В США будут построены крупнейшие в мире «неубиваемые» суда для выращивания мяса | мясная промышленность

Объявлено о строительстве крупнейших в мире биореакторов для производства фермерского мяса, способных обеспечить десятки тысяч магазинов и ресторанов. Эксперты говорят, что этот шаг может изменить правила игры для зарождающейся отрасли.

Американская компания Good Meat заявила, что биореакторы будут производить более 13 000 тонн курятины и говядины ежегодно. Вы будете использовать клетки, взятые из банков клеток, или яйца, поэтому мясо не потребует забоя скота.

В мире насчитывается около 170 компаний, занимающихся выращиванием мяса на фермах, но Good Meat Company — единственная компания, получившая разрешение регулирующих органов на продажу своей продукции населению. Доставка курицы, выращенной в Сингапуре, началась в декабре 2020 года.

Крупный рогатый скот, куры и другой домашний скот оказывают значительное воздействие на окружающую среду из-за выбросов метана, уничтожения лесов и использования воды. Ученые говорят, что потребление традиционного мяса в богатых странах должно резко сократиться, чтобы преодолеть климатический кризис. Сторонники культивированного мяса говорят, что оно может обеспечить тот же вкус и ощущения, что и обычное мясо, но с гораздо меньшим воздействием на окружающую среду.

Компания сообщает, что в настоящее время ведется строительство 10 новых биореакторов Good Meat, каждый объемом 250 000 литров и высотой в четыре этажа, что намного больше, чем любые реакторы, построенные на сегодняшний день. Планируется, что завод в США будет завершен в течение трех месяцев и введен в эксплуатацию в конце 2024 года, достигнув 11 800 тонн в год к 2026 году и 13 700 тонн в год к 2030 году.

Биореакторы производятся в рамках соглашения с ABEC, ведущим производителем биотехнологического оборудования, который также производит биореактор объемом 6000 литров для предприятия Good Meat в Сингапуре. Биореакторная установка «Мясо» уже установлена.

«Я думаю, что наши внуки спросят нас, почему мы едим туши в 2022 году», — сказал Джош Тетрик, генеральный директор Eat Just, материнской компании Good Meat.

«Культивированное мясо важно, потому что оно позволит нам есть мясо без всякого вреда, без вырубки лесов, без необходимости убивать животных, без использования антибиотиков, без ускорения зоонозов.

“Более крупные биореакторы будут использоваться не только в культивируемой мясной промышленности, но и в биофармацевтической промышленности. Таким образом, проблемы проектирования и проектирования значительны, капиталовложения значительны, а потенциал сделать еще один шаг к преобразованию общества от мяса на бойне имеет большое значение».

Одной из проблем является обеспечение того, чтобы мясные клетки росли в больших реакторах так же хорошо, как и в меньших реакторах, которые использовались до сих пор.

Он не был одобрен для продажи Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. “Мы сделали нашу просьбу,” сказал Тетрик. “Мы обнаружили, что агентство полностью вовлечено и задает все вопросы, которые вы ожидаете, от идентификации до конечного продукта. Мы предпочитаем не пытаться предсказать, будет ли это и когда [approval] Это произойдет».

Другая мясная компания, выращиваемая на ферме, Upside Foods, привлекла в апреле 400 миллионов долларов, отчасти для финансирования промышленного предприятия, производящего тысячи тонн мяса в год. Еще не выбрали размер биореактора. «Честно говоря, мы не знаем, каковы пределы», — сказала Эми Чен, главный операционный директор Upside Foods. «Но мы будем принимать некоторые окончательные решения о размере фермерских хозяйств по мере приближения даты строительства».

Чен сказал, что вкус выращенного на ферме мяса был ключевым фактором увеличения инвестиций. «Прежде чем я согласился прийти, я должен был попробовать мясо. Я откусил первый кусочек и понял, что это одновременно одно из самых ничем не примечательных и одно из самых замечательных блюд, которые я когда-либо ел. Это просто мясо. “

Другие компании, имеющие мощности для выращивания мяса, включают SuperMeat, Mosa Meat, Future Meat Technologies и производителей морепродуктов Wildtype и Shiok Meats. Есть также много компаний, которые производят растительные альтернативы мясу.

Кэролайн Бушнелл, вице-президент некоммерческого Института хорошей еды, сказала: [Good Meat’s] Объект представляет собой реальную и растущую уверенность компаний в коммерческом потенциале фермерского мяса. Этот завод, с его способностью снижать производственные затраты, может стать катализатором перемен в гонке по доставке мяса, выращенного в клетках, в рестораны, супермаркеты и обеденные столы».

“Это объявление является еще одним примером того, как индустрия выращивания мяса достигла переломного момента и перешла от “проверки концепции” к коммерческому масштабу”, – сказала Рози Уордл, партнер и соучредитель Synthesis Capital. Как инвесторы, мы взволнованы потенциал этой части альтернативной белковой индустрии сыграть важную роль в будущем продуктов питания». В среду Synthesis Capital объявила о создании фонда в размере 300 миллионов долларов для инвестиций в альтернативные белки и пищевые технологии, что на сегодняшний день является крупнейшим специализированным фондом, привлеченным в этом секторе.

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку – каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Согласно отчету консалтинговой компании Kearney за 2019 год, большая часть мяса, которое люди будут есть в 2040 году, будет получена не от забитых животных.

Leave a Comment