Хирургия в Метавселенной, врач за 900 километров

Хирургия в метавселенной: впервые была проведена дистанционная хирургия рака молочной железы. Вместе с пациентом на месте находился врач. Другой находился за 900 километров в другой стране.

В Лиссабоне, в отделении груди Фонда Шампалимо, хирург доктор Педро Гуиа был в театре. Испанцем был доктор Рохелио Андрес Луна, научный руководитель и консультант Университета Сарагосы в Испании.

Благодаря метавселенной операция прошла так, как будто два хирурга находились в одной комнате.

Доктор Джувия носил очки смешанной реальности — Hololens 2. Он мог не только видеть пациента перед собой. Но он также может считывать информацию, отображаемую на внутренней линзе очков. Как Терминатор, только спасает жизнь, а не убивает.

Доктор Гувейя является пионером в хирургии метавселенной. Некоторое время он использовал очки Hololens для операций по поводу рака молочной железы. Работая в Фонде Шампалимо, он разработал неинвазивную численную методологию, которая позволяет хирургам определять местонахождение опухоли так, как если бы ткань молочной железы вокруг нее не была видна.

Доктор Педро Гувиа и доктор Рохелио Андрес Луна. Фото: Хелена Коста, Альтес Португалия.

Доктор Андрес Луна находился в 900 километрах от места операции. На самом деле он был на сцене Конгресса Испанского общества грудных хирургов. Он объяснил доктору Джувии новейший метод дистанционного хирургического наблюдения.

Все, что нужно доктору Андресу Луне, — это ноутбук. Он был подключен к Hololens доктора Джувии через частную сеть 5G с использованием немецкого программного обеспечения. Несмотря на расстояние между двумя врачами, они сообщили, что все прошло хорошо, как будто наблюдающий хирург стоял рядом с оперирующим хирургом.

время отклика

Что произойдет, если будет задержка в информации? Как хирурги синхронизировали свои действия с прохождением нескольких секунд между тем, что делал один, и тем, что видел другой?

Не используя 4G или Wi-Fi. Они использовали 5G. Доктор Гувиа сказал, что “5G сокращает задержку, уменьшая ее до нескольких миллисекунд. Вот почему это было так важно в контексте нашего эксперимента”.

Доктор Джувия сказал: «Мы провели первое в мире живое испытание во время операции по поводу рака молочной железы, используя то, что мы называем «удаленным мониторингом».

Доктор Джувия считает, что дистанционное наблюдение может стать важной особенностью операционных залов будущего. 5G делает удаленный мониторинг реальностью.

Доктор Андрес Луна сказал: “Я подсказывал своему “ученику”. Я мог указать места, где ему нужно быть очень осторожным, и показать ему фотографии или видео. Мы были в постоянном аудиовизуальном контакте”.

Врачи полагались на крупные телефонные компании, чтобы операция прошла успешно. Altice Portugal, Фонд Шампалимо. Telefónica на испанской стороне. Успех операции стал подтверждением правильности концепции, и доктор Джувия говорит, что она изменит то, как хирургия проводится в будущем. Возможности, которые она имела, чтобы контролировать новых хирургов, были очень ценными.

Хирургия в метавселенной: обучение

Доктор Гувиа сказал, что в настоящее время, когда молодые хирурги заканчивают свое обучение, они впервые проводят операции без какого-либо контроля. Это особенно верно в отдаленных местах или странах. Иногда они могут быть единственным квалифицированным специалистом для проведения операции. «Их операции можно записать и оценить позже, но во время операции они предоставлены сами себе и нуждаются в помощи».

Доктор Джувия говорит, что эта технология может быть использована студентами-хирургами для удаленного посещения операций. Как будто они были в комнате.

«Прорывы, которые принесут иммерсивные технологии посредством дистанционного управления/мониторинга, откроют новую эру: эру использования так называемой «метавселенной» в последипломном медицинском образовании. Метавселенная определяется как доступ в Интернет через дополненную, виртуальную, смешанную реальность. , и/или расширенный через гарнитуру, и уже считается следующим поколением мобильных вычислительных платформ».

У вас есть что сказать о хирургии в метавселенной или о чем-то еще? Пишите нам или присоединяйтесь к обсуждению в нашем Telegram-канале. Вы также можете связаться с нами на Tik Tok, Facebook или Твиттер.

Не высказывать мнение

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации на нашем веб-сайте, он делает на свой страх и риск.

Leave a Comment