Вам не нужен гигабитный интернет, вам нужен роутер получше

ГаудиЛаб / Shutterstock.com

Когда ваш опыт работы в Интернете невелик, у вас может возникнуть мотивация обновить свой интернет-пакет до более высокой скорости. Но именно поэтому вам следует задуматься об обновлении сетевого оборудования, а не подключения к Интернету.

Относитесь к доступу в Интернет как к коммунальной услуге

В дискуссиях об Интернете, особенно в политических дискуссиях о финансировании инфраструктуры, вы часто слышите, как люди говорят о том, что Интернет является полезной услугой, такой как электричество, вода и другие предметы первой необходимости современной жизни.

Это сравнение актуально не только в национальных дискуссиях о широкополосной связи, но и при рассмотрении того, как получить максимальную отдачу от вашего интернет-сервиса.

Обновите свой интернет, как вы обновляете другие объекты

Если мы взглянем на домашний доступ в Интернет в том же свете, что и на электричество или водоснабжение, станет совершенно ясно, почему обновление вашего интернет-пакета до максимального класса скорости — это лучший способ получить лучший опыт.

Скажем, например, что у вас есть старый дом с электропроводкой середины века и старыми оцинкованными трубами – что не является необычной ситуацией для многих людей. Вы можете позвонить в свою электрическую компанию и попросить их обновить ваш дом, установив новый умный счетчик на 200 А. Вы также можете подать заявку на модернизацию старой системы водоснабжения за пределами вашего дома в водоканале.

Но ни одна из этих вещей не исправит и не обновит ничего в вашем доме. Ваш счетчик электроэнергии может быть рассчитан на 200 ампер, но если главная панель обслуживания вашего дома рассчитана только на 100 ампер, а ваш дом в основном подключен к старой щетке, как вы выиграете от лучшего «подключения» к электрической сети?

То же самое и с городом, который гарантирует, что доставка воды в ваш дом будет современной. Это здорово, но если все, от главного клапана в вашем доме до всей арматуры, представляет собой беспорядок из старых, проржавевших, частично герметичных оцинкованных труб, у вас все равно будут проблемы с низким давлением и тому подобное.

Обычно лучшее оборудование является решением

Решение вашей проблемы в любом случае состоит в том, чтобы не доплачивать за то, чтобы в ваш дом подавалось все больше и больше электричества или воды, потому что узким местом обычно не является граница коммунальной компании. Узкое место находится внутри вашего дома, и решение состоит в том, чтобы модернизировать вашу домашнюю инфраструктуру, чтобы более эффективно использовать уже имеющиеся у вас услуги.

Как вода и электричество, большая пропускная способность интернета полезна только в том случае, если она вам нужна, и ваша домашняя инфраструктура может ее поддерживать. И когда вы переосмысливаете свое интернет-соединение в этом свете, становится понятным, что оплата более быстрого интернета не просто волшебным образом решит все ваши проблемы с интернетом дома.

Обновите свой роутер, а не интернет-пакет

Кто-то отключает старый маршрутизатор, чтобы заменить его обновленным.
Pixel-Shot / Shutterstock.com

Предполагая, что у вас достаточно пропускной способности интернета для удовлетворения ваших потребностей, которая, хотите верьте, хотите нет, составляет всего около 50-100 Мбит/с для большинства домохозяйств, у вас есть то, что вам нужно от вашего интернет-провайдера для «последней мили» до вашего дома.

Ваш роутер важнее скорости вашего интернета

На этом этапе, как и в случае с водоснабжением и электричеством, вам нужно максимально использовать то, что у вас есть. И в этом случае вы можете сделать это, обновив технику в вашем доме. Самый эффективный индивидуальный апгрейд, который вы можете сделать? Ваш Wi-Fi роутер.

Вы можете перейти с соединения 100 Мбит/с на соединение 300 Мбит/с, затем повернуть направо, позвонить своему провайдеру и перейти на соединение 1000 Мбит/с.

Но в большинстве случаев вы даже отдаленно не заметите огромного улучшения, как если бы вы только начали процесс, заменив свой старый маршрутизатор Wi-Fi на новый. Недавно мы советовали вам избавиться от вашего старого маршрутизатора, и мы имели это в виду.

Например, старого маршрутизатора TP-Link, изображенного выше, могло быть достаточно, когда он появился в 2005 году, когда плотность Wi-Fi была низкой и нетребовательной, но сегодня он не подойдет. Wi-Fi постоянно развивается, и ваш старый Wi-Fi-маршрутизатор не может идти в ногу с домами, у каждого есть смартфон, и в каждой комнате есть смарт-телевизор или другие подключенные устройства.

Выбирайте роутер с современными функциями

Независимо от того, выберете ли вы Wi-Fi-маршрутизатор премиум-класса со всеми прибамбасами или даже просто обновите старый бюджетный маршрутизатор до нового бюджетного маршрутизатора, который использует, по крайней мере, современные стандарты, вы значительно улучшите общий пользовательский опыт так, как это просто невозможно. переместите ваше интернет-соединение.

И пока вы думаете об обновлении маршрутизатора Wi-Fi, подумайте не только об обновлении маршрутизатора, но и о переходе с одного типа системы маршрутизатора на другой.

Один маршрутизатор может подойти для квартиры, небольшого дома или даже большого дома с небольшой площадью, но для растянутых домов имеет смысл пропустить независимую настройку одной точки доступа, которую предлагает маршрутизатор, и переключиться к использованию сетевой системы. С чем-то вроде системы Eero 6 вы можете получить покрытие Wi-Fi 6 для всего дома примерно за 200 долларов.

В свете этого на самом деле нет смысла тратить деньги на модернизацию вашего интернета, если модернизация вашего маршрутизатора на самом деле улучшит ваш пользовательский опыт. В конце концов, если доступ к вашему следующему интернет-пакету стоит дополнительно 20 долларов в месяц, вы потратите 240 долларов только за первый год. Этого более чем достаточно, чтобы купить отличный роутер. И даже если вы в конечном итоге решите повысить скорость своего интернета позже, вы все равно будете впереди, потому что у вас будет лучший маршрутизатор Wi-Fi для использования с ним.

Leave a Comment