15 моих любимых впечатлений от посещения Космического центра Кеннеди

Теперь, когда ракеты запускаются почти каждую неделю, интерес к космической программе США возобновился. Люди выстраиваются вдоль пляжей и дорог в районе Космического центра Кеннеди во Флориде, наблюдая за запуском ракет с платформ 39A и 39B, а также с прилегающих платформ базы космических сил Канаверал.

Толпы не такие большие, как во времена космических шаттлов и Аполлона, но лучшие места для просмотра могут быть немного переполнены, поэтому планируйте прибыть туда пораньше. Лучше всего смотреть из государственных парков вдоль шоссе US 1 в Титусвилле. Это прямо напротив лагуны Индиан-Ривер от стартовых башен.

Вход в комплекс для посетителей KSC (Фото: Фред Мэйс)

Чтобы ближе познакомиться с космической программой и получить практический опыт, большие толпы направляются в комплекс посетителей Космического центра Кеннеди. Это прекрасный опыт, которым можно поделиться с детьми и внуками. Когда вы пойдете, постарайтесь быть там в 10 утра, когда он откроется. И заранее купить билеты онлайн. В противном случае билеты можно приобрести в киосках самообслуживания у входа.

Заметно: Безопасность в комплексе строгая. Проверяются рюкзаки и сумки. Гостям рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, но это, похоже, не заметно в рядах различных экспонатов.

Наслаждайтесь захватывающим опытом и узнайте о прошлом, настоящем и будущем НАСА. От первого выхода человека на Луну до запуска знаменитого шаттла — это 15 экспериментов в Космическом центре Кеннеди.

1. Галерея Луны Аполлона

Небольшой совет заранее: если вы хотите увидеть выставку «Аполлон/Сатурн V», сразу же отправляйтесь на станцию ​​​​записи и выберите время, когда вы хотите пойти. Галерея находится в другом районе космического центра, и вам нужно заказать автобус, чтобы добраться туда. Первым пришел, первым обслужен и быстро бронируй. Выделите полтора часа на выставку, включая время в пути.

Комплекс «Аполлон/Сатурн-5» расположен на территории Космического центра Кеннеди, в нескольких милях от комплекса для посетителей. Он включает в себя экспонаты миссий по высадке на Луну Аполлона. Вы можете ходить по моделируемой пыльной поверхности луны и прикасаться к настоящей лунной скале.

ракетный парк
Rocket Garden (Источник изображения: Фред Мэйс)

2. Они называют это Садом Ракет

Одна из первых вещей, которую вы видите, когда входите в комплекс для посетителей, — это Ракетный сад со множеством моделей ракет, которые НАСА использовало на протяжении многих лет. Полюбуйтесь ее размерами, особенно планетой Сатурн, которая отправила астронавтов на Луну во время программы «Аполлон» в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

Вход в Зал славы астронавтов
Вход в Зал славы астронавтов (Изображение предоставлено Фредом Мэйсом)

3. Увидеть героев американского космического полета

Также у входа, рядом с Ракетным садом, находится Галерея героев и легенд и Зал славы космонавтов. Все в том же здании. Выставка содержит смешанные средства массовой информации и видеопрезентацию, в которой рассказывается о ярких моментах первых космических исследований под руководством НАСА. Оттуда войдите в Зал славы, в котором представлены фотографии и биографии лучших американских астронавтов эпох Меркурия, Близнецов, Аполлона и космического корабля.

Копия комнаты управления Меркурием.
Реплика диспетчерской Mercury (Источник изображения: Fred Meese)

4. Все началось с Меркьюри

Существует макет оригинального Центра управления задачами Mercury. Он выглядит маленьким и технически устаревшим по сравнению с большими центрами управления, которые сейчас расположены в Центре Кеннеди и Космическом центре Джонсона в Хьюстоне. Вы должны иметь в виду, что Меркурий был 60 лет назад. С тех пор многое изменилось.

Космический корабль Атлантис.
Космический корабль “Атлантис” (Источник изображения: Фред Мэйс)

5. Опыт американского шаттла

Звездой шоу в комплексе для посетителей является экспонат космического корабля “Атлантис”. У входа — макет ракеты в натуральную величину и внешний топливный бак, который использовался для запуска шаттлов в космос. Внутри находится гигантский экран с видеозаписью программы шаттла. Оставьте это НАСА, чтобы они не скупились ни на одну из деталей — фильм включает в себя двойной удар звуковых ударов, которые шаттл всегда издавал во время посадки. В конце фильма двери открываются в кинозал, в котором находится настоящий бывший шаттл «Атлантис». Это прекрасное зрелище, которое заставляет задуматься, Как в мире они получили что-то такое большое так далеко от Земли и в космосе?

Для справки, Атлантида имеет длину 122 фута, высоту 57 футов и размах крыльев 78 футов. На взлете все это весило 4,5 фунта. Замечательно!

Дети в восторге от того, что могут посидеть в настоящей кабине космического челнока в натуральную величину в здании Atlantis. Это дает прекрасную возможность сфотографироваться. На других съемках вокруг комплекса есть модели различных космических капсул, на которые дети могут забраться, чтобы сфотографироваться. Даже некоторые взрослые не могут упустить такую ​​возможность.

