Что заставляет калифорнийцев уезжать из Калифорнии? – Сан-Бернардино Сан

Автор Кеннет Б. Миллер | Внутреннее имперское экономическое товарищество

Вы думали о том, чтобы покинуть Калифорнию?

Если да, то вступайте в клуб.

Недавние опросы, проведенные исследователями Калифорнийского университета в Беркли (2019 г.) и Калифорнийского университета в Сан-Франциско (2021 г.), показывают, что половина калифорнийцев рассматривают возможность выезда из штата.

Миллионы уже переехали.

Только в 2020 году почти 650 000 человек уехали из Калифорнии в другие штаты — это более 210 000 человек, которые переехали в Калифорнию из других регионов США. Каждый год, начиная с 1990-х годов, из Калифорнии уезжает больше людей, чем из других частей страны. В период с 2007 по 2016 год Калифорния потеряла 1 миллион жителей в других штатах — Техас, Аризона и Невада были основными направлениями.

Эта закономерность не кажется странной?

Золотой штат может похвастаться одним из лучших климатов, природным величием, сильной экономикой и удивительными культурными объектами. Кто бы не хотел здесь жить? Кого бы не привлекло место, где посреди зимы созревают апельсины, бесконечным летом поют Beach Boys и сияют голливудские звезды? Ведь на протяжении всей своей истории Калифорния привлекала миллионы людей со всей страны и со всего мира.

В течение 20-го века население Калифорнии увеличилось вдвое с 1,5 миллиона до 34 миллионов человек за счет сочетания иностранной иммиграции, естественного прироста (рождаемость превышает смертность) и массовых волн новоприбывших из других частей страны.

Но модель внутренней иммиграции теперь изменилась на противоположную, и наряду с более низкой рождаемостью и более низким уровнем иностранной иммиграции этот исход привел к тому, что общая численность населения Калифорнии остановилась на уровне менее 40 миллионов человек. В 2020 году население Калифорнии впервые в ее истории фактически сократилось.

Калифорния быстро становится похожей на штат Нью-Йорк, который уже много лет страдает от иммиграции и медленного роста населения. Напротив, Техас заменил Калифорнию как самую быстрорастущую (с точки зрения населения) и популярную страну.

Почему так много людей предпочитают уезжать из Калифорнии?

Различные факторы влияют на принятие решений о действиях.

Главный фактор — стоимость — жизнь в Калифорнии намного дороже, чем где-либо еще, и многие решили, что не могут или не хотят платить надбавку за проживание в этом штате.

Жилье, конечно, стоит на первом месте в списке расходов.

Согласно индексу стоимости жилья Zillow (последнее обновление в феврале), средняя стоимость дома в Калифорнии выросла до 669 000 долларов по сравнению с 220 000 долларов в Техасе. Для многих людей именно эта индивидуальная (огромная) разница определяет решение о переезде.

Но другие затраты также влияют на принятие решений. Беглый взгляд на цену галлона газа, счетов за коммунальные услуги или налоговых счетов в Калифорнии по сравнению с Техасом или другими штатами заставляет задуматься, стоит ли платить надбавку.

Многие также говорят, что вынуждены уехать из-за проблем с качеством жизни. Хотя Калифорния является природным раем, она также страдает от различных форм социальных потрясений, в том числе во многих местах от преступности, вандализма и вопиющих уровней бездомности. Другие жалуются на политический дрейф государства.

В конечном счете, решение сводится к тому, является ли Калифорния или другое место лучшим местом для построения жизни, создания семьи или наслаждения пенсией. Часто люди голосуют ногами и уезжают из страны.

Это проблема? Некоторые искренне думают, что в Калифорнии было бы лучше, если бы в ней было меньше людей. Меньшее население может смягчить некоторые проблемы перенаселенности, с которыми сталкивается штат. Но сокращающееся население создает свои собственные проблемы — и это, конечно, не идеально для тех, кто имеет глубокие связи с государством и чувствует необходимость уехать.

Есть ли способ помочь людям выжить?

Интерьер государства дает некоторую надежду.

Внутренняя часть Калифорнии — и, в частности, Внутренняя Империя — занимает пространство между побережьем Калифорнии и альтернативными вариантами за пределами штата. Этот район предоставляет своим жителям преимущества жизни в Калифорнии по более низкой цене, чем в прибрежной зоне. И хотя этот район по-прежнему дороже, чем Аризона или Техас, он предлагает много преимуществ по сравнению с этими местами.

Leave a Comment