Что случилось со свистками в пятой игре Lightning-Maple Leafs?

Тампа. В течение примерно 18 минут во вторник вечером «Лайтнинг» и «Мэйпл Лифс» один из немногих раз в серии первого раунда видели, какой может быть игра с некоторыми приливами.

Тесно связанная серия, в которой важную роль играли пенальти, похоже, изменилась в третьем периоде пятого матча, когда свистки судей внезапно стихли.

После 11 пенальти за первые 42 минуты и более, за последние 17:35 ни одного не было назначено.

Последний из них, жестокий пенальти против капитана «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса со счетом 2:25 в третьем тайме (через 10 секунд после вызова Дэвида Кампфа из «Мэйпл Лифс») оказался решающим, поскольку «Торонто» дважды забил гол в матче 4 на 4 и взял лидирует впервые в игре.

«По какой-то причине стандарт в этом постсезонье был установлен, по крайней мере, в нашей серии, во всяком случае, они много кричат», — сказал Стэмкос, который дважды был оштрафован в игре. “…Много пенальти, не так много 5 на 5. Даже мой гол (“Торонто”), 4 на 4, просто по какой-то причине в этом году все по-другому. Но это одинаково для обеих команд”.

Исторически сложилось так, что во время плей-офф было назначено меньше пенальти, поскольку официальные лица давали игрокам больше свободы действий во время двухмесячной борьбы за выбывание в Кубке Стэнли.

Но в этом сезоне этого не произошло, поскольку «Лайтнинг» и «Мэйпл Лифс» вместе забили 225-минутный пенальти в первых пяти играх серии из семи лучших. «Торонто» набирал в среднем 24,4 PIM за игру, «Лайтнинг» — 20,6.

Следующей серией пенальти была «Ойлерз-Кингз», набравшая в общей сложности 180 минут пенальти за первые пять матчей.

Пенальти в серии “Лайтнинг-Мэйпл Лифс”
период 1 период 2 3. период
1. игра 5 (3 ТБ) 7 (4 ТБ) 12 (5 ТБ)
2. игра 4 (2 ТБ) 3 (2 ТБ) 4 (3 ТБ)
3. игра 4 (3 ТБ) 3 (2 ТБ) 1 (0 ТБ)
4. игра 4 (2 ТБ) 7 (2 ТБ) 6 (3 ТБ)
5. игра 7 (4 ТБ) 2 (0 ТБ) 2 (1 ТБ)
Общее количество пенальти по периодам 24 (14 ТБ) 22 (10 ТБ) 25 (12 ТБ)

«Для меня это был странный плей-офф», — сказал ветеран «Лайтнинг» Пэт Марон. «Я никогда раньше не видел так много пенальти в плей-офф. Похоже, это снова предсезонная подготовка, когда все требуют обе стороны. Каждый получает вознаграждение с обеих сторон. Торонто не получает больше силы или пенальти, чем мы. только с двух сторон».

Поскольку их вызвали за 12 пенальти при поражении со счетом 5:0 в первой игре, «Лайтнинг» признали необходимость адаптироваться к тому, как проходит серия.

Но что было вызвано, а что нет — и когда — дважды беременному герою было неприятно узнать.

Во втором периоде пятой игры центровой «Мэйпл Лифс» Остон Мэтьюз, похоже, сбился с ног и молниеносно врезался сзади в защитника Михаила Сергеева, попав лицом в борт Сергечева. Наказание не называется.

Менее чем за шесть минут до конца Стэмкос пересек нейтральную зону с шайбой на клюшке. После того, как он прошел лед, Джон Таварес ударил его по лицу высокой клюшкой. Официальные лица разрешили командам играть.

Соблюдайте все процедуры на льду и вне льда

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Lightning Strikes

Мы будем присылать вам новости, аналитические материалы и комментарии к Bolts еженедельно в течение сезона.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

«Я расстроился в конце, и я ударил палочкой прямо в лицо, когда получил диск, и подумал: «Хорошо, все называется (вторник)» по книге. С ним не связались», — сказал Стэмкос, — «Это было сложно, но я имею в виду, что стандарт был установлен».

Маррон сказал, что молния повлечет за собой суровые наказания. Что касается остального, все, что они могут сделать, это наблюдать за своей адгезивной работой, шевелить ногами, проверять свои ноги и стараться держаться подальше от коробки.

«Это вне нашего контроля», — сказал он. «Вы ничего не можете сделать, потому что, в конце концов, обе команды играют сильно, верно?»

• • •

Тампа Бэй Таймс Отпразднуйте второй подряд титул Lightning в Кубке Стэнли с новой журнальной настольной книгой в твердом переплете, ударил дважды. заказать сейчас.

Подпишитесь на Lightning Strikes, еженедельный информационный бюллетень автора Bolts beat Эдуардо А. Энсины, который приближает вас ко льду.

Не пропустите последние новости о студенческом спорте от Bucs, Rays, Lightning, Florida College и других. Следите за нашей спортивной командой Tampa Bay Times на Твиттер и Facebook.

Leave a Comment