Также для детей Planet Play представляет собой высокотехнологичную аркаду с космическими видеоиграми и интерактивными играми.

6. Получите ощущение запуска настоящего шаттла

После того, как вы благоговеете перед Атлантидой, у вас есть шанс получить удовольствие от опыта запуска шаттла, симуляции реального запуска шаттла. Вы привязаны к своему креслу, и происходит моделирование реальных вибраций и ускорений, с которыми сталкиваются космонавты во время запуска. В симуляторе есть предупреждение для людей, которые могут страдать от укачивания, но на самом деле это не так уж и плохо, просто встряхнуть и хлебнуть – развлечение для всех.

Внуки авторов позируют с космонавтом в скафандре.
Внуки авторов позируют с астронавтом в скафандре (Источник изображения: Фред Мэйс)

7. Возможность фотографировать космонавтов

Особое удовольствие для детей – возможность сфотографироваться с космонавтом в скафандре. Происходит это у входа в космический магазин, и космонавт там каждый час фотографирует. Нет, он не настоящий астронавт, но, тем не менее, он веселый и дает отличную возможность сфотографироваться.

8. Куда же без сувениров NASA

Space Shop — официальный сувенирный магазин торгового центра. Вы найдете футболки, куртки, модели ракет, шаттлов, кофейные кружки – всевозможные забавные вещи для людей всех возрастов. Магазин имеет два этажа, большинство детских размеров находится на втором этаже. Лучше всего сделать это последней остановкой дня, чтобы вам не приходилось таскать свои посылки весь день.

9. Опыт IMAX

В кинотеатре IMAX в дополнение к огромному экрану есть 3D-фильмы. Основной фильм IMAX время от времени меняется. В мой приезд в IMAX шел новый фильм про охотников за астероидами. Он длится около 40 минут, а объемный звук и впечатления от IMAX захватывают дух. Есть также более короткий фильм IMAX, путешествие в космосЭто постоянный художественный фильм.

Установлено космическое зеркало
Создание космического зеркала (Источник изображения: Фред Мэйс)

10. В память о наших покорителях космоса

По официальной заметке, найдите время, чтобы посетить Мемориал Космического Зеркала. В высоком зеркале указаны имена всех астронавтов НАСА, которые за эти годы погибли в результате несчастных случаев, связанных с миссией. Сюда входят экипажи космических кораблей «Челленджер» и «Колумбия», а также пожары на стартовой площадке «Аполлона-1».

11. Марсианский эксперимент

Выставка «Путешествие на Марс», безусловно, своевременна. Он включает в себя мультимедийную презентацию о миссиях на Красную планету, есть макеты марсохода и прототип того, как может выглядеть будущий пилотируемый марсоход. Есть интерактивные игры и симуляторы, чтобы вы могли проверить свои навыки, чтобы стать исследователем Марса.

12. Исследуйте вселенную

Космос-театр Northrop Grumman проведет вас через известную историю Вселенной, насчитывающую около 13,4 миллиардов лет, и исследует небо с помощью изображений, полученных с космического телескопа Хаббл. Он использует изображения с разрешением 3D и 4K для исследования дальнего космоса с помощью Хаббла. Есть также экспонат телескопа Джеймса Уэбба НАСА, который сейчас находится в дальнем космосе и в будущем заменит телескоп Хаббла. Grumman является основным подрядчиком нового телескопа.

13. Топливо для космического экипажа

Вокруг комплекса есть много ресторанов. Orbit Café — главное заведение, где подают пиццу и гамбургеры. Есть и силы. Planet Play Lounge для взрослых с пивом и вином. В Milky Way подают мороженое, вымачиваемое вручную, а в Space Dots есть новые сливки и посыпка для детей.

14. Шарик-роллер

Constellation Plaza расположен в центре города, рядом с галереей Atlantis. Имеет тяжелое круглое созвездие с диаграммами созвездий. Земной шар плавает в воде и вращается под давлением воды, не превышающим давление садового шланга.

15. Тренируйтесь как космонавт

За участие в обучении астронавтов взимается дополнительная плата в размере 175 долларов США, и ее необходимо бронировать заранее. Это позволяет гостям тренироваться, работать и жить в симуляции реального опыта на Марсе. Курсы длятся 4-5 часов и включают в себя реалистичную симуляцию запуска, посадки и ходьбы по поверхности Марса.

Профессиональные советы

  • Комплекс открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00. Если вы планируете получить доступ ко всем экспонатам, фильмам IMAX и туру «Аполлон/Сатурн V», это займет целый день.
  • Лучше всего покупать билеты онлайн до вашего визита. После того, как вы находитесь в комплексе, никаких дополнительных сборов за экспонаты не взимается.
  • Если вы путешествуете с Fido, нет проблем. Рядом с автостоянкой, когда вы входите в комплекс, есть бесплатный кондиционированный груммер для домашних животных.

Узнайте больше о Флориде, включая следующие статьи:

Leave a Comment