передовой опыт и эксклюзивные бренды: NFT и построение сообщества в метавселенной | Pillsbury – Блог о праве в Интернете и социальных сетях

Мы много писали о довольно недавнем появлении невзаимозаменяемых токенов (NFT) в качестве потенциального источника дохода, инвестиционного направления, полного предостережений и знака поп-культуры прямо сейчас. Еще в 2018 году мы писали о том, что Los Angeles Dodgers распространяют цифровые болванчики среди фанатов, которые могут обменять закрытый скрытый ключ, чтобы отправить болванчика в личный криптовалютный кошелек, или продать уникального пупса с цепочкой другому фанату. Позже мы писали о NFT в мире искусства, от сожжения Бэнкси до продажи пластинок Beeple. Каждый день – первые 5000 днейкоторый был продан за 69,3 миллиона долларов (включая сборы). Все чаще практическое использование NFT изучается не только в сфере развлечений и портфолио интеллектуальной собственности, но и на рынке недвижимости. Недавно испанская авиакомпания Air Europa продала свой первый билет на самолет NFT под названием «NFTicket» чуть более чем за 1 миллион долларов.

NFT также можно рассматривать как отправную точку для отдельных лиц и брендов, пытающихся понять, где они вписываются в Метавселенную, если таковые имеются. NFT может быть видео, GIF, аватаром, произведением искусства, недвижимостью, твитом или дизайнерской обувью.

Но в то время как многомиллионные сделки привлекают все внимание (и часто заслуживают пристального внимания), многие из них продаются за гораздо меньшие деньги, что делает центр города привлекательным местом для брендов, ищущих новые способы налаживания отношений с потребителями и развития новых. рынки.

Вот некоторые способы погружения брендов:

Эксклюзивный опыт

    • Ранее в этом году Coachella продавала пожизненные билеты на музыкальный фестиваль через новую торговую площадку NFT. Ограниченные NFT Coachella Keys Group включают ежегодные билеты на Coachella, специальные фестивальные привилегии, цифровые предметы коллекционирования и пожизненный доступ к виртуальным впечатлениям.
    • Один удачливый коллекционер NFT может даже отправиться в космос на суборбитальной ракете. Uplift Aerospace, ведущая аэрокосмическая компания, выпустила свою коллекцию NFT Launch Pass, которая включает 10 921 произведение искусства NFT, каждое из которых предлагает владельцу NFT возможность подать заявку на путешествие в космос на борту ракеты Blue Origin. Как только компания выберет астронавта-любителя, все владельцы NFT смогут перевести свой токен в Starborn NFT, который будет включать в себя аватар в космической метавселенной компании и доступ к реальным событиям, таким как события запуска ракеты.

Эксклюзивное членство

    • Adidas Originals выпустила эксклюзивную серию NFT с ограниченным тиражом под названием Into the Metaverse, хотя некоторые из них могут быть доступны на вторичном рынке в OpenSea. Владение Into the Metaverse NFT предоставляет эксклюзивный доступ к товарам и опыту виртуальной Земли.
    • Производитель роскошных автомобилей McLaren и популярная команда Формулы-1 McLaren Special Operations (MSO) запустили LAB, новое подразделение компании, занимающееся цифровыми услугами. Для начала McLaren выпустила «ведущую коллекцию NFT редких суперкаров», состоящую из 2012 NFT, которые также предоставляют доступ к сообществу MSO LAB. Однако эта первая группа доступна только по приглашению, то есть только те, кто владеет настоящим McLaren или был приглашен в частном порядке, получат доступ к NFT.

построение общества

    • Starbucks создает глобальное цифровое сообщество для развития связей, отношений и сотрудничества. Они планируют начать с запуска серии фирменных комплектов NFT, которые позволят владельцам NFT получить доступ к эксклюзивным возможностям и привилегиям.
    • для своего двадцатого сезона, американский идол Запущены наборы карт NFT, которые предоставляют фан-сообществу специальные цифровые активы и возможности заработать криптовалюту и, возможно, выиграть эксклюзивный золотой билет, который можно обменять на настоящую поездку в Голливуд.

Лучшие практики для брендов
Здесь есть тема. Для многих именно эксклюзивность и уникальные возможности делают NFT ценным. Этот уникальный фрагмент кода захватывающий и странный для многих людей и компаний.

знай свою аудиторию: Метавселенная обширна и разнообразна и по-прежнему во многом определяется фрагментами сообщества. Люди со всего мира создают, покупают и продают NFT каждый день. Некоторые молодые люди. Некоторые старые. Одни знают много о технике, другие очень мало. Поиск мест, где целевая аудитория и воспринимаемый продукт совпадают, так же важен в виртуальном мире, как и в реальном.

Присоединился: Одна из стратегий, позволяющих лучше понять пространство, состоит в том, чтобы в Космос. Фирменные NFT также могут быть упреждающим способом занять место в Метавселенной и направить потребителей к подлинным цифровым активам, а не к имитациям или другим активам, нарушающим авторские права.

Знайте пределы (прав интеллектуальной собственности): Создатели контента и покупатели NFT могут не знать или не понимать права и ограничения интеллектуальной собственности и то, как они могут повлиять на транзакцию NFT. Например, как мы обсуждали ранее, право собственности на физические объекты и право собственности на авторские права являются отдельными и отличными друг от друга. Когда кто-то покупает произведение искусства NFT, он, скорее всего, не передает авторские права на лежащее в его основе изображение, чтобы покупатель NFT мог затем напечатать и продать это изображение на футболке. Условия транзакции NFT, включая права интеллектуальной собственности и их ограничения, должны быть четко изложены в смарт-контракте или традиционном контракте, регулирующем транзакцию. Точно так же существуют ограничения для смарт-контрактов, и поэтому в большинстве случаев условия, регулирующие транзакцию NFT, должны быть включены в традиционный контракт.

Независимо от подхода компании к NFT, брендам и Метавселенной — будь то ныряние вброд, переход вброд или ныряние в первую очередь — важно помнить, что везде, где есть интеллектуальная собственность, существует риск нарушения прав интеллектуальной собственности. Важно обеспечить актуальность всех регистраций авторских прав и товарных знаков, равно как и оценку категорий регистрации товарных знаков. Например, тег может быть зарегистрирован для одежды, такой как футболки, брюки и обувь, но это не обязательно включает в себя виртуальную одежду, которую носит аватар, или коллекционную обувь NFT. Другими словами, он может не охватывать существующие торговые марки Metaverse. Чтобы принять меры, некоторые бренды пересматривают свои портфели брендов и в настоящее время регистрируют бренды в дополнительных категориях, чтобы расширить защиту в мире цифровых активов и опыта.

[View source.]

Leave a Comment