Облачный гейминг — не ваш враг

Исторически сложилось так, что фанаты игр сопротивляются переменам — и иногда на то есть веские причины. На протяжении всей своей долгой истории индустрия видеоигр экспериментировала с идеями, противоречащими интересам игроков и корпоративным интересам. Все, начиная от загазованных микротранзакций и заканчивая всегда неудачным онлайн-планом Xbox One и нынешним увлечением NFT, вызывало активную реакцию скептически настроенных геймеров.

Поскольку геймеры в настоящее время находятся на пике популярности из-за новой волны бурных отраслевых концепций, кажется, что облачные игры находятся под более пристальным вниманием, чем когда-либо. Чем больше компании экспериментируют с технологиями, тем больше они воспринимают их как угрозу существованию отрасли. Когда Kingdom Hearts пришла на Nintendo Switch через облачные порты, фанаты растерзали ее. Недавнее сообщение Sony о том, что PS Plus будет включать облачные версии игр для PS3, вызвало аналогичную реакцию со стороны фанатов, которые требовали оригинальных портов.

Скептицизм понятен, ведь сторонники облачных вычислений еще не завоевали доверие игроков. Облачные игры по-прежнему являются сложной технологией, поскольку они зависят от наличия у пользователя хорошего интернет-соединения, что не всегда возможно в большинстве стран США. В отличие от других недавних технических инноваций, облачные игры действительно могут решать проблемы. На самом деле, мы уже видим, как это может быть положительным вариантом.

Сомнения растут

Негативная реакция на продолжающийся рост облачных игр неоднозначна. Хотя игроки сталкиваются с множеством законных проблем с технологией, часть ответов связана с ее первоначальной реализацией. Когда Google запустила свою облачную платформу Stadia в 2019 году, не было реальной дорожной карты того, как интегрировать облако в видеоигры. Google объединила свой сервис с дорогой моделью подписки, которая отдавала приоритет самой технологии над реальными играми, которые она поддерживает. Из-за небольшого диапазона запуска и отсутствия функций при запуске Stadia сразу же изо всех сил пыталась найти точку опоры.

Это начало революции, возможно, отравило колодец для некоторых. С некоторых пор облачные игры стали синонимом услуг по подписке. Не помогло и то, что вскоре после этого Amazon присоединилась к Google вместе с Luna, закрепив это восприятие. Отвращение к технологиям казалось неотделимым от обоснованных опасений, что видеоигры переходят в эпоху подписки.

Рич Шепли / Цифровые тенденции

Хотя это может усугубить скептицизм, это далеко не единственная причина, по которой геймеры до сих пор перехитрили технологии. Природа облачных онлайн-игр всегда представляет собой набор проблем для игроков, которые не живут в большом городе, где есть доступ к быстрому интернету. Задержка и низкое качество изображения могут препятствовать таким событиям, как судьба 2. Поскольку нет возможности играть в игры в автономном режиме, нет никакой гарантии, что геймеры будут иметь полностью стабильную работу при игре через Wi-Fi.

Другие вопросы более сложны. Собственность становится особенно скользкой концепцией в облаке, и это давно беспокоит игроков. Если кто-то купит игру в Google Stadia, а Google закроет сервис, подписчики просто больше не смогут получить к нему доступ. Это оборачивается опасениями по поводу сохранения игры, а некоторые опасаются, что переход в облако в конечном итоге приведет к тому, что некоторые игры однажды исчезнут из эфира.

Все это обоснованные опасения, но они возникли из сценария, когда облачные игры заменяют то, как мы играем сейчас. Это просто не реальность технологии.

лучшие сценарии

Роль облака на современной игровой сцене в основном дополнительная. Это часть более широкой отраслевой философии, направленной на то, чтобы сделать игры более плавными — та же идея, которая породила Nintendo Switch и Steam Deck. Для консольных игроков и выделенных ПК это означает, что теперь можно играть во что-то вроде бесконечная аура В отпуск без буксировки дорогой машины. Цель состоит в том, чтобы дать нам больше возможностей, а не меньше.

Технологии являются потенциальным решением проблем, и мы начинаем видеть, как их полезность раскрывается неожиданным образом. Наиболее очевидная выгода — финансовая. Для тех, кто не хочет тратить 500 долларов на покупку новой консоли или намного больше на мощный ПК, облачные игры снижают входной барьер, размещая высококачественные игры на устройствах, которые у них уже есть. Это расширяет доступ, и это в основном чистый положительный результат.

Кто-то играет в Fortnite на телефоне.
Фото Джошуа Хоэна на Unsplash

Но, возможно, лучший пример облака как силы добра появился на прошлой неделе, когда Microsoft сделала облачную версию это электронная игра Бесплатно для всех игроков, подписка на Game Pass не требуется. Этот шаг имел огромный побочный эффект: он тайно вернул игру на устройства iOS. это электронная игра Он не был доступен в App Store с 2020 года, и это решение привело к громкой судебной тяжбе между Apple и Epic Games. В то время Apple запретила название в качестве наказания за попытку Epic обойти Apple, чтобы получить часть своих продаж в приложении. Это была демонстрация силы, которая показала, насколько сильна компания над разработчиками.

Движение Microsoft Fortnite лишило Apple этой силы. Теперь игроки снова могут наслаждаться королевской битвой на устройствах iOS, и компания мало что может с этим поделать.

При использовании в качестве инструмента облако может решить подобные проблемы. Решение Sony сделать игры для PS3 доступными через облако может разочаровать, но это разумный способ обойти сложную архитектуру, которая исторически затрудняла перенос таких игр, как Метал Гир Твердый 4 на современных устройствах. Из-за состояния Nintendo Switch и его устаревшей технологии облако дает геймерам возможность испытать современные игры, такие как контроль Который иначе просто не работал бы на консоли.

В Team Sonic Racing можно играть на различных устройствах, поддерживающих Amazon Luna.

Во всех этих сценариях альтернативой было бы то, что эти игры просто не существовали бы на этих платформах. это электронная игра В них нельзя будет играть на iOS из-за политики компании, игры для PS3 все равно будут потеряны со временем, а у владельцев Switch будет меньше вариантов. Хотя ни один из этих вариантов не может быть идеальным для игроков с плохим интернетом в данный момент, их наличие — это просто дополнительный опыт.

Как и в случае с технологиями в настоящее время, облачных игр не так много, как геймеры против микротранзакций или NFT. Пока он продолжает дополнять традиционные игровые возможности, это мощный инструмент, который может больше помочь, чем навредить. Вам не обязательно покупать, но это не наш враг.

Рекомендации редакции






Leave a Comment