Epic Games сообщает об открытости и безопасности Mac в своем последнем антимонопольном деле в App Store

В новом иске Epic Games оспаривает позицию Apple, согласно которой сторонние магазины приложений могут поставить под угрозу безопасность iPhone. Он указывает на macOS от Apple как на пример того, как процесс «загрузки неопубликованных» приложений — установка приложений за пределами Apple App Store — не должен быть угрозой, которую описывает Apple. Epic объясняет, что Mac от Apple не имеет тех же ограничений, что и операционная система iPhone, iOS, однако Apple считает операционную систему, используемую на компьютерах Mac, macOS, безопасной.

Создатель Fortnite из Кэри, Северная Каролина, отметил это на своем последнем брифинге, среди прочего, в отношении продолжающейся судебной тяжбы с Apple за контроль над App Store.

Epic Games хочет иметь право предлагать Fortnite пользователям iPhone за пределами App Store или, по крайней мере, иметь возможность использовать свою систему обработки платежей, чтобы перестать платить комиссионные Apple за возможность доставлять свое программное обеспечение пользователям iPhone. .

В сентябре прошлого года судья в Калифорнии постановил в окружном суде по делу Epic Games против Apple, что Apple не имеет монополии на соответствующем рынке — сделках с мобильными цифровыми играми. Но суд решил, что Apple не может запретить разработчикам добавлять в свои приложения ссылки на альтернативные платежи, которые указывают на другие способы оплаты за пределами системы монетизации Apple App Store. В то время как Apple назвала решение победой, обе стороны обжаловали это решение, потому что Epic Games хотела получить еще один шанс получить право распространять приложения через свой Play Store, а Apple не хотела, чтобы разработчики предлагали своим пользователям другие способы оплаты.

В среду Epic подала ответ на апелляцию и резюме ответов на апелляции на транзит после того, как Apple обжаловала решение окружного суда.

Производитель игры заявляет в новом документе, что суд низшей инстанции был предупрежден Apple по многим пунктам и пришел к неверным выводам. Многие из ее предложений касаются того, как районный суд должен интерпретировать закон. Он также недавно указывает на важных союзников, которые теперь находятся на стороне Epic — Microsoft, Electronic Frontier Foundation и генеральных прокуроров в 34 штатах и ​​​​округе Колумбия, все из которых подали сводки в поддержку дела Epic в Апелляционный суд США. для девятого округа.

Тем не менее, один из самых важных моментов Epic связан с моделью безопасности Mac и ее отличием от iPhone. Epic говорит, что если Apple может разрешить загрузку на Mac и продолжает называть эти компьютеры безопасными, она, безусловно, может сделать то же самое с iPhone.

«Для macOS Apple полагается на меры безопасности, применяемые операционной системой, а не на App Store, и программу «аутентификации», которая сканирует приложения, а затем возвращает их разработчику для распространения», — говорится в новом файле Epic. Она говорит, что суд низшей инстанции даже согласился с тем, что свидетель Apple по этому делу (глава отдела разработки программного обеспечения Крейг Федериги) распространял правду, когда принижал macOS как страдающую от «проблемы с вредоносным программным обеспечением».

Затем Epic приводит примеры частного маркетинга Apple в отношении безопасности своих компьютеров Mac, где приложения можно без опасений «устанавливать как из App Store, так и из Интернета».

Apple возражала против перехода на эту же модель для iPhone, потому что это потребовало бы, среди прочего, переделки того, как работает ее программное обеспечение, в том числе того, что, по ее словам, снизит безопасность для конечных пользователей.

По мере того, как законодательство об App Store, нацеленное на технологических гигантов, продолжает продвигаться в Конгрессе, Apple бьет тревогу по поводу того, что ее вынуждают открывать iPhone для сторонних магазинов приложений, как того требует двухпартийный Закон об открытых рынках приложений и другие международные правила. Apple заявила, что принудительная загрузка несовместима с защитой конфиденциальности потребителей.

В документе, опубликованном Apple с подробным описанием этой проблемы, говорится, что разрешение неопубликованной загрузки может поставить под угрозу «самую конфиденциальную и личную информацию» пользователей.

«Поддержка неопубликованной загрузки посредством прямой загрузки и сторонних магазинов приложений нанесет ущерб средствам защиты конфиденциальности и безопасности, которые сделали iPhone таким безопасным, и подвергнет пользователей серьезным рискам безопасности», — говорится в исследовательской работе. Apple также привела операционную систему Google Android в качестве примера этого риска, отметив, что за последние четыре года на устройствах Android было обнаружено от 15 до 47 раз больше вредоносных программ, чем на iPhone.

Одновременно с выпуском нового файла генеральный директор Epic Games Тим Суини дал интервью Financial Times, поскольку он продолжал упрекать Apple в ее предполагаемом антиконкурентном поведении. Суини сказал, что даже если Apple честно выиграет на рынке оборудования, ей не должно быть позволено использовать этот режим «для получения несправедливого преимущества перед конкурентами и другими рынками», такими как программное обеспечение.

«Они должны честно конкурировать с Epic Games Store, Steam Store и, скажем, с Microsoft Store, а также со многими другими магазинами, которые появятся — как и с любым другим рынком в мире, за исключением магазинов цифровых приложений», — сказал Суини. сказал.

Ответ Epic и краткий ответ от TechCrunch на Scribd

Leave a Comment