Вот как транслировать игры с вашего игрового ПК

Облачные игры — это здорово, но знаете ли вы, что вы можете использовать свой компьютер, чтобы играть в игры на своем телефоне или планшете? Удаленный доступ позволяет вам управлять своим компьютером издалека, что означает, что вы можете транслировать настольные игры на телевизор в гостиной без необходимости использования длинного кабеля или оплаты облачного игрового сервиса. Если у вас уже есть отличный игровой компьютер и быстрое подключение к Интернету, вам следует подумать о настройке удаленного доступа, чтобы вы могли играть в игры на ходу.

Что такое удаленный доступ?

кредит: клапан

Удаленный доступ отправляет и получает мультимедиа и входные данные для подключения клиента к хосту.

Удаленный доступ работает путем отправки аудио- и видеоданных с главного компьютера на клиентский компьютер, а затем получения и обработки входных данных с клиентского компьютера. Например, вы подключаете консоль к Chromebook, и ввод с консоли передается на настольный компьютер, к которому вы получаете удаленный доступ. Так работают облачные игровые сервисы — разница в том, что эти компьютеры находятся в дата-центре, а не у вас дома.

Что мне нужно для потоковой передачи моего рабочего стола?

Телевизор, монитор, планшет и телефон отображают одну и ту же игру.

Кредит: Google

Удаленный доступ позволяет использовать компьютер на телефоне, планшете и даже на телевизоре.

Поскольку удаленный доступ требует отправки и получения данных, лучше всего использовать его при наличии надежного подключения к Интернету. Многие приложения для удаленного рабочего стола рекомендуют скорость 15 Мбит/с или выше, но вам потребуется не менее 5 Мбит/с.

Существует множество способов настроить удаленный доступ к вашему рабочему столу, но самый простой способ — использовать приложение для удаленного доступа, разработанное специально для игр, которое отдает приоритет низкой задержке, высокой частоте кадров и разрешению, параметрам многопользовательской игры и низкой/непрерывной потоки. Многие приложения для удаленного доступа предназначены для ИТ-помощи, обмена файлами или корпоративного использования, поэтому они не будут удобны для игр.

Что такое ориентированные на игры приложения для удаленного доступа?

Планшет с библиотекой игр на дисплее, телефон с игрой на дисплее.

Кредит: лунный свет/светодиод

Лучшие приложения удаленного доступа для игр отдают предпочтение низкой задержке и высокой частоте обновления.

Некоторые из замечательных бесплатных приложений для удаленной потоковой передачи игр — это Steam Remote Play, Moonlight и Parsec. Есть много других приложений для удаленного доступа, но они либо дороже, либо лучше подходят для различных задач на удаленном рабочем столе.

Из вышеперечисленных трех Parsec является самым простым и мощным в настройке, поскольку он поддерживает разрешение 4K 60 Гц и имеет простой пользовательский интерфейс. Steam Remote Play и Moonlight — хорошие варианты, если у вас уже есть учетная запись Steam и/или видеокарта Nvidia, но для их настройки на стороне хоста и клиента требуется немного больше усилий.

Настройка хост-компьютера

Настольный компьютер и монитор на столе.

Кредит: Обзор / Бетси Голдвассер

Чтобы использовать хост-компьютер в качестве сервера, он должен оставаться включенным — не позволяйте ему спать!

Прежде чем приступить к удаленной трансляции, необходимо убедиться, что ваш компьютер к ней готов. Во-первых: по возможности используйте проводное соединение Ethernet и убедитесь, что скорость вашего интернета составляет 15 Мбит/с или выше. Когда вы получаете доступ к своему компьютеру, он должен оставаться включенным и всегда входить в вашу учетную запись Windows, иначе вы не сможете разбудить его удаленно. Было бы разумно отключить автоматический спящий режим (и автоматический спящий режим, если вам это удобно), и вам следует отключить автоматический перезапуск, пока вы не закончите удаленный доступ к нему. Наконец, убедитесь, что вы всегда вошли в приложение удаленного доступа по вашему выбору.

Создать лигу

Скриншот с домашней страницы Parsec.

кредит: лига

Parsec использует библиотеки с открытым исходным кодом, чтобы реализовать многофункциональное приложение удаленного доступа.

Лига Лига Простота в использовании. Сначала загрузите его на хост-компьютер (работает только с Windows и macOS). Затем в меню настроек проверьте его хостинг включено и бодрствовать Он включен, и правильное отображение записывается, если у вас более одного дисплея. Наконец, перейдите к Компьютеры И нажмите кнопку поделиться. Он предоставит вам необязательный URL-адрес, если вы хотите получить доступ к своему компьютеру из браузера.

