Почувствуйте распространение голыми руками – Использование ультразвука – Европейский укус – Критические новости и статистика о европейской политике, экономике, иностранных делах, бизнесе и технологиях

(кредит: Unsplash)

Эта статья представлена ​​вам благодаря сотрудничеству The European Sting со Всемирным экономическим форумом.

Автор: Виктория Мастерсон, старший писатель, Formative Content


  • Emerge, технологический стартап из Калифорнии, заявляет, что привносит физическое прикосновение в метавселенную.
  • Рукопожатия и виртуальные объекты будут ощущаться как настоящие тактильные ощущения.
  • Ультразвук помогает создать ощущение прикосновения.
  • Emerge входит в число 100 пионеров технологий Всемирного экономического форума 2022 года.

В метавселенной виртуальное рукопожатие будет ощущаться как настоящее, а запуск технологии многообещающий. Метавселенная описывается как иммерсивная версия Интернета, где мы можем испытывать виртуальные трехмерные среды вместо просмотра цифрового контента на компьютере.

Emerge, компания из Калифорнии, США, разрабатывает технологию, которая, по ее словам, позволяет людям физически ощущать то, что они видят в виртуальной реальности (VR).

Компания является технологическим лидером на Всемирном экономическом форуме 2022 года и входит в число 100 стартапов из 30 стран, внедряющих инновации с помощью передовых технологий.

Что Emerge позволяет вам делать?

Emerge описывает себя как компанию «виртуальной социальной связи», которая физически прикасается к метавселенной. По словам компании, когда вы приветствуете кого-то в метавселенной «дай пять» или рукопожатием, вы действительно сможете почувствовать его руку.

Когда вы берете или держите виртуальный объект, вы сможете чувствовать его и взаимодействовать с ним.

Как это устроено?

Настольный планшет под названием Emerge Wave-1 использует ультразвуковые волны для создания ощущения прикосновения. Панель размером примерно с 13-дюймовый ноутбук излучает ультразвуковые лучи в воздух над своей поверхностью и вокруг нее.

Когда пользователи держат руки над доской, ультразвук отображает виртуальные объекты, которые они могут видеть в своих очках виртуальной реальности. Затем технология, называемая тактильной обратной связью, переводит это в осязание.

Тактильная обратная связь использует движения, такие как встряхивание или вибрация, для имитации прикосновения. Например, сенсорная технология заставляет ваш телефон вибрировать. Тактильное движение также может быть создано с помощью приводов и воздушных карманов.

Emerge соединила свою плату устройства Wave-1 с гарнитурой Meta Quest 2 VR (ранее Oculus) и датчиками отслеживания рук. Ультразвуковые волны могут достигать трех футов (0,9 метра) над пластиной и распространяться вокруг нее на 120 градусов.

Есть ли ограничения?

В обзоре на новостном сайте New Atlas отмечается, что ультразвук Emerge Wave-1 исходит только с одного направления, поэтому вполне вероятно, что диапазон тактильных ощущений, которые он может производить, ограничен.

Диапазон приложений и игр, с которыми можно использовать доску, в настоящее время ограничен контентом от Emerge. New Atlas заявляет, что соединение Emerge Wave-1 с более широкой библиотекой Quest будет «более легкой продажей».

Почему прикосновение важно для будущего виртуальной реальности?

Большинство людей в восторге от метавселенной, но 78% говорят, что им не хватает возможности прикасаться и физически взаимодействовать с людьми в виртуальном мире, согласно отчету Национальной исследовательской группы, которая специализируется на исследованиях в области развлечений и технологий.

Половина клиентов сказали, что хотели бы физически ощутить или прикоснуться к виртуальным объектам, как в реальной жизни.

По словам Эмержа, способность использовать наши «обнаженные руки, чтобы чувствовать, взаимодействовать и физически общаться с теми, кто вам дорог больше всего», является центральной опорой нашего человеческого опыта в виртуальных мирах, которые будут все больше становиться центром социального взаимодействия.

Компания надеется, что помощь людям в эмоциональном общении естественным образом, независимо от расстояния, может стать «следующим сдвигом парадигмы» в человеческом взаимодействии.

Согласно недавнему отчету исследовательской компании Gartner, к 2026 году около четверти из нас будут тратить не менее часа в день на работу, учебу, покупки и общение. Ожидается, что это пойдет на пользу компаниям. По данным JP Morgan, ожидается, что метавселенная создаст рынок с годовым доходом более 1 триллиона долларов.

Технологические пионеры 2022 года будут приглашены для участия в семинарах, мероприятиях и дискуссиях на высоком уровне ВЭФ в течение двух лет в сообществе.

Они также присоединяются к Глобальному сообществу новаторов, входящему в Сеть центров четвертой промышленной революции, участники которого вносят свой вклад в формирование новых политик и стратегий в таких областях, как искусственный интеллект, блокчейн и цифровые активы, Интернет вещей и автономные транспортные средства.

Leave a Comment