начале года Грин сидел на трибуне и выступил с тем же предупреждением, о котором предупреждал Кэри несколькими месяцами ранее.

«Я сказал: «Не позволяйте нам выиграть чемпионат», — вспоминает Грин. Даже без Томпсона в то время Грин что-то видел в этой группе. Даже когда он пропустил два месяца из-за травмы спины, у него была вера. Карри на месяц Последний в регулярном сезоне, он думал, что они соберутся вместе.

Теперь у нее есть.

«Никто не доказал, что они могут убрать нас с этого места», — сказал Грин. «Это менталитет, который мы привносим в это дело. Мы понимаем, что нужно для победы в чемпионате. Мы понимаем процесс и то, как он должен улучшаться в течение сезона».

Он продолжил: «Я не могу сказать, что думал, что поеду в этом сезоне, типа, вы, мы выиграем чемпионат или будем в финале НБА. Но я всегда верил в [Green, Curry and Thompson]У нас есть шанс».

Это чувство было актуальным во всей организации «Уорриорз», как и в течение десятилетия.

Leave a Comment