Комитет Конгресса провел слушания в Таллахасси по избирательному законодательству Флориды.

Таллахасси. Комитет Конгресса, расследующий изменения в законах о выборах по всей стране, провел слушания в среду в Таллахасси, продемонстрировав партийный раскол по поводу мер, связанных с голосованием, которые были выдвинуты в штатах, возглавляемых республиканцами, таких как Флорида.

Подкомитет по выборам Комитета по управлению Палаты представителей США заслушал показания экспертов по выборам, которые критиковали ограничения голосования, принятые законодательным собранием Флориды за последние два года.

Подкомитет также заслушал Кристофера Андерсона, суперинтенданта по выборам округа Семинол, который был назначен губернатором Роном ДеСантисом в 2019 году.

Представитель США Дж. К. Баттерфилд, демократ из Северной Каролины и председатель подкомитета, выразил обеспокоенность по поводу закона 2022 года, который поддержал ДеСантис, в соответствии с которым было создано Управление по выборам и преступлениям против безопасности в Государственном департаменте Флориды.

Связанный: ДеСантис подписывает спорный законопроект о голосовании и создает Бюро по расследованию преступлений на выборах

За тем, что критики называют «избирательной полицией», будет наблюдать госсекретарь Корд Бэрд, консервативный республиканец, назначенный в этом месяце ДеСантисом высшим должностным лицом штата на выборах.

Создание Бюро по выборам и преступлениям против безопасности произошло на фоне того, что республиканцы по всей стране продолжали распространять ложную информацию об итогах президентских выборов 2020 года, на которых демократ Джо Байден победил республиканца Дональда Трампа.

Берд, выступая перед журналистами на конференции государственных наблюдателей за выборами на этой неделе, отказался сообщить, выиграл ли Байден выборы, но неоднократно заявлял, что Конгресс «сертифицировал» его как президента.

Управление по выборам и преступлениям в области безопасности будет иметь право независимо проводить расследования предполагаемых нарушений при голосовании. Законодательный орган включил его в закон о выборах, который также призвал к назначению сотрудников правоохранительных органов в Государственном департаменте Флориды для расследования заявлений о нарушениях на выборах, по крайней мере, по одному сотруднику в каждом районе штата.

Баттерфилд обвинил ДеСантиса, которого многие считают главным претендентом на выдвижение в президенты от республиканцев в 2024 году, в «попытке политизировать проблему, которой не существует». Председатель отметил, что во Флориде было мало примеров мошенничества или нарушений при голосовании.

«Это пустая трата времени и энергии, и это посылает неверный сигнал жителям Флориды и тем, кто хочет голосовать», — заявил журналистам бывший судья Баттерфилд после встречи в среду.

Баттерфилд сказал, что генеральные прокуроры Флориды и местные правоохранительные органы «чрезвычайно способны» расследовать преступления, связанные с выборами.

Но создание каких-либо полицейских выборов беспрецедентно. Я не знаю ни одной другой страны в стране, которая делает это. Он говорит мне, что губернатор просто пытается попасть в заголовки».

Подкомитет решил провести слушание во Флориде, «потому что у нас есть негативные отчеты о законодательстве штата, влияющем на право голоса», — сказал Баттерфилд, чей комитет провел заседания в этом году в Нью-Мексико и Техасе.

Получите представление о политике Флориды

Подпишитесь на бесплатную рассылку Buzz

Политический редактор Эмили Л. Махони каждый четверг будет присылать вам сводку местных, государственных и национальных политических новостей.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

Но представитель США Брайан Стил, республиканец из Висконсина, который работает в подкомитете и присутствовал на встрече в среду по видеосвязи, обвинил демократов в подрыве доверия избирателей к выборам, критикуя то, что он назвал законами о «честности выборов».

«На самом деле мы видим законы, которые облегчают голосование и затрудняют мошенничество», — сказал Стил. Флорида усердно работала над укреплением своего законодательства, чтобы обеспечить свободные, справедливые и безопасные выборы. …Левые — это те, кто подрывает нашу демократию, делая ложные заявления».

Матлита Беннетт, старший юрист группы по правам голоса Южного юридического центра по борьбе с бедностью, сказала, что наблюдение за выборами является «пугающим напоминанием об истории использования правоохранительных органов в этой стране для угроз и запугивания людей, отказывающихся от голосования».

Другие выступавшие выразили озабоченность по поводу единства следствия.

«Многие из нас обеспокоены тем, как эта организация может быть использована для оспаривания результатов (выборов)… возможно, создавая импульс для их отмены», — сказал Брэд Эшвелл, директор Флоридской группы All Voting Is Local Group во Флориде. «Очевидно, что это уже не отдаленная возможность».

Комиссар округа Гадсден Бренда Холт сказала, что члены ее общины, единственного чернокожего округа в штате, также обеспокоены недавними изменениями.

«Термин избирательная полиция пугает сам по себе, потому что граждане не знают, будут ли сотрудники на избирательном участке», — сказал Холт. «Делать это в год выборов тоже страшно».

После президентских выборов 2020 года законодательный орган, контролируемый республиканцами, также принял меры, которые затруднили для избирателей подачу бюллетеней по почте, ввели новые правила в отношении групп регистрации избирателей и ужесточили наказания или создали новые правонарушения, связанные с голосованием.

После того, как избиратели Флориды одобрили поправку к конституции 2018 года, направленную на восстановление избирательных прав преступников, которые провели свое время за решеткой, законодательный орган принял закон, обязывающий преступников платить судебные издержки и штрафы, связанные с их преступлениями, прежде чем они смогут проголосовать.

В рамках проводимого раз в десять лет процесса перераспределения избирательных округов законодатели штата недавно одобрили карту Конгресса, которая увеличит количество мест в Республиканской партии и пополнит 5-й избирательный округ Конгресса, область, которая простирается через северную Флориду от Джексонвилля до восточного Таллахасси. В настоящее время это место занимает представитель США Эл Лоусон, темнокожий демократ.

Лоусон, присутствовавший на встрече в среду, назвал ряд изменений в законе о выборах во Флориде «просто смешными».

Критики утверждают, что частые изменения оказывают непропорционально негативное влияние на чернокожих и латиноамериканских избирателей. Холт сказал подкомитету, что эти изменения подорвали доверие чернокожих избирателей к избирательному процессу.

“Это беспокоит. Они причиняют трудности людям, у которых на самом деле нет денег, чтобы делать это, — сказал Холт. — Что случилось, чтобы делать правильные вещи, чтобы помогать людям? … меньшинства не доверяют этим новым законам».

Но Стил спросил Андерсона, не создает ли «отделение» от избирателей проблемы для избирательных комиссий.

«Вы думаете, что это сложнее из-за риторики левых, что они продолжают бить в барабан, чтобы сказать людям, что голосовать трудно?» — спросил Стил.

«Что я обнаружил, так это дезинформацию, которую трудно пробить через ажиотаж», — сказал Андерсон.

Дара Кэм, Служба новостей штата Флорида

Leave a Comment