ProShares запускает Metaverse ETF, расширяя линейку инновационных фондов до следующего рубежа Интернета

БЕТЕСДА, Мэриленд – (рабочий проводProShares, ведущий поставщик ETF, сегодня запустил Metaverse ETF (VERS). VERS разработан, чтобы предоставить инвесторам доступ к ведущим компаниям для формирования следующего рубежа цифровых взаимодействий.

«Воздействие метавселенной на общество может быть таким же, как Интернет или мобильный доступ, и инвестиционная возможность может быть столь же привлекательной», — сказал Майкл Л. Сапир, основатель и генеральный директор ProShares. «VERS предоставляет инвесторам разнообразную корзину инновационных компаний, которые потенциально могут извлечь выгоду из быстрого роста метавселенной».

ETF ProShares VERS отслеживает Тематический индекс Solactive Metaverse, который основан на новейших алгоритмах, разработанных для использования инвестиционных возможностей метавселенной по мере ее развития. Индекс отслеживает 40 компаний, охватывающих широкий спектр отраслей — от производителей устройств до процессоров данных, а также социальных сетей, игр и других платформ, облегчающих цифровое взаимодействие. Эти компании вкладывают большие средства в эту виртуальную землю в надежде, что ее развитие станет следующим этапом развития Интернета.

«Метавселенная может произвести революцию в ряде отраслей», — сказал Скотт Хелфштейн, исполнительный директор Objective Investments в ProShares. «В недалеком будущем в метавселенной может произойти что угодно, от деловой встречи до семейного отдыха, и VERS предоставляет инвесторам простой способ получить доступ к потенциальному росту».

ProShares запустила первый ETF, связанный с биткойнами (BITO), в 2021 году, опираясь на долгую историю компании в области инноваций продуктов. VERS является последним дополнением к растущему портфелю тематических фондов ProShares, которые упрощают инвестирование в долгосрочные преобразующие тенденции, такие как растущее влияние электронной коммерции, услуг по запросу, больших данных и нанотехнологий.

О ProShares

ProShares находится в авангарде революции ETF с 2006 года. Сейчас ProShares предлагает одну из крупнейших групп ETF с активами более 60 миллиардов долларов. Компания является лидером в таких стратегиях, как рост дивидендов, облигации с хеджированием процентных ставок, потоки и инвестирование в ETF с привлечением заемных средств (с использованием заемных средств и обратное). ProShares продолжает внедрять инновации с продуктами, которые предоставляют инвесторам стратегические и тактические возможности для управления рисками и увеличения прибыли.

Нет никакой гарантии, что ETF ProShares достигнет своей инвестиционной цели.

Акции любого ETF обычно покупаются и продаются по рыночной цене (не NAV) и не выкупаются из фонда по отдельности. Ваши брокерские комиссии уменьшат вашу прибыль.

Инвестирование сопряжено с рисками, в том числе с возможностью потери капитала. Этот ETF ProShares подвержен определенным рискам, включая риск того, что фонд не будет отслеживать показатели индекса и что рыночная цена фонда может колебаться, что может привести к снижению эффективности. Пожалуйста, ознакомьтесь с их кратким описанием и полным проспектом для более полного описания рисков.

Инвестиции в технологию Metaverse сопряжены с рисками развития отрасли, и нет никаких гарантий, что эти компании добьются успеха. Компании Metaverse могут подвергаться кибератакам, включая, помимо прочего, несанкционированный доступ к цифровым системам, повреждение данных и сбои в обслуживании или работе. Кибератаки могут вызвать сбои и повлиять на бизнес-операции, что может привести к финансовым потерям, неспособности акционеров фонда проводить бизнес-операции и нарушениям применимых законов о конфиденциальности и других законов.

Предмет индекса не может быть основным фактором эффективности компании, индекса или фонда. Компании, включенные в индекс, могут иметь крупные несвязанные направления бизнеса, что может оказать существенное негативное влияние на результаты компании, индекса и фонда.

Этот фонд фокусирует свои инвестиции в конкретных секторах. Инвестиции с высокой концентрацией обычно демонстрируют более высокую волатильность. Диверсификация может не защитить от рыночного риска.

Этот фонд может быть подвержен дополнительным рискам, связанным с полупроводниковой промышленностью, программным обеспечением, средствами массовой информации, развлечениями и розничной торговлей. Более полное обсуждение рисков содержится в проспекте.

Инвестиции в неамериканские ценные бумаги могут быть связаны с рисками, отличными от рисков, связанных с ценными бумагами США, включая риски географической концентрации, разницы в оценке и времени оценки, неблагоприятных колебаний валютных курсов, различий в общепринятых принципах бухгалтерского учета, а также экономической или политической нестабильности.

Инвестиции в развивающиеся рынки, как правило, менее ликвидны, более волатильны и более рискованны, чем инвестиции в более развитые рынки, и считаются спекулятивными.

Внимательно изучите инвестиционные цели, риски, сборы и расходы ProShares, прежде чем инвестировать. Эту и другую информацию можно найти в сводке и полных раздаточных материалах. Внимательно прочитайте его, прежде чем инвестировать.

«Solactive AG», зарегистрированный товарный знак Solactive AG, и «Solactive Metaverse Theme Index» лицензированы для использования ProShare Advisors LLC. ProShares, основанный на Solactive Metaverse Theme Index, не спонсируется, не одобряется, не продается и не продвигается Solactive AG и не делает никаких заявлений относительно законности или пригодности ProShares или целесообразности инвестирования в ProShares. SOLACTIVE AG и ее аффилированные лица не дают никаких гарантий, явных или подразумеваемых, и не несут никакой ответственности в отношении индексов, претендентов или фонда. Solactive AG делает все возможное, чтобы индикатор рассчитывался правильно. Solactive AG не обязана объяснять ошибки в Индексе третьим лицам, включая, помимо прочего, инвесторов и/или финансовых посредников.

ETF ProShares распространяются компанией SEI Investments Distribution, Inc., которая не связана с консультантом или спонсором фонда.

Leave a Comment