Почему Idyllwild California привлекает покупателей жилья из Голливуда?

Для мэра Макса пожизненное назначение в качестве лидера Idyllwild — это работа на полную ставку. «Мэр выступает перед публикой каждый день и по выходным, — говорит глава администрации Филлис Мюллер. “Мы просто делаем милые, любящие вещи для людей. Но мы делаем это весь день”.

Это много работы для 9-летнего золотистого ретривера. Да, официальный мэр экзотического горного сообщества Идиллуайлд, расположенного в возвышающихся горах Сан-Хасинто над Палм-Спрингс, — это собака, идеальный талисман для некорпоративного города, который гордится своей креативностью и общностью. «У нас нет местных политиков, кроме мэра Макса, — говорит Мюллер. «Если нам что-то нужно, мы создаем группу и делаем это».

Idyllhaus – это дом для отпуска 1962 года, в котором есть дровяной камин, терраса из красного дерева и двухместная ванна Duravit (от 373 долларов, idyllhaus.com).
Предоставлено @Idyllhaus/Instagram

Этот дух творческого сообщества все больше привлекает людей в сфере развлечений, которые ищут загородный отдых или новый старт. Морин Джонс из Lily Rock Realty, которая живет в Idyllwild 57 лет, видела, как эпидемия ускорила популярность этого района. “После COVID мы наблюдаем невероятный рост в Лос-Анджелесе, а также в других сообществах. Многие из наших покупателей хотят сделать Idyllwild своим основным домом”, – говорит она.

Запасов мало, а спрос высок в Idyllwild, окруженном охраняемыми государственными и национальными лесами. В 2020–2021 годах цены вырастут на 32,3 процента по сравнению с предыдущим годом и, как ожидается, вырастут примерно на 20 процентов в 2022 году. «Самый дешевый дом в нашей системе MLS. [recently] Это было 439 900 долларов», — говорит Джонс, отмечая, что количество объявлений в местном сервисе множественных объявлений часто меньше 20.

ленивая картинка загружается

Загородный театр на 117 мест — единственный кинотеатр в городе.
С разрешения темы

Но страсть Голливуда к Idyllwild, хотя и растет, не является чем-то новым. В двух часах езды от Лос-Анджелеса он уже давно является местом отдыха для таких звезд, как Кларк Гейбл, Люсиль Болл, Дези Арназ и Фрэнк Синатра. Лора Дерн поделилась, что родилась в Идиллуайлде, когда ее родители снимали фильм 1966 года. дикие ангелы. На протяжении десятилетий художников, музыкантов и писателей, в том числе Анселя Адамса, Вуди Гатри и джазового музыканта Маршалла Хокинса, привлекал район Пайн-Коув в Идельвальде, население которого сейчас составляет 2500 человек. В прошлом году Давид Дастмалчян поделился с друзьями фотографией во время отпуска в этом районе, на которой он сказал: «Иногда нужно просто исчезнуть с любимыми людьми в хижине в горах».

ленивая картинка загружается

Магазины, предлагающие деревенский китч, изобилуют в центре города Идиллуайлд.
С разрешения темы

“Это как большая семья, – говорит Мюллер. – Люди ходят в продуктовый магазин и на почту в пижамах”.

По словам сценариста и продюсера Анджелины Бернетт (Остановись и поймай огонь), этот дух командной работы уходит корнями в глубь веков. «Это был летний дом кауэлас… Это было место, где они все собирались летом, когда в пустыне было очень жарко, потому что можно было видеть… всю их территорию, — говорит она. это большая скала, которую вы можете увидеть из города. Это действительно важное духовное место в их культуре и племени. Я всегда шутил, что в этом камне есть магнит. Когда вы идете туда, ваш полюс переворачивается, и вы навсегда притягиваетесь к нему».

Несмотря на свою репутацию деревенского убежища для художников и творцов — здесь также находится школа-интернат Idyllwild Arts Academy и ежегодный кинофестиваль — этот район до недавнего времени был одним из самых сокровенных секретов Южной Калифорнии. «Может быть, 15 лет назад я подумал: «Idyllwild в нескольких секундах от того, чтобы стать классным местом для людей в Лос-Анджелесе», — говорит Бернетт. Стены превращаются в современные места середины века. Я не мог собрать деньги… Я полностью корю себя, потому что через пять лет… Это именно то, что нужно. “

ленивая картинка загружается

Эта резиденция площадью 4139 квадратных футов с четырьмя спальнями в Idyllwild, выставленная на продажу Кори Вайсом Дугласа Эллимана за 2,495 миллиона долларов, расположена на 180 акрах.
Предоставлено Blake Daryaie / Douglas Elliman Realty

Относительно новым постоянным жителем является телесценарист Джин Хэмилл, который вырос, отдыхая в Идиллуайлде и посещая программы художественной школы. «Раньше мы разводили костры, а Пит Сигер играл, пел и пек зефир», — вспоминает она. «Здесь царит отличная семейная атмосфера, которая окутывает вас, когда вы просыпаетесь здесь».

После ее долгой карьеры, написанной для шоу, в том числе гувернантка И все еще стоял, Хамиль и ее муж были готовы к переменам. «К тому времени я уже была на пенсии, — говорит она. «Все, что я делал, было в Интернете. Мы спросили: «Почему мы все еще в Лос-Анджелесе?» “Хорошо, подождите, подождите. Минутку”. Мы начали искать здесь и почти сразу кое-что нашли. В 2018 году мы переехали сюда и никогда не оглядывались назад.

ленивая картинка загружается

Idyllcreek — это классическая хижина для отдыха A-line с двумя спальнями (от 299 долларов за ночь, experienceidyllwild.com).
Предоставлено Experienceidyllwild @ / Instagram

Многие новые покупатели сталкиваются с бременем дорогой страховки от пожара, но обнаруживают, что Idyllwild по-прежнему более доступен, чем другие близлежащие курорты. Когда сценаристка из «Эхо-парка» (предпочитающая оставаться в тени, когда речь идет о недвижимости) искала второй дом, она нашла раму 1970-х годов с большой декой. «Вы определенно получите больше за свои деньги», — говорит она. «Одним пунктом в нашем списке желаний является ощущение уединения, которое не кажется чем-то особенным, но в более застроенном районе его очень трудно получить, если только вы не покупаете комплекс или что-то в этом роде».

Бернетт добавляет: «Это действительно классный способ замедлиться. Звезды просто невероятные. В городе таких звезд не бывает».

Эта история впервые появилась в выпуске The Hollywood Reporter от 10 мая. Нажмите здесь, чтобы подписаться.

Leave a Comment