5 заметок из The Return Of The Bucks 5 vs Celtics Epic Game

Долгое время считающийся одним из лучших защитников лиги, Джру Холидей доказывает, почему своим впечатляющим поздним сеттингом Маркусом Смартом.

• «Селтикс-Бакс»: полное освещение серии

Бостон Пока вы ломаете голову, спрашивая, как «Селтикс» проиграли эту игру и в то же время как «Бакс» ее выиграли, вот пять заметок о победе «Милуоки» со счетом 110–107 в пятой игре.


1. Сделайте Holiday Jrue как воск и нанесите финиш

Первые 45 минут или около того Холидей был неоднозначным. Он делал что-то хорошее, что-то плохое, иногда на одном и том же владении. Затем, в момент истины, единственные секунды, которые имели значение, все это было вяжущим. Маркус Смарт заблокировал, затем отбросил мяч от себя, чтобы сохранить владение мячом на одно очко. Да, и несколько мгновений назад Холлидей забил важный тройной бросок, сравняв счет до 42,4 секунды. О, а затем Смарт снова пожертвовал своим раздеванием на последних секундах, чтобы сохранить свою трехочковую победу.

Мы не должны терять то, что Холидей сделал это против нового защитника Kia года. Эта игра была версией того, чем был Холидей в прошлогоднем финале, когда он временами плохо стрелял, совершал несколько фолов… затем вырвал мяч у Девина Букера и бросился к Яннису Адетокумбо за ведром вовремя на последних секундах игры. 5, игра Подпись для серии. Холидей набрал 24 очка, восемь подборов и восемь передач в среду, но то, что он сделал, превышает цифры, потому что простая статистика не может отразить контекст или его время. К настоящему времени должно быть ясно, что Vacation — это больше, чем просто игрок; Он создатель игр. Есть разница.


2. Яннис забивает большую тройку, но пропущенный штрафной бросок помогает «Милуоки» не меньше

Приходи еще? Ну, первое понятно. «Бакс» потеряли шесть очков за 1:40 до конца, когда Яннис пробил 3 с вершины ключа, главным образом потому, что «Селтикс», возможно, инстинктивно, оставили его открытым оттуда.

Что ж, вот наступает момент, когда потеря секунды из-за двух штрафных бросков за 14,2 секунды до конца и отставание на одну секунду было действительно хорошо для Милуоки. Яннис забивает 60% серии в этой серии, и когда была допущена ошибка, Милуоки затаил дыхание. Он сделал первое, а затем, как подсказывали его пропорции, проиграл второе. Очевидно, Бобби Портес знал этот процент, потому что ожидал отскока. Итак: «Бостон» не осудил его, Портис бросил мяч, и последовательность действий превратилась в трехочковый замах для «Бакс» — и лидерство навсегда — вместо ничьей, если, скажем, Брук Лопес, 87-процентный бросок, вместо этого был на линии ворот.

Коробочный счет этого не сказал, но ошибка Янниса была одной из худших вещей, которые случались с «Селтикс».


3. Бобби, Бобби, Бобби (повторите 12)

Возвращение клатча, сделанного Бобби Портезом, ставит баксы навсегда.

С 15 подборами Портис всю ночь был проблемой на стекле. Его самый большой вклад пришелся на атакующую часть: у Портиса было восемь досок, а у «Селтикс» – пять как команда. Конечно, его самым большим провалом было вышеупомянутое, что стало возможным, когда «Селтикс» наткнулись на самих себя, пытаясь обеспечить отскок.

У Портиса была странная полоса. По какой-то причине Майк Буденхольцер сыграл с ним всего 15 минут в проигрыше «Милуоки» в четвертой игре. В любом случае, Бад пришел в себя и позволил Портису проиграть 28 минут в среду, поскольку он покорил сердца болельщиков «Бакс» своей суетой, страстью и энергии, все из которых были топливом для этой последней победы. Подборы в нападении — это искусство, утраченное в сегодняшней игре, которым приносят в жертву сосредоточение внимания на пространстве. Когда игроки стоят по периметру, немногие, если вообще есть, в состоянии разбить атакующее стекло, как только выстрел пойдет вверх. Например, Лопес, сильный бунтарь в начале своей карьеры, меньше внимания уделяет стеклу после того, как постепенно превратился в расширение 5.

Хорошо для «Милуоки», что Портис держал нос за подпрыгивание. Бакс не выиграют эту игру без своего обоняния.


4. D был в «Селтикс» в схематичном Яннисе.

Яннис Адетокумбо взрывается, набрав 40 очков в пятой игре «Бакс» в Бостоне.

Одна из причин, по которой Яннис был более эффективен (40 очков, 16 против 27 бросков с игры), заключалась в том, что Эл Хорфорд и Грант Уильямс боролись против двукратного MVP. В частности, у Уильямса была тяжелая ночь; Через 31 минуту он не забил, но проблема была не в этом. Уильямс боролся с четырьмя фолами и не мог сравниться с внутренней скоростью Янниса. Хорфорд не заставлял Янниса так много работать.

Яннис временами небрежно обращался с мячом (семь кругов), но после трех промахов из первых четырех он сыграл 15 из последних 23. Когда Яннис катится таким образом, защита Бостона должна часто делать ставку на две команды, поэтому Пэт Коннотон и Уэсли Мэтьюз оставались открытыми для важных ударов, когда «Бакс» продвигались в четвертой четверти.


5. Считайте «Селтикс» на свой страх и риск

Итак, серия возвращается в «Милуоки в пятницу» для игры 6 (7:30 по восточному времени, ESPN), Дир-Дистрикт будет переполнен, а форум Fiserv будет трястись в ожидании того, что «Бакс» завершит сезон в Бостоне. Но имейте в виду, что «Селтикс» играли в Милуоки тяжело, проиграв всего два раза в третьей игре и выиграв четвертую. «Бакс» также проиграли «Буллз» дома в первом раунде. Итак, действительно ли у «Милуоки» огромное преимущество в предстоящем заключительном матче?

«Селтикс» могут вернуть Роберта Уильямса на третье место, пропустив последние две игры из-за травмы колена. С другой стороны, Крис Миддлтон, который отсутствовал с 20 апреля, перешел к легким съемкам, а это означает, что его статус, скорее всего, останется неизменным. «Селтикс» также будут рады узнать, что Джейлин Браун завершает свою лучшую игру в серии с 26 очками, а на четвертом месте он набрал 14 очков.

Никто не удивится, если эта серия продолжится до седьмого.

* * *

Шон Пауэлл освещал НБА более 25 лет. Вы можете отправить ему электронное письмо Вот, найдите его архив здесь и следуй за ним Твиттер.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Leave a Comment