В субботу в НХЛ запланировано 7 матчей Tripleheader.

БОСТОН (AP) – Геймеры мечтают об этом. Поклонники с нетерпением ждут этого.

Игра 7.

А в субботу их будет три.

  • Брюинз против. Ураганы: Как «Бостон» и «Каролина» выступили в предыдущей седьмой игре?

НХЛ завершает свой первый раунд плей-офф редким событием: седьмой игрой подряд, которая будет иметь большое значение для формирования полуфинала конференции.

«Каролина Харрикейнз» примет «Бостон» в одной игре, за ней последуют двукратные действующие чемпионы «Лайтнинг» в Торонто и «Кингз» в Эдмонтоне. Это первый 3D-снимок головы для седьмой игры с 2014 года.

«Это будет захватывающе», — сказал нападающий «Ойлерз» Эвандер Кейн после того, как дважды забил в победном матче со счетом 4:2, который вынудил «Кингз» сыграть в седьмом матче.

В воскресенье может быть больше игр 7, а в пятницу вечером еще три серии со счетом 3: 2. Больше всего семерок в одном раунде было шесть в 1992 году.

На карту поставлено все, и это самое главное: «Это возвращает воспоминания о том, почему вы играли в эту игру», — сказал в пятницу капитан «Брюинз» Патрис Бержерон.

BRUINS AT HURRICANES, ничья 3-3 (16:30 по восточноевропейскому времени, ESPN)

«Брюинз» и «Харрикейнз» наполнены опытом седьмой игры — везде, кроме ворот.

Ожидается, что восходящая звезда “Бостона” Джереми Суэйман вернется в сеть в субботу. Он дебютировал в карьере после начала сезона в игре 3 после того, как Линус Олмарк пропустил восемь голов в своих первых двух играх.

“Это сбывшаяся мечта, – сказал 23-летний уроженец Аляски. – Это не больше и не меньше, чем любая игра, в которую я играл раньше. Я хочу убедиться, что приду с таким настроем. Мы хотим победить. Мы сделаем все, что в наших силах, и мне не терпится выйти на лед».

Анте Ранта из «Каролины» не выходил на поле после сезона до этого года.

В остальном опыта предостаточно.

Десять игроков остались из команды «Бостон», которая обыграла «Торонто» в семи играх в первом раунде плей-офф 2019 года (и проиграла в семи играх «Сент-Луис Блюз» в финале Кубка Стэнли в том же году). Эта победа станет 16-й победой франшизы в седьмой игре — рекорд НХЛ, который команда в настоящее время делит с «Монреалем».

«Я играл во многих из них», — сказал Бержерон, которому 6-7 лет, и он выиграл все матчи за свою карьеру. «Плохие парни — это те, кто жалит больше всего… вы пытаетесь увидеть стакан наполовину полным и вспомнить хорошее, но это делает вас более голодным, когда вы думаете и о другом стакане».

Для Каролины это будет шестая победа подряд в седьмом иннинге.

Ранта, который прибыл в этом году в рамках капитального ремонта «Харрикейнз» на позицию вратаря, хорошо сыграл в главной роли с основным вратарем Фредриком Андерсеном, который с середины апреля выбыл из игры из-за травмы нижней части тела. Ранта начал пять игр, покинув одну игру досрочно из-за травмы, и выиграл две игры с коэффициентом забитых мячей 2,46 и процентом бросков 0,926.

«Я думаю, что нашел хороший стабильный уровень», — сказал Ранта в пятницу.

Каролина выиграла свои первые две игры до того, как Бостон сыграл вничью в серии. Каролина выиграла пятую игру, чтобы набрать обороты, но не смогла победить Брюинз в четверг вечером.

«Все ожесточены, злы и разочарованы», — сказала тренер Каролины Род Бренде Амур. “Это был не тот матч, который мы ожидали сыграть. Приходи завтра, все новости старые, и то, что у тебя впереди, имеет значение”.

Согласно статистике и информации ESPN, эта серия является второй в истории игр, когда хозяева поля выигрывали каждую из первых шести игр с разницей в несколько голов. Другим был финал Кубка 1955 года, когда Детройт обыграл Монреаль с разницей в два гола дома в седьмой игре.

МОЛНИЯ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ, Связанные серии 3-3 (19:00 по восточноевропейскому времени, TNT)

«Лайтнинг» выиграли 4–3 в овертайме в шестой игре, чтобы сохранить свои надежды на победу в трех матчах, но это еще одна мысль «Мэйпл Лифс», поскольку они проводят финалы серии «Победитель получает все».

«Торонто» проиграл девять потенциальных побед подряд, в том числе в четверг вечером против «Тампа-Бэй» и три подряд после того, как в прошлом году вел 3:1 в серии против «Монреаля».

«У нас было много шансов закончить игру и завершить серию», — сказал тренер «Торонто» Шелдон Киф. «Все пошло не так, как нам хотелось бы, но (есть) большая вера в нашу группу, и мы рады сыграть в «Матч 7» дома на льду перед нашими болельщиками».

Франшиза Original Six, прошедшая 55 лет с тех пор, как она в последний раз упоминала свое имя на Кубке Стэнли, не выигрывала ни одной серии плей-офф с 2004 года. За 11 минут до конца матча «Лифс» повели в счете 4:0 1.

Центр Джона Тавареса пытался сохранять позитивный настрой.

«Мы усердно работали весь год, чтобы выиграть лед на нашей территории, и у нас есть фантастическая возможность вернуться домой к нашим болельщикам, чтобы попытаться завершить это дело», — сказал он. “С нетерпением ждите возможности. Это то, о чем игра”.

«Лайтнинг» пытается стать первой командой, выигравшей три подряд титула Кубка Стэнли с тех пор, как «Нью-Йорк Айлендерс» выиграли четыре подряд с 1980 по 1983 год. Этот квест может закончиться раньше.

«Все дело в одной игре, — сказал Энтони Сирелли из Lightning Center. «С этим весело играть».

KINGS на OILERS, серия с ничьей 3-3 (22:00 по восточноевропейскому времени, ESPN)

Кейн начал ажиотаж в седьмой игре, подняв семь пальцев после решающего гола в пустые ворота в четверг вечером. Но, возможно, он также имел в виду свои семь голов в плей-офф в этом году, в котором он разделил первое место с Кириллом Капризовым из Миннесоты и Джейком Генцелем из Питтсбурга.

— Я даже не понял этого, — сказал он со смехом.

Кейн является седьмым игроком «Эдмонтона», забившим не менее семи раз в серии, и первым после Иссы Текканена в 1991 году. В истории франшизы он отслеживает только Гэри Карри и Марка Мессье в серии.

«Ойлерз» продвигаются вперед со счетом 6:4 в игре 7, в том числе 3:1 дома. Короли 7-4, со знаком 5-3 на дороге.

«Старшие ребята не были там несколько лет, и у нас есть несколько игроков, которые вообще не сталкивались с этим», — сказал нападающий «Кингз» Анци Копетар. “Но если вы скажете нам, что нам нужно выиграть одну игру, чтобы выйти вперед, мы обязательно воспользуемся шансом. Так что это не так уж плохо”.

Leave a Comment