Глобальные судоходные компании снизили скорость у побережья Калифорнии, чтобы защитить голубых китов и голубое небо.

Программа продолжает расширяться и приносить больше пользы для окружающей среды

Партнеры по инициативе по сокращению загрязнения воздуха и защите находящихся под угрозой исчезновения китов объявили о результатах Программы сохранения голубого неба и голубых китов 2021 г. В ней приняли участие 18 судоходных компаний, которые пересекали на скорости 10 узлов или меньше район залива Сан-Франциско и Южную Калифорнию. область, край. Территория программы в Южной Калифорнии простирается от мыса Аргуэлло (в округе Санта-Барбара) до вод возле Дана-Пойнт (недалеко от портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич).

Добровольная программа поощрения действовала с 15 мая 2021 года по 15 ноября 2021 года.

Фото: Роберт Швиммер/NOAA

Судоходные компании получают награды за признание и денежные призы в зависимости от процента расстояния, пройденного их судами через VSR 10 узлов или менее, и средней скорости 12 узлов или менее. Целевая скорость в 10 узлов дополняет требования NOAA и Береговой охраны США для всех судов (300 брутто-тонн и более) о снижении скорости в пиковые месяцы численности находящихся под угрозой исчезновения голубых горбатых китов и финвалов, чтобы защитить этих китов от столкновений с кораблями.

Фото: Джон Каламбокидис/Cascadia Research

Столкновения с судами представляют собой серьезную угрозу для китов во всем мире и для восстановления находящихся под угрозой исчезновения синих, плавниковых и горбатых китов в водах Калифорнии. Снижение риска столкновений с кораблями является основным приоритетом для NOAA, в том числе для национальных морских заповедников NOAA на западном побережье. Наблюдаемая и задокументированная гибель 51 находящегося под угрозой исчезновения кита с 2007 по 2021 год, вероятно, представляет собой лишь небольшую часть от общего числа столкновений судов, происходящих ежегодно.

Район управления качеством воздуха в Персидском заливе

Время проведения программы также совпадает с сезоном, когда концентрация приземного озона (смога) обычно высока. Цель с 10 узлами позволяет кораблям путешествовать с эффективной рабочей нагрузкой, используя меньше топлива и производя меньше загрязнения. Океанографические суда, пересекающие побережье Калифорнии, производят оксиды азота (NOx, прекурсор смога), оксиды серы (SOx), твердые частицы и парниковые газы (ПГ). На долю этих судов приходится примерно 200 тонн оксидов азота, выбрасываемых в день у побережья Калифорнии, что влияет на уровень озона на суше во многих районах штата. Районы Большого Лос-Анджелеса (включая округ Вентура), округ Санта-Барбара и залив Сан-Франциско не соответствуют стандартам штата и/или федеральным стандартам качества воздуха по озону.

Три уровня наград присуждаются компаниям-участникам в зависимости от процента расстояния, пройденного их флотом через регионы VSR со скоростью 10 узлов или менее. Три категории наград: Sapphire (85–100% от общего расстояния флота в регионах VSR, пройденных со скоростью 10 узлов или менее), Gold (60–84%) и Sky Blue (35–59%). Транспондеры автоматической идентификационной системы (AIS) на каждом судне передают скорость и положение судна; Данные AIS были проанализированы для каждого парка, и производительность компании была классифицирована по уровням. Компании, показавшие результаты на уровне Gold или Sapphire, получали финансовые поощрения.

Средиземноморская судоходная компания (MSC) четвертый год подряд достигла Сапфира в категории «Большой флот» и продемонстрировала, что планирование позволяет судам снижать скорость в районах VSR без нарушения операций. В 2021 году MSC преодолел более 23 000 морских миль со скоростью 10 узлов или меньше. Swire Shipping достигла уровня Sapphire в категории малого флота, пройдя 1500 морских миль при скорости 10 узлов или менее. За свою выдающуюся приверженность эти две компании были награждены премиями «Защита синих китов» и «Китовый хвост синего неба».

Шесть компаний — COSCO Shipping Lines, Maersk, Ocean Network Express (ONE), Wallenius Wilhelmsen, Yang Ming и Swire Shipping — отказались щедро выплачивать финансовые стимулы. Эти деньги будут использованы для дополнительных усилий по общественному признанию и реинвестированы в программу.

Программа стимулирования VSR ежегодно расширяет масштабы и экологические преимущества, в том числе в 2021 году, когда исполняется седьмой год. Основные моменты программы 2021 года включают:

  • Из примерно 280 000 морских миль океана, которые пересекли все корабли, участвующие в программе, почти 180 000 морских миль прошли со скоростью 10 узлов и менее, что эквивалентно пересечению земного океана более восьми раз.
  • Суда, участвующие в программе, проходящие транзитом через Южную Калифорнию, прошли около 200 морских миль по VSR со скоростью 10 узлов или менее, что составляет 66% от общего числа пройденных миль. Это число неуклонно растет сезон за сезоном (в 2017 году почти 21% миль было пройдено со скоростью 10 узлов или меньше). Это указывает на растущую приверженность участвующих компаний на протяжении многих лет.
  • В VSR протяженностью 50 морских миль в районе залива Сан-Франциско уровни сотрудничества компаний-участников оставались довольно стабильными по сравнению с предыдущими годами с совокупным значением 60%.
  • Судоходные компании, участвовавшие в программе 2021 года, сократили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 650 тонн оксидов азота и 22 201 метрическую тонну региональных парниковых газов. (Например, это эквивалентно выбросам парниковых газов от 4784 легковых автомобилей, которыми управляют в течение одного года, или количеству парниковых газов, образующихся при перевозке более 2,7 миллиардов смартфонов.) Эти цифры представляют собой примерно 25-процентное снижение загрязнения NOx от судов. Участие в программе по сравнению с исходными условиями.
  • Транзит судов, участвующих в программе VSR, представлял примерно на 50% меньший риск гибели от столкновения с китами, чем если бы эти суда не замедляли ход в сотрудничестве с программой.
  • Корабли в наградных классах Sapphire, Gold и Blue Sky имели уровни звука на 5 дБ ниже за один проход, чем их базовые уровни источника. Киты, вероятно, будут легче общаться с уменьшенным шумовым загрязнением.
  • Поощрения варьировались от 5 000 до 50 000 долларов США на компанию в категориях наград Gold и Sapphire.

Эта программа является результатом совместных усилий Управления по борьбе с загрязнением воздуха округа Санта-Барбара; Район контроля загрязнения воздуха округа Вентура; Район управления качеством воздуха в районе залива; Нормандские острова, Кордел-Бэнк и Большой национальный морской заповедник Фаралонес; Фонд Фульгенау; Калифорнийский фонд охраны морской среды; Фонд национального морского заповедника; Общество Великих Фараллонов; Центр защиты окружающей среды; флаг сохранения голубой точки; Starcrest Consulting и Scripps Whale Acoustic Laboratory/Океанографический институт Скриппса. Программа 2022 года проходит с 1 мая по 15 декабря 2022 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bluewhalesblueskies.org..

Leave a Comment