Госсекретарь Флориды Лорел Ли уходит в отставку, чтобы баллотироваться в Конгресс

Таллахасси – Лорел Ли, госсекретарь Флориды, ушла в отставку в понедельник в качестве предварительного шага к баллотированию на место в Конгрессе Тампа-Бэй.

Ли подал заявление об отставке губернатору Рону ДеСантису, согласно электронному письму в четверг, которое Мария Мэтьюз, директор Департамента по выборам штата, отправила окружным наблюдателям за выборами.

Мэтьюз сказала, что Ли уходит, чтобы использовать «другие возможности», но она подумывала о том, чтобы принять участие в гонке за 15-й избирательный округ, в котором находятся Зефирхиллс, к западу от Лейкленда и часть округа Лейк, а также к северо-востоку от Хиллсборо. В письме Ли к ДеСантису не содержится никаких причин для ухода в отставку и ничего не говорится о ее планах на будущее, кроме «Я с нетерпением жду того, что ждет нас в будущем».

Ли является помощником прокурора США и окружным судьей в Хиллсборо, а в 2019 году ДеСантис назначил его государственным секретарем.

Связанный: ДеСантис заменил опального госсекретаря судьей Тампа-Бэй

У нее прочные связи с регионом через мужа, бывшего сенатора штата Тома Ли, республиканца из Тонотосасы. Он происходит из известной семьи Брэндонов и 18 лет проработал в Сенате Флориды, где он занимал пост президента с 2004 по 2006 год. У пары есть маленькая дочь.

Она также близка с генеральным прокурором Эшли Муди и родом из Плэнет-Сити.

Директор по связям с общественностью DeSantis Тарин Фенске заявила в своем заявлении, что они благодарны Лорел Ли за службу государству и за помощь в «обеспечении эффективных выборов во Флориде в 2020 году с точными результатами».

«За время своего пребывания в должности Государственный департамент установил прочные партнерские отношения с федеральными агентствами, чтобы гарантировать, что Флорида получит все возможные федеральные ресурсы, доступные для предотвращения и реагирования на киберугрозы выборам», — сказал Фенске. «Мы желаем ей всего наилучшего во всех ее будущих начинаниях».

Ли не ответила на запросы о комментариях, а личный пресс-секретарь Сара Баском заявила в своем заявлении, что она сохранит любые комментарии о своих планах на будущее до тех пор, пока не покинет Государственный департамент.

С момента прихода в администрацию ДеСантиса она получила похвалу от обеих партий, особенно за то, как государство провело выборы 2020 года, одни из самых гладких выборов в штате за последние десятилетия.

Ему также удалось остаться в стороне от политической борьбы, в то время как выборы в штаты стали политической целью для республиканцев и сторонников бывшего президента Дональда Трампа после выборов 2020 года.

Несмотря на успех штата на этих выборах, ДеСантис и контролируемый республиканцами законодательный орган внесли несколько изменений в законы штата о голосовании во имя устранения мошенничества на выборах.

Почти все эти изменения привели к судебным искам со стороны правозащитных и правозащитных групп, которые, по их мнению, были неконституционными. Ли, который отвечает за надзор и реализацию этих изменений с 67 наблюдателями за выборами штата, был назван ответчиком в нескольких из этих судебных процессов.

Получите представление о политике Флориды

Подпишитесь на бесплатную рассылку Buzz

Политический редактор Эмили Л. Махони каждый четверг будет присылать вам сводку местных, государственных и национальных политических новостей.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

Связанный: Апелляционный суд восстановил спорный закон Флориды о голосовании

Недавнее законодательство и последующие судебные процессы создали постоянно меняющуюся среду для выборов в штатах.

Ее пребывание в должности было долгожданной переменой для наблюдателей за выборами в округах штата.

Об этом заявил наблюдатель за выборами округа Мэрион Уэсли Уилкокс, главный наблюдатель за выборами во Флориде. «Она починила этот корабль и была для нас отличным партнером.

“Я желаю ей всего наилучшего. Это ужасная потеря с точки зрения госсекретаря”.

В качестве госсекретаря Ли также отвечал за корпоративную регистрацию и распределение грантов на культурное искусство. Когда-то выборная должность, которая помогла сформировать кабинет, была сокращена в 1998 году до должности, назначаемой губернатором, начиная с 2002 года.

Leave a Comment