«Неизбежно»: женский теннис Герцога сталкивается с давлением, побеждает Джорджию и выходит в элиту 8

Дюк продолжал доминировать на пятничном турнире NCAA, одержав победу со счетом 4:1 над Джорджией, занявшей 14-е место, на теннисном стадионе Эмблер в Дареме. Победа выводит Blue Devils с четвертым номером в четвертьфинал в Шампейне, штат Иллинойс, и ставит команду всего в трех победах от второго чемпионата NCAA в программе. Кроме того, поражение от Джорджии со счетом 4:1 стало четвертой игрой подряд, в которой Дюк не набрал больше одного очка на табло. После полуфинала ACC против «Майами» Дьюк опередил соперников со счетом 16:3 — действительно неравномерная статистика, которая показывает, насколько хорошо команда показала себя в конце сезона.

Пятничный матч начался с тяжелого парного очка, поскольку Дюк и Джорджия выиграли матч со счетом 6: 3, оставив парную судьбу «Синих дьяволов» в руках Маргариты Белокане и аспирантки Элизы Омеру. При счете 4–4 дуэт выиграл матчи подряд, обеспечив победу со счетом 6–4 и дав Дьюку преимущество 1–0 в одиночном разряде.

«Я определенно доволен тем, как закрыты парные матчи», — сказал тренер Джимми Эшворт. «Я думал, что мы начали немного временно, без особых эмоций, с которыми мы играли, может быть, немного нервничали, но то, как мы завершили парный разряд, было тем, что нам нужно было сделать, чтобы получить некоторый импульс в одиночных играх».

Даже при счете 1:0 получение путевки в четвертьфинал не станет пикником для «Синих дьяволов». Дюк склонен к агрессивному одиночному стилю игры – его игроки любят рано атаковать, быстро отбивать мяч, отбивать мячи и набирать очки. Бульдоги, с другой стороны, играют более оборонительно и, кажется, часто выигрывают матчи, ослабляя противника, делая последовательные удары и длинные пулы. Когда эти две техники сталкиваются, более агрессивный игрок часто расстраивается и наносит опасные удары в самом начале гонки. В результате одиночному составу Дьюка пришлось столкнуться с противниками, которые вырвали команду из ее стихии и не поддались типичному стилю игры «Блю Дьяволов».

“Они заставляют вас отбивать много мячей, это настоящий физический стиль тенниса, и мы не играем с такими командами, – сказал Эшворт. – Они проделали хорошую работу, чтобы вывести нас из того, что мы любим”. делать.” «Они заставляют вас играть длинными очками, и вы начинаете играть все больше и больше, и в конечном итоге вы пропускаете два дюйма, потому что вы пытаетесь пройти немного дальше, чтобы они не пропустили мяч».

Однако, свидетельствуя о впечатляющем сезоне команды, «Синие дьяволы» преодолели оборонительный стиль «Бульдогов» и проиграли только один матч в одиночном разряде. Благодаря победам Эммы Джексон и Хлои Бек подряд и победе Джорджии Дром с тремя сетами Дюк не попал в четвертьфинал. Проще говоря, атака Дюка была слишком мощной, чтобы оборона Джорджии могла с ней справиться.

“Я думал, что когда у нас была возможность набрать очки, мы проделали хорошую работу, – сказал Эшворт. – Я думал, что мы остались верны тому, что делаем хорошо”. “Я думал, что нам нужно пройти еще немного. Я думал, что Джорджия Дром должна прийти больше, чем обычно. Но мы смогли это сделать, они доверяли своей работе, и мы смогли провести там три одиночных матча. ”

Победа Sweet 16 — еще один пример способности команды действовать под давлением, когда это важнее всего. Несмотря на счет 4:1, матч с самого начала был напряженным, и было несколько моментов, когда некоторые слабые места могли сыграть в пользу «Бульдогов». Дьюк был всего в двух играх от того, чтобы потерять парное очко, прежде чем Белокен и Омеру прошли квалификацию. Если бы не это раннее очко, победа была бы куда более сложной задачей, особенно если учесть, насколько близкими были матчи в одиночном разряде – половина подач ушла на третий сет.

В одиночном разряде Пелокин проиграла в сетах подряд Ане Хертель из Джорджии, а Эли Коулман и Келли Чен были в напряженных третьих сетах – Чен был всего в одном матче от поражения – когда Драми вырвал победу у «Синих дьяволов». Если бы первый ирландский игрок не отыгрался после поражения в первом сете, Дьюк легко мог бы увидеть, как его сезон подходит к концу дома.

Пятничная игра говорит о способности Дьюка преуспеть в решающие моменты и эффективно справляться с давлением самой большой сцены студенческого тенниса. Так чем же объясняется способность команды справляться с этим давлением, когда это особенно важно?

“Думаю, мы просто пытались отвлечься и посмотреть на это как на еще одну возможность сыграть вместе всей группой, – сказал Эшворт. – Мы толком не говорили о том, что если мы выиграем или проиграем матч”. «Давление определенно нарастает, этого не скрыть, это неизбежно. Но я сказал им после игры, что нам нужно хорошо поработать, оценить и понять, чего мы достигли, чтобы выйти в четвертьфинал. Сейчас в D1 260 женских команд, а их восемь. Оставшиеся имеют шансы, и мы — одна из восьми».

В этом году Доку определенно есть за что ценить. С общим рекордом 22-3, титулом на конференции и появлением квотербека NCAA программа переживает один из самых успешных сезонов за последнее время. «Синие дьяволы» — заядлые фанатики и не проиграли ни одного матча с конца марта.

Только три других соперника стоят между «Синими дьяволами» и вершиной студенческого тенниса. Они вернулись, чтобы сыграть в пятницу против победителя субботней игры между шестым посевом штата Северная Каролина и посевом № 11 в Калифорнии.

Leave a Comment