Для колеблющихся избирателей в Грузии аборт не является критическим вопросом

Колеблющиеся избиратели из Джорджии в последней фокус-группе Axios Engagious/Schlesinger решительно поддерживают право на аборт, но говорят, что сам по себе вопрос, вероятно, не решит, кого они поддержат на ноябрьских промежуточных выборах.

почему это имеет значение: Это может ограничить эффективность планов демократов по превращению общественной оппозиции ожидаемому решению Верховного суда по делу Роу против Уэйда в стратегию сохранения своего большинства в Конгрессе.

Лидерство новостей: Пределы абортов были главным вопросом голосования на вынос в двух фокус-группах во вторник вечером.

  • В их число вошли 13 грузин, все из пригорода Атланты, которые голосовали за Дональда Трампа в 2016 году, а затем за Джо Байдена в 2020 году. Трое идентифицированы как демократы, шесть – республиканцы и четверо – независимые.
  • Фокус-группа не является статистически значимой выборкой, как опрос. Но ответы помогают показать, как избиратели в решающих странах думают о ключевых вопросах.

Детали: Все 13 участников заявили, что выступают за сохранение законности абортов. Никто из них не сказал, что будет голосовать за демократов в ноябре как «голосование протеста» только на основании этого вопроса, хотя большинство заявило, что это будет фактором в их решениях.

  • Большинство участников указали, что другие вопросы занимают важное место в их списке приоритетов, включая инфляцию, экономику, налоги, изменение климата и оружие.

Между линиями: Политика абортов может быть более эффективной в вытеснении некоторых заслуживающих доверия избирателей-демократов, для которых право на аборт является сильным мотивирующим фактором, включая молодых избирателей, женщин с высшим образованием и цветных людей, чем подтолкнуть к выборам колеблющихся избирателей.

  • Билли С. из Атланты, демократ, сказал, что, хотя он поддерживает право на аборт, он рассматривает этот вопрос как «серую зону» с юридическими и этическими нюансами.
  • Он сказал, что будет «негативно смотреть на любого кандидата, который использует это как политическую платформу только для того, чтобы прославиться».
  • Кайла А из Декейтера сказала, что разрывается. Для нее важны права на аборт, в то время как по другим вопросам «я хочу голосовать за республиканцев, потому что я согласен с большинством других вещей, которые они поддерживают».
  • «С тем же успехом я мог бы поступить так же, как на этих выборах, проголосовать за демократов, потому что некоторые вопросы очень важны».

Но но НО: С другой стороны, участники заявили, что республиканцы не могут полагаться на свои голоса исключительно из-за своего недовольства инфляцией.

  • Хотя ни одна из 13 стран не возлагает полную вину за инфляцию на президента Байдена, большинство заявило, что он несет определенную ответственность.

что они говорят: «Общепринятая точка зрения ограничивает промежуточные дебаты обсуждением абортов и инфляции, но то, что мы услышали от колеблющихся избирателей в Джорджии, переворачивает эту конструкцию с ног на голову», — сказал Рич Тоу, президент Engagious, руководивший фокус-группами.

  • «Все эти избиратели поддерживают Роу, но они не будут быстро голосовать за демократов в ноябре из-за абортов; они не будут автоматически голосовать за республиканцев из-за инфляции».

Большая картина: Этих избирателей также попросили принять участие в предстоящих громких конкурсах на посты в Сенат США, губернатора Джорджии и государственного секретаря.

  • Только один участник может опознать по фотографии любого из основных противников республиканского Сената № 1 Гершеля Уокера.
  • Только половина из них узнала фотографию Уокера, но когда их спросили, все вопросы о прошлом Уокера, включая обвинения в домашнем насилии, их «беспокоили».
  • Тем не менее, большинство из них сказали, что хотели бы больше узнать о его прошлом.

Перемещено мнение губернатора Брайана Кемпа о По их словам, положительная тенденция для большинства участников фокус-групп с момента вступления в должность.

Многие приписывают ему отказ поддаться давлению бывшего президента Трампа с целью аннулировать результаты выборов 2020 года в Грузии, хотя некоторые считают его «слабым» или «пытающимся играть по обе стороны баррикад».

  • Кемп сталкивается с первоначальным вызовом со стороны Дэвида Пердью, бывшего сенатора, который проиграл переизбрание в 2021 году и ложно заявил, что выборы 2020 года были украдены.
  • Со стороны Демократической партии участники охарактеризовали кандидата в губернаторы Стейси Абрамс как «новичка», «целеустремленного» и «борца», но они также задали вопросы о ее мотивах и оригинальности.

На республиканских предварительных выборах госсекретаря Джорджии Только четверо из 13 смогли опознать по фото действующего президента Брэда Рэйвенсбергера.

  • Те, у кого было положительное мнение о том, как он справляется с давлением Трампа на выборах.
  • Никто из членов комитета не признал соперницу Равенсбергера Джуди Хейс, которую одобрил Трамп.

Leave a Comment