Планета присоединяется к программе сторонних миссий Европейского космического агентства (ЕКА) для открытого доступа к высокочастотным изображениям с высоким разрешением.

Берлин, 20 апреля 2022 г.–(BUSINESS WIRE)– Planet Labs BBC (NYSE: PL), ведущий поставщик ежедневных данных и идей о Земле, объявил, что данные PlanetScope и SkySat компании Planet присоединились к сторонней миссионерской группе Европейского космического агентства. ЕСА). Предоставление Европейскому космическому агентству возможности использовать данные о планетах для разработки приложений, основанных на научных, исследовательских и предоперационных наблюдениях за Землей. Через распространение в рамках программы EarthNet Европейского космического агентства европейские исследователи, ученые и компании могут получить доступ к высокочастотным спутниковым данным с высоким разрешением от Planet для некоммерческого использования.

Основанная в 1976 году сеть Earthnet Европейского космического агентства представляет собой «земную сеть» с целью создания научного сообщества по наблюдению за Землей для получения и обмена знаниями о нашей планете. В рамках этой программы Planet присоединяется к более чем 50 другим коммерческим или общественным миссиям, чтобы добавлять почти ежедневные изображения PlanetScope, 50-сантиметровые изображения SkySat и архивные данные RapidEye в эту глобальную сеть. В 2019 году Planet заключила соглашение с Европейским космическим агентством (ESA) об оценке доступности данных Planet из своей коллекции с высоким разрешением в качестве сторонней миссии.

«Мы очень рады приветствовать PlanetScope и SkySat в пакете сторонних миссий ЕКА и начать распространение данных о планете Земля через программу ЕКА Earthnet», — сказала Пегги Фишер, директор сторонних миссий ЕКА. «Высокочастотные изображения с этих спутниковых созвездий с высоким разрешением обеспечат бесценный ресурс для европейского научно-исследовательского и прикладного сообщества, значительно расширив возможности для исследований и бизнеса в самых разных секторах».

«Сотрудничество с ЕКА в рамках программы Earthnet — это следующий шаг Planet в нашей миссии по ежедневному фотографированию каждого массива суши на Земле, делая глобальные изменения видимыми, доступными и действенными», — сказал Чарли Кэнди, директор по доходам Planet. «Очень важно, чтобы мы предоставили исследовательскому сообществу прозрачные ресурсы и знания на благо всех граждан».

Работа Planet с партнерами в рамках программы ESA Earthnet предоставляет важные данные для поддержки новаторской работы программы. Исследователи и ученые должны отчитываться о своей работе и результатах после завершения своего проекта в рамках программы. Программа была создана с целью открыть новый набор применений и приложений для данных наблюдения Земли для борьбы с изменением климата и развития новых возможностей в различных отраслях. Процесс ESA TPM включает подачу проектного предложения на портал ESA Earth Online. Чтобы узнать больше о том, как подать заявку на Earthnet и начать работу с данными Planet, присоединяйтесь здесь.

О Planet Labs Би-би-си

Planet — ведущий поставщик ежедневных спутниковых снимков и геопространственных решений. Планета работает с миссией изображать мир каждый день и делать изменения видимыми, доступными и действенными. Компания Planet, основанная в 2010 году тремя учеными НАСА, проектирует, строит и эксплуатирует крупнейший парк спутников для наблюдения за Землей, собирающих более 30 терабайт данных в день. Planet предоставляет критически важные данные, передовые идеи и программные решения более чем 700 клиентам, включая ведущие мировые компании в области сельского хозяйства, лесного хозяйства, разведки, образования, финансов и государственных учреждений, позволяя пользователям просто и эффективно извлекать уникальную ценность из спутниковые снимки. Planet — это общественная благотворительная компания, акции которой торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под названием PL. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.planet.com и следите за нами в Twitter.

О ЕКА

Европейское космическое агентство (ESA) обеспечивает Европе доступ в космос. Европейское космическое агентство (ЕКА) — межправительственная организация, созданная в 1975 году, чья миссия состоит в том, чтобы определять развитие космического потенциала Европы и обеспечивать, чтобы инвестиции в космос приносили пользу гражданам Европы и всего мира. Узнайте больше о ЕКА на сайте www.esa.int.

прогнозные заявления

За исключением исторической информации, содержащейся в данном документе, вопросы, описанные в этом пресс-релизе, являются прогнозными заявлениями по смыслу положений о «безопасной гавани» Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года, включая, помимо прочего, возможность использовать рыночные возможности и получать любую из потенциальных выгод от стратегического партнерства и сотрудничества с клиентами. Прогнозные заявления основаны на убеждениях руководства компании, сделанных предположениях и информации, доступной им в настоящее время. Поскольку эти заявления основаны на ожиданиях относительно будущих событий и результатов и не являются фактическими заявлениями, фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. Факторы, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от текущих ожиданий, включают, помимо прочего, факторы риска и другую информацию о Компании и ее деятельности, включенную в периодические отчеты Компании, заявления о доверенности и другие материалы по раскрытию информации, которые время от времени направляются в Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Доступна в Интернете по адресу www.sec.gov и на веб-сайте компании по адресу www.planet.com. Все прогнозные заявления отражают убеждения и предположения компании только на дату, когда эти заявления были сделаны. Компания не берет на себя обязательств по обновлению прогнозных заявлений для отражения будущих событий или условий.

Посмотреть исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220420005346/en/

Контакты

Планета Пресс
Клэр Бентли
Планета Лабс Би-би-си
coms@planet.com

Отношения с инвесторами планеты
Крис Генвальди, Клео Палмер Боронёр
Планета Лабс Би-би-си
ir@planet.com

Leave a Comment