Отчет о рыболовстве на Аляске 26 мая 2022 г.

В отчете о рыболовстве на Аляске на этой неделе с Терри Хейнсом: отчет Коринн Смит об исследовании, в котором ДНК окружающей среды используется для изучения eiolacon или хулиганов, работающих на Аляске. Плюс интервью с исследователем Мередит Бушард о крошечной масляной рыбке, о которой известно на удивление мало.

Иоласион Корин Смит / KHNS

Юлахон («Тис-ла-кон»), маленькая линяющая рыбка, известная на лингитском языке как «саак» («носок»), вернулась в Верхний канал Линн, чтобы отметить праздник весны. Богатая питательными веществами рыба необходима для натурального хозяйства и морской жизни. Как сообщает Коринн Смит из KHNS, долгосрочное исследование отслеживает популяции рыб на юго-востоке Аляски, чтобы лучше понять и защитить этот вид.

Мередит Бучардт («Поке-ардт») идет по илистому отмелю в устье реки Чилкот, направляясь в воду. Есть некоторые признаки весны, когда летают кулики, а солнце прогревает сквозь легкий слой тумана. Но раса оалахонов, известная как «сак» на языке лингет, рыба-канделябр или хулиганы, в значительной степени отсутствует.

Раздел 1 — «Да, немного смущает, что уже второй год подряд мы не наблюдаем промысла на реке Чилкот. Несколько дней назад мы видели, как небольшая группа рыб перемещалась, много активности, и казалось, что вы знали, что это будет группа рыб, которая вышла из-за них, но мы их не видели» (1:07)

Почардт здесь каждый день до и во время весенней гонки, с середины апреля до середины мая. Она является главным исследователем Регионального проекта мониторинга Чилкутского рыболовного общества Индии.

Первым признаком весеннего бега является шум чаек и морских птиц в небе, тюленей, морских львов, а иногда и косаток в воде. Другой метод — сбор ДНК.

Ролик 2 – “Да, в настоящее время в реке Чилкот нет рыбы. Но мы все еще берем образцы и проверяем, знаете ли вы, может быть, некоторые из них пришли прошлой ночью и размножаются, или, может быть, там есть какая-то ДНК, которую мы все еще можем подобрать из образцов». (0:25)

3 шт. – амбе – кувшины для воды под кроватью

Почардт наполняет две большие бутылки водой из нижнего течения. Эти образцы отправят в лабораторию в Орегоне для анализа ДНК окружающей среды и измерения популяции, экологии и распределения рыб.

Исследовательский проект начался в 2010 году, после того как на Западном побережье разошлось предупреждение о том, что население Юлакона резко сокращается. Они классифицируются как уязвимые в водах Вашингтона, Орегона и Калифорнии.

Это не только источник весенней пищи для общин лингитов, но также важен для медицинского, культурного и социального благополучия.

Давний житель Хейнса Филип Джексон описал, каким был весенний урожай на реке Чилкат, когда он рос, на исторической беседе в KHNS (8 мая).

строфа 4 – “Все старейшины спускались из клюкуана, знаешь, и целый день проводили с нами, и пели, и плясали, знаешь ли. И макали в горшок лепешки, и выносили мясо Всегда было так весело слушать, как старики разговаривают на лингете, рассказывают анекдоты, И смеются и смеются, это все, что я мог сделать». (8:12)

Отсутствие Иолакона в реке Чилкот — не обязательно плохой знак. Когда и где запускать мелкую вонючую рыбу, может немного варьироваться от года к году.

Почардт говорит, что в этом году в реке Чилкат был сток. В выходные десятки жителей вышли со своими сетями, собирая юлакон для масла и копчения.

Весенняя тропа была замечена и на Скагуэе: Робин Кэш является координатором по охране окружающей среды в Традиционном совете Скагуэя.

Пьеса 5 – “Начиная с 1 мая число чаек резко возросло. Мы выросли, знаете ли, с нескольких сотен чаек на реку Тайя и Дайя до нескольких тысяч. Мы видели морских львов, идущих ко входу в этом направлении, я думаю, что там было горбатый кит В коридоре. Много активности» (2:03)

Кэш также собирает образцы воды для анализа ДНК в реках Тайя и Скагуэй в рамках региональной инициативы.

Покос 6 – “Я слышал сообщения о том, что бег обычно работает так, что есть несколько разведчиков, которые поднимаются на борт до того, как прибудет основная часть рыбы. Хотя они могут общаться с остальной частью рыбной колонии, разведчики могут найти место удачно И рыба войдет в реку, и оттуда прибавится побег». (3:52)

Он говорит, что сезон круизных лайнеров также мог повлиять на работу.

Shear 7 – “И поскольку у них отвращение к шуму, они действительно не любят громких вещей. Мы видели эту и некоторые другие реки на юго-востоке, когда там так много шума, что рыба просто собирается сменить реку. … Так что я подумал, может быть, разведчики выйдут проверить реку Скагуэй, а затем активность из-за туристического сезона стала очень интенсивной, поэтому они отказались от Скагуэя и, возможно, отправились к Тайе (реке). Или, может быть, они вместе повернулись ». (4:24)

Результаты анализа ДНК помогут рассказать историю позже этим летом.

Исследователь из Хейнса Мередит Бучардт проанализирует данные, полученные в реках региона и реке Онок возле Кетчикана, и сравнит наблюдения с сообществами в Британской Колумбии. Надеюсь, в конечном итоге они будут лучше понимать этот важный вид рыб.

Leave a Comment