В чем разница между метавселенной и виртуальной реальностью?

Нью-Дели | Технический офис Ягран: Эпоха двадцать первого века связана с технологиями и оцифровкой. Сегодня каждая мелочь, которая требовала времени и больших усилий, теперь возможна с помощью одного прикосновения. За последние сорок лет Интернет настолько развился, что стал необходимостью жить вашей жизнью. Технологии, связанные с Интернетом, также пережили бум. Одной из таких технологий является Метавселенная, которая становится горячей темой сейчас, когда Facebook переименовал себя в Мета и объявил, что построит метавселенную, в которой все его продукты и услуги будут связаны в единую виртуальную вселенную.

Писатель Нил Стивенсон впервые употребил термин метавселенная в 1992 году в своем научно-фантастическом романе «Снежная катастрофа». Автор описал этот термин как всеобъемлющий цифровой мир, существующий параллельно реальному миру. Теперь метавселенная стала реальностью, однако определение термина по-прежнему является сложной задачей, поскольку создание тометавселенной все еще продолжается.

Что такое Метавселенная?

Метавселенная относится к виртуальному трехмерному пространству, которое позволяет пользователям исследовать и взаимодействовать с различными типами виртуальных пространств, контента и услуг. Кроме того, метавселенная использует дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR) и может быть определена как смоделированная цифровая среда. Кроме того, этот цифровой мир также использует концепции из социальных сетей, чтобы создать пространство для пользователей, чтобы они могли взаимодействовать, имитируя реальный мир. Метавселенная — это огромный спектр, включающий практически все, например, игры, встречи и покупки.

Чтобы получить доступ к метавселенной, он должен надеть собственные наушники, которые помогают пользователю подключиться к интерфейсу виртуальной реальности. Пользователи в метавселенной имеют право разрабатывать виртуальные пространства и решения и, как следствие, создавать креативную экономику. Помимо наушников, пользователи также могут получить доступ к метавселенной через виртуальную реальность и другие технологии, такие как очки дополненной реальности. Мало того, пользователи также могут получить доступ к метавселенной через свой смартфон или ПК.

Что такое виртуальная реальность (VR)

Виртуальная реальность, как следует из названия, представляет собой компьютерную виртуальную среду, созданную с помощью технологий. Техническое определение виртуальной реальности может относиться к трехмерной среде, создаваемой компьютерами. Виртуальная реальность — это среда, в которой сцены и объекты кажутся реальными, заставляя пользователя чувствовать себя погруженным в их окрестности. Виртуальная реальность позволяет человеку испытывать и взаимодействовать с другими. В VR пользователям разрешено выполнять различные задачи, а также манипулировать объектами.

Для входа в VR человеку необходимо иметь наушники и очки, подключенные к системе, на которой запущено программное обеспечение. Эти устройства напрямую воздействуют на сенсоры людей, включая световые и звуковые, расширяя возможности пользователя в мире виртуальной реальности. Кроме того, есть и другие специализированные устройства, такие как перчатки с электронными датчиками, которые поставляются со специфическими системами виртуальной реальности. До сих пор большая часть VR использовалась в сфере развлечений. Между тем, использование виртуальной реальности в таких областях, как медицина, военные и образовательные приложения, в настоящее время увеличивается.

Вот эти 4 вещи, которые помогут пользователю понять основную разницу между метавселенной и виртуальной реальностью.

1. Определение

Метавселенная: Метавселенная — это виртуальное трехмерное пространство, которое позволяет пользователям взаимодействовать, исследовать и общаться с другими людьми, используя свои цифровые аватары.

Виртуальная реальность: виртуальная реальность — это, по сути, технология, которая создает трехмерную среду и позволяет пользователям чувствовать, видеть и слышать окружающие их предметы.

2. Собственность

Метавселенная: в этом киберпространстве пользователи несут ответственность за свой опыт и полностью владеют собой.

Виртуальная реальность: в виртуальной реальности пользователи не владеют собой, поскольку бренду принадлежит система виртуальной реальности и другой специализированный контент.

3. Опыт

Метавселенная: через метавселенную пользователи получают возможность получить широкий спектр впечатлений в киберпространстве.

Виртуальная реальность. В виртуальной реальности пользователи могут получать виртуальные впечатления только от систем виртуальной реальности.

4. Настойчивость

Метавселенная: общее виртуальное пространство, которое существует, даже если пользователь не находится в метавселенной.

Виртуальная реальность: в тот момент, когда пользователь отключает систему виртуальной реальности, его опыт на этом останавливается.

Сообщение от:
Малика Махзабин

Leave a Comment