Историк Гэри Мормино оглядывается на недавнее прошлое Флориды в книге «Мечты в новом веке».

Вы спросите, когда Флорида стала такой странной?

Или, выражаясь более вежливо, когда Флорида превратилась из солнечной страны для отдыха, о которой большинство американцев думали только тогда, когда они были готовы выйти на пенсию, в силу, которая доминирует в национальных новостях в политике, экономике, популярной культуре, экологических проблемах и многом другом?

У Гэри Мормино есть ответ, и вы можете прочитать все об этом в его замечательной новой книге «Мечты в новом веке: мгновенные города, разрушенные надежды и поворотный момент Флориды».

Мормино, давний житель Санкт-Петербурга, является почетным профессором Университета Южной Флориды в Санкт-Петербурге, где он стал соучредителем Программы изучения Флориды. Он также является лауреатом Премии Флориды за заслуги в гуманитарной деятельности за писательство и автором нескольких книг, многие из которых посвящены Флориде.

Связанный: Читайте интервью с Гэри Мормино.

Его знания о государстве энциклопедичны, и он включил в эту книгу поразительное их количество.

Книга посвящена первому десятилетию двадцать первого века, времени массовых перемен, начавшихся с президентских выборов 2000 года.

До этого Флорида не рассматривалась как сила в национальной политике. Но в ночь на 7 ноября 2000 года воцарился хаос. Рано вечером новостная сеть объявила, что демократ Эл Гор победил во Флориде, а затем и в Белом доме. Но шесть округов западной Флориды все еще участвовали в голосовании. В 2:16 Fox News объявила республиканца Джорджа Буша-младшего победителем, и другие сети последовали его примеру. Гор признался. В 3:57 утра все они изменили свое мнение и заявили, что голосование во Флориде слишком близко к тому, чтобы быть объявленным. отозвать свою привилегию.

И это было только начало более чем пятинедельной неопределенности. Голоса Флориды пересчитывали и пересчитывали, теряли и находили, тщательно проверяли на предмет хаоса и невероятных «намерений» избирателей. Госсекретарь Флориды Кэтрин Харрис, которая также была сопредседателем кампании Буша в штате, остановила подсчет голосов и объявила его победителем 27 ноября, но Верховный суд США принял решение только 12 декабря. что с 537 голосами Буш выиграл голоса выборщиков и стал президентом Флориды.

С тех пор Флорида находится в центре политического внимания. Мормино отмечает, что крупномасштабный подсчет голосов в 2000 году свидетельствовал о глубоком разделении электората штата — разделении, которое предсказывало национальную тенденцию.

И это только первая глава.

Противоборствующие силы являются темой этой книги, и не все из них являются политическими. Население Флориды резко увеличилось в период с 2000 по 2010 год (и продолжает расти), примерно из-за иммиграции из других штатов и стран. Это сделало ее одной из самых разнообразных стран не только с точки зрения этнической принадлежности, но и с точки зрения культуры, богатства и образа жизни.

Этот рост населения был движущей силой разрастания городов, охватившего большую часть штата. Мормино приводит Брэндона в качестве примера того, кого он называет «бомбардировщиком». В 1960 году это был небольшой сельский поселок, где «переписчики имели население всего 1655 человек. К 2000 году неинституциональная община в 80 000 человек раскинулась на площади более 35 квадратных миль». (Если вы не были там в последнее время, рост не остановится.)

Вы планируете на выходные?

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку о 5 лучших занятиях

Каждый четверг мы будем предлагать идеи, как выйти из дома, остаться дома или провести время на свежем воздухе.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

Бум развития в первые годы века, как всегда во Флориде, обернулся спадом. Великая рецессия, конечно, затронула весь штат, но сильнее всего кризис жилищного строительства затронул Флориду. Мормино посвящает главу его описанию и анализу. Он отмечает, что сказал репортеру в 2009 году: «Флорида похожа на государство Понци. Ничего страшного, если в день прибывает тысяча новичков. Проблема в том, что никто никогда не собирался спрашивать: «Что произойдет, когда прибудет тысяча человек?» ” Останавливаться Собираетесь во Флориду? “

К концу десятилетия миграция и развитие повернули вспять, вернувшись в нынешний цикл бума.

Погода была одним из факторов, замедливших иммиграцию во Флориду еще до рецессии. В 2004 году четыре мощных урагана — Чарли, Фрэнсис, Джейн и Эван — обрушились на штат всего за месяц. Опустошение, которое они оставили после себя, повлияло на все, от роста цитрусовых до страховой отрасли, которая продолжает колебаться.

Мормино подробно описывает связи Флориды с терактами 11 сентября, полемику вокруг кубинского беженца Элиана Гонсалеса, королевскую битву за Эверглейдс и многое другое.

Его лидерство в исследованиях и деталях впечатляет, но его письма неуловимы и часто юмористичны. Он также предлагает множество фактов и мелочей о Флориде: Уолт Дисней спроектировал здания на Мейн-стрит в Disney World в масштабе пять восьмых, чтобы посетители чувствовали себя детьми. А во Флориде в конце 1999 года Дональд Трамп впервые объявил о своем намерении баллотироваться в президенты — как сторонник права на аборт, с Опрой Уинфри в качестве его напарника.

«Мечты в новом веке» — важная история и взгляд в будущее. Как писал Мормино, «все дорожные знаки довольно ясны: сегодняшняя Флорида — это Америка завтрашнего дня».

Мечты в новом веке: мгновенные города, разбитые надежды и поворотный момент во Флориде

Автор Гэри Р. Мормино

University of Florida Press, 559 страниц, 34,95 доллара.

Leave a Comment