Что могут значить NFT для игровой индустрии

Сиддхарт Сварнкар

С начала 2021 года невзаимозаменяемые токены (NFT) стали новым направлением научного и отраслевого сообщества на рынке криптовалют. В отличие от стандартных криптовалют, таких как Биткойн или Эфириум, валюты которых идентичны, неразличимы и «доступны для извлечения», NFT описываются как чистые цифровые активы, которые не могут быть обменяны; В результате они необычны и «незаменимы».

Когда вы покупаете NFT, вы получаете код (похожий на квитанцию) для этого предмета, будь то искусство, игровая эстетика или что-то еще. Часть разногласий заключается в том, имеет ли вообще значение авторское право, потому что природа Интернета делает обмен и загрузку изображений диким западом, поэтому вы можете получить NFT изображения, в то время как миллионы загружают идентичный файл JPEG. Тем не менее, за последние 12-24 месяца произошел огромный всплеск количества владельцев фотографий, особенно тех, на фотографиях, которые стали «мемами», которые продали большие продажи биткойнов за токен NFT этой фотографии.

NFT в игровой индустрии

NFT теперь являются наиболее известным примером благодаря Ubisoft, французской компании по производству видеоигр, и их инициативе Quartz. Он предоставляет «Числа», которые являются просто товарными знаками NFT, которые появляются как косметические предметы в Ghost Recon: Breakpoint на ПК. Первоначально NFT не продавались напрямую игрокам, а выдавались в порядке очереди, если вы требовали их или выполняли определенные внутриигровые условия, например, играли определенное количество часов. Инициатива сотрудничает с Tezos, платформой с собственной криптовалютой (XTZ); Транзакции осуществляются с использованием криптовалюты Tezos, поэтому любой, кто продает номер кварца, должен будет перейти в систему кошелька Tezos и выполнить многоэтапный процесс, если он хочет изменить продажу на такую ​​​​валюту, как доллар США.

Ubisoft не будет последней компанией, включившей прошлые микротранзакции в NFT с ограниченным тиражом; Ожидается, что другие компании последуют этому примеру. Тем не менее, он предоставляет людям, которые зарабатывают или покупают продукты, возможность перепродать их, если в этом есть необходимость. Следовательно, это позволит NFT создавать цифровые активы и валюты для поколения Z, которые в ближайшие времена будут ценить активы NFT больше, чем их собственные в реальной жизни.

NFT передаст мощь игровой экономики в руки геймеров

NFT полностью изменит то, как люди покупают/владеют виртуальными активами в играх. В качестве примера предположим, что вы покупаете интересный наряд в игре-стрелялке для своего аватара, и действительность наряда, который вы покупаете в игре, на самом деле не является вашим виртуальным активом, и вы даже не можете его продать. другому игроку на открытом рынке по цене, которую они оценивают для оборудования. Функциональная совместимость NFT также будет играть большую роль в обеспечении большей полезности и ценности NFT, поскольку покупка NFT в одной игре будет иметь ценность и в другой.

По данным исследовательской компании Interpret, 56% из 1500 геймеров на консолях и ПК заинтересованы в получении невзаимозаменяемых токенов (NFT) в играх. Согласно отчетам, рыночная капитализация NFT составляет 11,72 миллиарда долларов. Набирают популярность Axie Infinity, Guild of Guardian и другие игры этого жанра. Есть смысл сказать, что следующая игровая революция уже здесь.

Текущие проблемы в NFT

Согласно исследованию, опубликованному в Munich Personal RePEc Archive, оно представляет собой исследование производительности и динамики этой новой крипто-ниши, которая характеризуется непрерывным развитием, обусловленным любопытством игроков, трейдеров и компаний. С другой стороны, результаты показывают, что токены, которые вы зарабатываете, играя, чтобы заработать, и токены метавселенной в среднем имеют положительную долгосрочную эффективность. Таким образом, (1) игровая активность определяется токенами, которые игроки зарабатывают во время игры, и (2) учитывая хорошие доходы, блокчейн-компании в этом секторе могут найти альтернативный сегмент рынка для инвестиций. Однако из-за волатильности рынка криптовалют результаты при сравнении производительности этих токенов с рынком криптовалют неоднозначны.

Хотя теоретически NFT — это хороший способ управления собственностью в различных игровых экосистемах, технологические препятствия, связанные с фактическим перемещением товаров между ними, делают это далекой мечтой. Это как пытаться установить подстаканник Audi в Honda Civic. У Honda Civic нет структурных опор, у него нет базовой формы, все материалы не те, и это, вероятно, выглядит забавно, потому что тип автомобиля не подходит.

Аналогичная ситуация и при переносе NFT из одной игровой среды в другую. Не всегда это может быть вполне уместно. Однако в ближайшие времена с развитием технологий это может стать более легким переходом.

Автор является соучредителем и директором по продукту Tamasha Live.

Читайте также: Маркетинг мешает развитию электронной коммерции

Подписывайтесь на нас ТвиттерИнстаграм, Линкедин, Фейсбук

Leave a Comment