Экономика Калифорнии не проиграла Техасу в 2021 году

Мнение и комментарий

Редакционные статьи и другой контент, посвященный мнениям, дают точку зрения на важные для нашего сообщества вопросы и не зависят от работы наших репортеров.

Келли Содерланд (справа) работает с коллегой в офисе TripActions в Сан-Франциско, пятница, 27 августа 2021 г. Переход на гибридную бизнес-модель идеально подходит для таких людей, как Содерланд, мать двоих маленьких детей, которая работает в офисах в Сан-Франциско. Франсиско и Пало-Альто, Калифорния, для компании TripActions, в которой работает около 1200 сотрудников по всему миру.  (AP Photo/Эрик Рисберг)

Келли Содерланд (справа) работает с коллегой в офисе TripActions в Сан-Франциско, пятница, 27 августа 2021 г. Переход на гибридную бизнес-модель идеально подходит для таких людей, как Содерланд, мать двоих маленьких детей, которая работает в офисах в Сан-Франциско. Франсиско и Пало-Альто, Калифорния, для компании TripActions, в которой работает около 1200 сотрудников по всему миру. (AP Photo/Эрик Рисберг)

АП

В прошлом году многие средства массовой информации предсказывали, что экономика Калифорнии нанесет ущерб Техасу.

В январе 2021 года, через месяц после того, как Oracle и Hewlett Packard Enterprise объявили о переносе своей штаб-квартиры из Кремниевой долины в Техас, NBC News опубликовала заголовок: «Путешествие в области технологий: почему Кремниевая долина движется в Майами и Остин». В статье цитируется аналитик, который предсказал, что «небольшая миграция технологических компаний, покидающих долину», «ускорится в 2021 году».

В том же месяце, после того как Digital Realty объявила о переезде из Сан-Франциско в Остин, SFGATE сообщила: «В ходе технологического исхода еще одна компания уезжает из района залива в Техас».

Это был всего один месяц негативных заголовков. Но они продолжали приходить.

В июле британская газета Independent опубликовала статью, неоднократно цитирующую антикалифорнийские статьи Илона Маска, с заголовком: «Тексит: почему гиганты высоких технологий бегут из Силиконовой долины в Техас».

Затем, в августе, поднялась шумиха вокруг верной судьбы Калифорнии, поскольку повествовательные стимуляторы были введены в отчет Гуверовского института в Стэнфорде. Написанный старшим коллегой Ли Оганяном и Джозефом Френчем — бывшим лоббистом, управляющим базирующейся в Техасе компанией, занимающейся убеждением компаний переезжать в Техас, — отчет на 45 страницах выглядит, как и ожидалось: серьезный аналитик, стоящий за тщательно отобранными экспертными данными. Переезд бизнеса в Техас повышает спрос на его услуги и переводит бизнес в Техас.

Оганян и Вранич подчеркнули, что «эти данные ясно показывают, что Калифорния утратила удивительный динамизм, который у нее когда-то был, и теперь является одним из худших штатов страны с точки зрения экономических инвестиций». «Техас стал новой Калифорнией, Калифорния стала новым поясом ржавчины, поскольку предприятия и частные лица потеряли штаты, которые предлагали больше возможностей и лучшую, более доступную жизнь».

Их статья вдохновила других, которые повторили ее выводы. Через три дня после его публикации блогер Forbes принял статью о нем, объявив Техас центром успеха, а Калифорнию позорным неудачником: «Если мы хотим, чтобы Америка оставалась такой же привлекательной на международной арене, как Техас на национальной арене, мы должны принять политика, которая заставляет нас больше походить на Техас и меньше на Калифорнию. Несколько дней спустя «результаты» отчета Гувера были повторены в телерепортаже, который появился на телевизионных станциях от Сан-Франциско до Оклахомы и Нью-Йорка. экономика умирает, а Техас – земля обетованная.

Но действительно ли жизнь в Техасе лучше, чем в Калифорнии? Если данные прояснятся, вот ведро хлора: по сравнению с семьями в Калифорнии, семьи в Техасе зарабатывают на 13% меньше и платят на 3,8 процентных пункта больше налогов. Вероятность убийства в Техасе на 17% выше, чем в Калифорнии. У техасцев также на 34% больше шансов быть изнасилованными и на 25% больше шансов покончить с собой, чем у калифорнийцев.

Калифорнийцы живут в среднем на два года, четыре месяца и 24 дня дольше, чем техасцы.

Каковы утверждения отчета Гувера? Экономика Калифорнии умерла в прошлом году? Инвестиции в технологии замедлились? Вы уступили Силиконовую долину Техасу?

В 2021 году в Калифорнии было создано на 261 000 рабочих мест больше, чем в Техасе. Калифорния привлекла венчурного капитала на 145 миллиардов долларов больше, чем Техас. Жители Калифорнии привлекают 3911 долларов на человека; Техас, всего 364 доллара. Калифорнийская технологическая индустрия не умерла в прошлом году, а собрала больше денег, чем в любой другой зарегистрированный год.

К сожалению, некритическое нападение на этот ошибочный экономический нарратив отражает не только наивность репортеров, но и их полезность для консервативных идеологов и корпоративных лоббистов, которые набирают политические очки и регулятивные льготы, распространяя ложную историю об упадке Калифорнии.

Не ждите, что факты изменят это. Журналистам нужна смена сюжета, консерваторам нужно, чтобы Калифорния проиграла.

Макс Тивз — писатель и житель Калифорнии.

Максимальное количество телевизоров
Макс Тивз — писатель и житель Калифорнии. Максимальное количество телевизоров

Похожие истории из Сакраменто Би

Leave a Comment