Stahler: затмение в воскресенье | TheUnion.com

Если смотреть с Земли, Луна проходит фазы.

Тот же фокус в обратном направлении: если смотреть с Луны, Земля тоже проходит фазы — от новой к полной, от полной к новой.

Новая земля, как и новая луна, обычно черна как ночь: невидима. Но в воскресенье вечером камеры на Луне увидят новую Землю, окруженную светящимся кольцом красного света.



Для тех из нас, кто будет на Земле в ту ночь, полная луна будет светиться не ярко-белым, а темно-красным цветом.

Допустим, вы играли в мяч… в комнате было полно детей, которые бегали, прыгали, танцевали… маленькие дети убегали от перехвата мяча.



Мы начинаем играть в пинг-понг, но дети без проблем перехватывают его и бросают во все стороны. Нет шарика для пинг-понга, чтобы получить от вас

Итак, мы пытаемся бросать теннисные мячи. Детям немного сложно усвоить… но недостаточно сложно.

бейсбольные мячи? Даже больше, но не все.

Прибегаем к боулингу. Каждый мяч, который мы бросаем… ну, катящийся… заставляет его пересечь комнату.

Солнце играет роль охотящегося с планетами, извергающего фотоны — частицы света — в космос. Прежде чем эти фотоны достигнут поверхности Земли, они должны пройти через молекулы воздуха в атмосфере, чтобы бегать, прыгать и танцевать.

Частицы в воздухе воспринимают фотоны голубого света как шарики для пинг-понга… Их легко подобрать, и легко отбросить туда и сюда. Выбрасывая синие фотоны во всех направлениях, частицы воздуха освещают небо, делая его голубым.

В полдень солнце отбрасывает на нас фотоны — более или менее — вниз. Но когда солнце падает в небе, его свет постоянно падает под большим углом, заставляя этот свет проходить через большее количество воздуха. По мере того, как все больше и больше молекул воздуха получают возможность захватывать и высвобождать этот солнечный свет, другие фотоны — зеленые, желтые, оранжевые… например, теннисные мячи и бейсбольные мячи — также захватываются, выбрасываются таким образом и… Цвета – на наш взгляд.

При этом красные фотоны переходят в шар для боулинга, поэтому мы видим закат в красном цвете.

Все стоящее на солнце отбрасывает тень. Тень Земли простирается в космос, и мы никогда этого не замечаем, за исключением случаев, когда мы наблюдаем, например, Международную космическую станцию, пролетающую над головой, освещенную солнцем… пока она не исчезнет в тени Земли.

Или когда лунная орбита удерживает Луну в нашей тени, как это будет в следующее воскресенье вечером.

Поскольку Земля препятствует попаданию солнечного света на Луну, камера на Луне по-прежнему будет видеть свет — красный, свет шара для боулинга — опоясывающий край нашей планеты — красный свет каждого заката… и каждого восхода. .. на земле.

Полная луна кажется ярко-белой, когда освещается прямым солнечным светом. Но в тени Земли Луна отрезана от прямых солнечных лучей.

Положите ложку в полстакана воды, и ложка будет выглядеть сломанной. Когда свет переходит из воды в воздух или из воздуха в воду, он искривляется. Мы видим свет, исходящий из двух разных направлений, в зависимости от того, находится ли ложка в воде или в воздухе.

Свет, идущий из космического вакуума в атмосферу Земли, тоже искривляется… искривляется в тени Земли. Таким образом, даже когда Луна находится в тени Земли, часть солнечного света достигает Луны.

Однако не все цвета солнечного света достигают Луны… Только шар для боулинга красный из всех восходов на Земле и всех закатов на Земле.

Луна – не полностью затменная – взойдет в следующее воскресенье, ближе к закату… Около восьми вечера здесь, на холмах, мы тогда будем ждать, когда луна поднимется над холмами, над деревьями. К тому времени, когда Луна поднимется достаточно высоко, чтобы ее можно было увидеть (и вам все еще нужен хороший вид на восток), Луна, скорее всего, будет полностью в тени Земли, полностью полая… и красная. Цвет станет легче увидеть, когда небо станет темнее.

Тотальность закончится — Луна начнет выскальзывать из тени Земли — в 21:53 В течение следующего часа Луна вырастет из полумесяца в полнолуние.

Местные астрономы будут устанавливать телескопы в воскресенье вечером, в 20:00 — не в нашем обычном месте, а для лучшего обзора востока, глядя вниз по дороге в Вашингтон-Сити, в 1,8 милях от SAR20 (спасибо Полу Бэкону, что заметил это). Хорошо). Пересечение с SAR 20 находится примерно в 13 милях от Невада-Сити. Это бесплатно… принесите куртку.

Аль Сталер любит делиться наукой и природой с друзьями и соседями в The Union и на KVMR-FM. Он ведет занятия как для детей, так и для взрослых, с ним можно связаться по адресу aastahler11@gmail.com.

Полумесяц Земли, парящий над Луной.
Изображение предоставлено Аполлоном-17, НАСА; Реставрация: Тоби Орд

Leave a Comment