Власти сузили поиски пропавшего мальчика Кадьяка после того, как не было новых зацепок.

по Ежедневные новости Анкориджа

обновлено: 28 несколько минут назад Опубликовано: 28 несколько минут назад

Обширные поиски 7-летнего мальчика Кадьяка, пропавшего в минувшие выходные, не дали новых результатов, несмотря на активные усилия множества членов сообщества и агентств на прошлой неделе.

Теперь, как заявили в субботу солдаты штата Аляска и силы дикой природы, их стратегия сместится «от широкомасштабного активного поиска к ограниченному интерактивному поиску».

Исследователи, разыскивающие Сойера Сибулу, страдающего аутизмом и исчезнувшего из дома посреди дня 7 мая, прочесали тропы, густой кустарник и крутую местность на площади около 15 квадратных миль.

В миссии по поиску Сойера приняли участие более 2500 добровольцев, а также профессионалы, правоохранительные органы, военно-морские и кинологические команды, и организаторы в течение нескольких дней предприняли обширные наземные и воздушные операции, а также координировали поиск лодки.

Во время публичного брифинга в субботу в Кадьяке Джош Бойл, руководитель службы поиска дикой природы Аляски, обрисовал одну из возможностей того, что, по мнению официальных лиц, могло произойти.

«Мы думаем, что наиболее вероятным сценарием является то, что Сойер пересек скалу после наступления темноты и был остановлен приливом», — сказал Бойл. Он отметил, что это «несовершенный сценарий», но «наиболее разумный сценарий, который у нас есть».

Он описал место, где собаки учуяли запах Сойера, как заполненный лесом с дорожками для игр и прогулок, и сказал, что собаки потеряли свой запах на краю обрыва. Бойл сказал, что поисково-спасательная служба острова Кадьяк планировала снова работать в этом районе в субботу днем ​​после предыдущих усилий, включая наземные поиски с берега и скал, использование дронов и тепловизоров.

В рамках изменения стратегии поиска, о котором было объявлено в субботу, профессиональные исследователи и правоохранительные органы сосредоточат свои усилия на местах, где «новые доказательства или информация указывают на возможное присутствие Сойера», говорится в заявлении солдат.

«Это изменение в тактике заставит специализированные поисковые и правоохранительные группы реагировать на любую новую информацию, информацию или советы в ходе поиска», — заявил во время субботнего брифинга лейтенант Пол Фаучи, координатор поисково-спасательных работ штата. «В тот момент, когда мы получим актуальную информацию о потенциальном местонахождении Сойера, мы немедленно рассмотрим ее и начнем поиск.

“Поиски Сойера еще не закончены. Тем не менее, они примут новую форму”, – сказал Фаучи.

Согласно распространенному плакату о пропавших без вести, Сойер не отзывается на свое имя, но реагирует на вопли и фразы «заходи внутрь» и «бриг». Она говорит, что если кто-то скажет «Марко», он может ответить «Боло».

Бойл выразил благодарность тем, кто принял участие в сложном исследовании, и, в частности, сообществу Кадьяк.

«Было унизительно и трепетно ​​видеть, сколько щедрости было проявлено за последнюю неделю — истинное определение того, что значит для сообщества и семьи объединиться во время трагедии», — сказал Бойл.

В дополнение к масштабным поискам специально обученные сотрудники правоохранительных органов из нескольких местных, государственных и федеральных агентств, в том числе полицейских управлений Кадьяка и Анкориджа, береговой охраны и ФБР, среди прочих, проводят уголовное расследование исчезновения Сойера. — сказал лейтенант. Брент Джонсон, заместитель командира отряда С по силам, прикрывавшим западную Аляску. Он добавил, что эта группа проверила всю информацию, проверила район Аль-Саби, провела десятки интервью, обыскала несколько домов и просмотрела записи с камер наблюдения.

«После всестороннего многодневного расследования с участием более 20 сотрудников правоохранительных органов мы не обнаружили никаких доказательств жестокого преступления и ничего подозрительного, позволяющего предположить, что Сойер был похищен или убит», — заявил Джонсон в субботу.

Бойл призвал жителей Кадьяка в отдаленных районах лично проверить подполья, сараи и здания, если они еще этого не сделали.

Солдаты попросили всех, у кого есть новая информация об обыске, звонить по телефону 907-486-4121, а те, кто хочет остаться анонимным, могут поделиться информацией в Интернете по адресу dps.alaska.gov/ast/tips Или через приложение для смартфона AKtips.

Leave a Comment