На клиенте у вас есть два способа доступа к хосту: через приложение Parsec (доступно для Windows, macOS, Android, Ubuntu Linux и Raspberry Pi) или через онлайн-браузер (единственный вариант для iOS). В приложении все, что вам нужно сделать, это войти в систему и дождаться появления хост-компьютера. Компьютерыи нажмите кнопку подключения. Чтобы получить доступ к Интернету, скопируйте сгенерированный URL-адрес с хоста и откройте ссылку в интернет-браузере клиента — вход в систему не требуется.

Когда вы используете Parsec, вы получаете удаленный доступ ко всему рабочему столу вашего ПК. Это будет так, как если бы вы использовали Windows на своем клиентском компьютере. Чтобы играть в игры, запускайте их, как обычно на рабочем столе.

Если вы играете с мышью и клавиатурой, вам больше ничего не нужно делать. Однако, если вы используете сенсорный экран или игровую консоль, вам может потребоваться настроить игру для правильной интерпретации ввода. Тактильные возможности изначально интегрированы в мобильные приложения Parsec, а драйвер игровой консоли можно скачать здесь.

Настройка лунного света

Скриншот домашней страницы Moonlight.

кредит: лунный свет

Moonlight — это проект с открытым исходным кодом, расширяющий возможности GeForce Experience.

Moonlight требует наибольшей работы из трех способов его запуска на начальном этапе, и вы можете размещать его только с компьютеров с графической картой Nvidia GeForce. Однако он поддерживает большинство клиентских устройств по сравнению с Parsec и Steam Remote Play.

Прежде чем загружать Moonlight, загрузите GeForce Experience. В GeForce Experience перейдите к Настройки > щити запустить Игровой поток. (Gamestream — это первое программное обеспечение Nvidia для удаленного доступа, которое осуществляет потоковую передачу данных с главного компьютера на устройства Nvidia Shield.) Теперь загрузите и установите Moonlight на хост-компьютер и клиентскую машину. Самый простой способ соединить их — использовать вашу домашнюю сеть, где вы можете подключить их с помощью проверки PIN-кода.

Для потоковой передачи через интернет-соединение вам необходимо загрузить Moonlight Internet Hosting Tool на хост-компьютер перед сопряжением с клиентом. затем беги Лунный тест онлайн чтобы убедиться, что он работает.

Moonlight работает поверх GeForce Experience, поэтому большая часть конфигурации на стороне хоста будет происходить через него, а не напрямую из Moonlight. GeForce Experience должен автоматически обнаруживать игры, установленные на вашем ПК, но если их нет, вы можете добавить их в список игр вручную. в Настройки > щитнажмите Добавлятьоткройте папку с нужной программой и нажмите да.

Если вы хотите удаленно транслировать весь рабочий стол, перейдите на Настройки > щит > Добавлятьдобавьте путь C:\windows\system32\mstsc.exe в открыть файл Можно.

Moonlight также позволит вам, например, настроить VPN, транслировать HDR-контент и переадресовывать порты. Вики Github полна руководств, если вы жаждете возиться.

Настройка Steam Remote Play

Нарисуйте друзей, играющих в игру по телевизору.

кредит: клапан

Steam Remote Play позволяет беспрепятственно играть в игры Steam на многих устройствах.

Самым большим преимуществом Steam Remote Play является поддержка многопользовательской игры. Вы можете транслировать на свой компьютер, пока ваши друзья играют с вами. Вам также не нужно ничего дополнительно загружать на хост-компьютер.

Для начала откройте Steam на хост-компьютере. На свой компьютер загрузите приложение Steam Link (доступно для Windows, macOS, iOS, iPadOS, Android, Android TV, Samsung Smart TV и Raspberry Pi, но не для Linux). Войдите в Steam по ссылке Steam и оттуда запустите игру, в которую хотите играть удаленно. Если игра, в которую вы хотите играть, недоступна в Steam, вы можете выйти из режима Big Picture Mode Overlay, свернуть Steam, а затем нажать на средство запуска игры по вашему выбору. Вам не нужно сначала добавлять стороннюю игру в свою библиотеку, чтобы это тоже работало!

Чтобы играть удаленно с друзьями, при подключении к многопользовательской игре с помощью Steam Link пригласите своих друзей с помощью игрового оверлея. Самые популярные клавиатуры, мыши и контроллеры в Steam Remote Play поддерживаются без какой-либо дополнительной настройки, но если ваш контроллер не поддерживается, вы можете загрузить драйвер или эмулятор, который преобразует его ввод в XInput или DirectInput на хост-компьютере.

Эксперты по продуктам в Review покроют все ваши потребности в покупках. Следите за обзором на Facebook, ТвиттерИли Instagram, TikTok или Flipboard для последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Leave a Comment