Во Флориде достигнуто соглашение об обрушении квартиры, которое превышает 1 миллиард долларов – The Journal

Адвокаты семей, потерявших родственников или свои дома в прошлом году в результате обрушения многоквартирного дома во Флориде, в результате которого погибли 98 человек, достигли мирового соглашения в размере 1,02 миллиарда долларов.

ФОРТ-Лодердейл, Флорида (AP) – Адвокаты семей, потерявших родственников в результате обрушения многоквартирного дома во Флориде в прошлом году, в результате которого погибли 98 человек, в пятницу достигли мирового соглашения в размере 1,02 миллиарда долларов, обеспечив быстрое разрешение судебных процессов, которые могли затянуться на годы.

Соглашение о прекращении судебного разбирательства по поводу трагедии Champlain Towers South ожидает утверждения окружным судьей Майклом Хансманном, но это должно быть только формальностью.

Юристы ранее объявили в суде о предварительном соглашении о разделе почти 1 миллиарда долларов между семьями, чьи родственники погибли или пострадали в результате обрушения 12-этажной башни в Серфсайде, и стороны с обеих сторон судебного процесса подали заявление в пятницу. в расчетный фонд в размере 1,02 миллиарда долларов. Кроме того, почти 100 миллионов долларов будут разделены между теми, кто потерял свои активы в результате краха.

Семьи погибших должны будут подать иски, так как деньги не будут разделены поровну. Цель состоит в том, чтобы начать распределение средств к сентябрю.

Деньги поступают из нескольких источников, включая страховые компании, инженерные фирмы и недавно построенные поблизости роскошные жилые комплексы. Ни одна из сторон не признает, что сделала что-то не так. Застройщик-миллиардер из Дубая собирается купить участок площадью 1,8 акра (1 гектар) на берегу моря за 120 миллионов долларов, чтобы внести свой вклад в урегулирование.

Гонорар адвоката будет определяться судьей, но ожидается, что он будет составлять часть гонорара третьего адвоката. По таким делам обычно требуется три года и более, чтобы достичь урегулирования, не говоря уже о судебном разбирательстве.

В поисках «первоначального одобрения коллективного иска» адвокаты истцов и ответчиков назвали аварию в Серфсайде событием «черного лебедя», опустошившим это сообщество, и заявили, что они «горды тем, что приняли вызов этого суда и предоставили помощь пострадавшим». класса жертв в преддверии первой годовщины краха».

Большинство башен Южного Шамплейна внезапно рухнули примерно в 1:20 ночи 24 июня прошлого года, когда большинство его жителей спали. Только три человека пережили первоначальный обвал.

Больше выживших обнаружено не было, несмотря на круглосуточные усилия спасателей, которые в течение двух недель копались в 40-футовой (12-метровой) куче щебня. Еще 36 человек удалось спастись из оставшейся части здания. В конечном итоге все 135 единиц были снесены, оставив зияющую дыру вдоль пляжа Серфсайд.

Национальный институт стандартов и технологий расследует причину крушения, и ожидается, что этот процесс займет годы. Champlain South имеет долгую историю проблем с техническим обслуживанием, и в начале 1980-х годов поднимались вопросы о качестве первоначальной конструкции и проверках.

Обрушение вызвало новую проверку безопасности высотных зданий по всему штату, особенно в уязвимых прибрежных районах. В то время соседние округа Майами-Дейд и Бровард были единственными из 67 округов Флориды, которые требовали, чтобы здания подтверждали свою безопасность через 40 лет.

Новый закон, принятый законодательным органом на этой неделе в частном порядке и подписанный губернатором Роном ДеСантисом, потребует этих сертификатов по всему штату, значительно раньше в жизни здания.

Повторная сертификация потребуется через 30 лет или 25 лет, если здание находится в пределах 3 миль (5 километров) от побережья, а затем каждые 10 лет. Champlain Towers South было 40 лет, и его ассоциация кондоминиумов изо всех сил пыталась соответствовать требованиям во время краха.

