Депутат-республиканец говорит, что борьба Диснея с губернатором Флориды отражает «новую парадигму»

На этой неделе компания Disney (DIS) получила позитивные новости, объявив, что ее стриминговый сервис добавил 7,9 млн подписчиков, что намного превышает прогнозы аналитиков (4,5 млн). Новые подписки появились, несмотря на то, что Дисней находился под прицелом консерваторов во время битвы с губернатором Флориды из-за так называемого законопроекта штата «Не говори геев».

Разногласия с губернатором Роном ДеСантисом подняли вопрос о том, представляло ли это разовую битву или фундаментальное изменение в отношениях между корпорациями и политиками.

В новом интервью Yahoo Finance представитель республиканцев от Техаса Кевин Брэди отметил, что последнее верно и что американские компании в более широком смысле рассматривают социальные вопросы, когда им следует придерживаться курса при общении с законодателями.

«Мы живем в политическом мире, и я думаю, что компании добиваются большего успеха, когда они действительно сосредотачиваются, по крайней мере, на своих отношениях с нами, на этих ключевых вопросах экономики», — сказал он в ответ на вопрос об отношениях между консерваторами и корпорациями.

«Я думаю, что новая парадигма сегодня заключается в том, что если компании занимаются социальными вопросами, они вступают в несколько новую для них политику, и я думаю, что стороны будут сопротивляться, в зависимости от того, где находятся компании», — сказал он. добавил во время широкого разговора в четверг.

Как и все медиакомпании, акции Disney в последние месяцы сильно пострадали после недавнего заявления Netflix о потере подписчиков. Тем не менее, Disney был относительным победителем в недавнем сложном экономическом климате.

Битва за закон «Не говори гей»

ДеСантис уже несколько недель борется с Disney после того, как компания выступила против нового закона Флориды, запрещающего преподавание вопросов, связанных с сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью, детям младше третьего класса. Спор обострился в прошлом месяце, когда губернатор успешно лоббировал в законодательном органе Флориды отмену специального налогового статуса Disney в Солнечном штате из-за его несогласия с законом, официально именуемым Законом Флориды о родительских правах на образование.

Драма ДеСантиса-Диснея также возникает, когда компании в Соединенных Штатах сталкиваются с растущим давлением, чтобы влиять на социальные вопросы, от избирательных прав до абортов и законов, направленных против трансгендерных спортсменов.

Со своей стороны, Брэди — ключевой архитектор налоговых льгот 2017 года, понизивших ставку корпоративного налога, — говорит, что он больше хочет, чтобы компании сосредоточились на развитии экономики, а не на социальных проблемах.

«Мне нравится, когда бизнес-сообщество сосредотачивается на том, чтобы помочь поднять планку для людей», — говорит Брэди, который с 2015 года возглавлял республиканцев в Комитете по влиятельным путям и средствам.

ДеСантис говорит, что его закон, который вступит в силу этим летом, направлен на борьбу с «гендерной идеологией» и направлен на то, чтобы школы не превращались в «арену идеологических разногласий». Однако новый закон вызвал широкую критику — и не только со стороны таких компаний, как Disney.

Критики говорят, что это заставит замолчать студентов ЛГБТК +, а также студентов, живущих в семьях ЛГБТК +, и что это также может нарушить права учителей, закрепленные в Первой поправке, высказываться по гендерным вопросам.

Человек, одетый как мышь, держит плакат с изображением губернатора Рона ДеСантиса, когда сторонники поддерживаемого республиканцами законопроекта «Не говори «гей»» во Флориде, запрещающего школьные инструкции по сексуальной ориентации и гендерной идентичности для нескольких молодых студентов, собираются на митинге снаружи. Мир Уолта Диснея в Орландо, Флорида, США, 16 апреля 2022 года. REUTERS/Октавио Джонс

Министр транспорта Пит Буттиджич, первый открытый гей в президентском кабинете, недавно раскритиковал закон в Yahoo News, отметив, что если его маленькие дети вырастут во Флориде, закон «может помешать им заявить, что у них было много личного времени». на выходных с родителями».

Со своей стороны, Disney говорит, что законопроект «не должен был быть подписан в качестве закона» и что компания будет работать над тем, чтобы законодательный орган отменил закон или суды его отменили.

Президент Джо Байден также раскритиковал закон и высмеял ДеСантиса за его действия против Disney.

Рональд Рейган сказал: Горбачев, снеси эту стену. «Они разрушили дом Микки Мауса», — заявили сегодня республиканцы в шутку с Байденом на последнем ужине для корреспондентов Белого дома. Он добавил: «Скоро они штурмуют замок Золушки, можете быть в этом уверены».

Противоречие между Диснеем и политиками вряд ли исчезнет в ближайшее время. В Вашингтоне сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Мичиган) пытается открыть новый фронт в битве, внося законопроект, лишающий Disney специальной защиты авторских прав, хотя ожидается, что Сенат, контролируемый демократами, не внесет этот законопроект.

Со своей стороны, Брейди, который до возвращения домой работал руководителем в местных торговых палатах, говорит, что он «немного стремится переориентироваться на возможности, которые мы даем людям, когда мы сосредотачиваемся на хорошей экономике и повышаем их заработную плату».

Бен Вершкулл — писатель и продюсер Yahoo Finance в Вашингтоне, округ Колумбия.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTubeИ реддит.

Leave a Comment