ФАЙЛ — Гигантский брезент покрывает часть обломков, когда поисково-спасательный персонал работал в многоквартирном доме Champlain Towers South в воскресенье, 4 июля 2021 года, в Серфсайде, Флорида. Адвокаты семей, которые потеряли родственников или свои дома в прошлом году Обрушение многоквартирного дома во Флориде, в результате которого погибли 98 человек, завершилось мировым соглашением в размере 1 миллиарда долларов в пятницу, 27 мая 2022 года (AP Photo/Lynne Sladky, File)

ФАЙЛ — Кристофер Роза Круз устанавливает большой баннер на месте здания Южного комплекса Champlain Towers в четверг, 12 мая 2022 года, в Серфсайде, Флорида. На табличке перечислены имена 98 человек, погибших в результате внезапного обрушения здания почти на год. Назад. Адвокаты семей, потерявших родственников или свои дома в прошлом году, пришли к выводу, что в пятницу, 27 мая 2022 г., обрушение многоквартирного дома во Флориде унесло жизни 98 человек при выплате 1 млрд долларов (AP Photo/Marta Lavandier, File)

ФАЙЛ — Спасательные бригады работают на месте обрушившегося Южного кондоминиума в башнях Шамплейн после сноса оставшегося здания в воскресенье, в Серфсайде, Флорида, в понедельник, 5 июля 2021 года. Адвокаты семей, потерявших родственников или свои дома в результате прошлогоднего обрушения многоквартирного дома во Флориде Убийство 98 человек завершило мировое соглашение на 1 миллиард долларов в пятницу, 27 мая 2022 года (AP Photo/Lynne Sladky, File)

ФАЙЛ — Рабочие откачивают воду из фундамента бывшего здания Champlain Towers South, четверг, 12 мая 2022 года, в Серфсайде, Флорида. Адвокаты семей, которые потеряли родственников или свои дома в результате обрушения многоквартирного дома во Флориде в прошлом году, в результате которого погибли 98 человек, в пятницу, 27 мая 2022 года, завершили урегулирование на сумму 1 миллиард долларов (AP Photo / Marta Lavandier, File)

ФАЙЛ — Обувь видна среди обломков на краю того, что осталось от здания кондоминиума Champlain Towers South в четверг, 12 мая 2022 года, в Серфсайде, Флорида. Адвокаты семей, которые потеряли родственников или свои дома в результате прошлогоднего обрушения жилого комплекса во Флориде, в результате которого погибли 98 человек, завершили урегулирование в размере 1 миллиарда долларов в пятницу, 27 мая 2022 г. (AP Photo/Marta Lavandier, File)

ФАЙЛ — Ронит Найбрев (справа) показывает мэру округа Майами-Дейд Даниэлу Ливину Каву, имя ее сына Илана Найприве, четверг, 12 мая 2022 года, в Серфсайде, Флорида, на большом щите с именами 98 человек, которые были убит. При обрушении кондоминиума South Champlain Towers. Адвокаты семей, потерявших родственников или свои дома в прошлом году, пришли к выводу, что в пятницу, 27 мая 2022 г., обрушение многоквартирного дома во Флориде унесло жизни 98 человек при выплате 1 млрд долларов (AP Photo/Marta Lavandier, File)

ФАЙЛ — Пабло Лэнгсфилд смотрит на имя своей дочери Николь Лэнгсфилд в четверг, 12 мая 2022 года, в Серфсайде, Флорида, на большой табличке с именами 98 погибших в результате обрушения здания Champlain Towers South. Адвокаты семей, потерявших родственников или свои дома в прошлом году, пришли к выводу, что в пятницу, 27 мая 2022 г., обрушение многоквартирного дома во Флориде унесло жизни 98 человек при выплате 1 млрд долларов (AP Photo/Marta Lavandier, File)

ФАЙЛ — Имена некоторых из 98 погибших перечислены на большом баннере, окружающем территорию комплекса South Champlain Towers, в четверг, 12 мая 2022 года, в Серфсайде, Флорида. Адвокаты семей, которые потеряли родственников или дома в результате обрушения многоквартирного дома во Флориде в прошлом году, в результате которого погибли 98 человек, завершили мировое соглашение на 1 миллиард долларов в пятницу, 27 мая 2022 г. (AP Photo / Marta Lavandier, File)

Leave a Comment