Полное внедрение существующих стратегий смягчения последствий

На фоне зачастую тревожных новостей об изменении климата есть и хорошие новости: текущие стратегии могут снизить выбросы метана животноводством в достаточной степени, чтобы помочь сектору снизить свою долю глобального потепления до целевого показателя в 1,5°C к 2030 году.

В метаанализе, опубликованном в Труды Национальной академии наук (ПНАС), Клаудия Арндт, ведущий центр Мазингиры в Международном научно-исследовательском институте животноводства в Кении, и эксперты из ведущих институтов по всему миру проанализировали сотни рецензируемых исследований стратегий, направленных на сокращение продуктовозависимых и абсолютных энтеротоксинов. Выбросы метана от жвачных животных. Поиски были инициированы Александром Николаевичем. Кристофа из Университета штата Пенсильвания. Они пришли к выводу, что животноводство может помочь достичь цели 1,5 ° C к 2030 году — при условии принятия наиболее эффективных и действенных стратегий абсолютного смягчения последствий, цель, которая требует согласованных действий для выявления и устранения барьеров для внедрения.

Однако ученые предупреждают, что для того, чтобы не сбиться с пути к 2050 году, потребуются дополнительные стратегии из-за ожидаемого увеличения спроса на продукцию животноводства. Таким образом, текущие стратегии могут достичь краткосрочных целей, но необходимы дополнительные исследования для разработки адекватных стратегий для достижения долгосрочных целей.

Микробы в пищеварительной системе жвачных разлагаются и питаются, процесс, называемый кишечной ферментацией, с образованием метана в качестве одного из побочных продуктов. Более 3 миллиардов жвачных животных в мире выделяют метан, что составляет 30% антропогенных выбросов метана. Жвачные животные обеспечивают около половины животного белка, производимого домашним скотом. В странах с низким и средним уровнем дохода (где проживает 84% населения мира) потребление продуктов животного происхождения часто ниже рекомендуемых уровней потребления. В этих странах жвачные животные играют решающую роль в обеспечении продовольственной безопасности и обеспечивают ряд других преимуществ, таких как тягла и навоз в качестве топлива и удобрений. Напротив, в странах с высоким уровнем дохода потребление животного белка часто превышает рекомендуемый уровень.

Из-за разнообразного использования жвачных животных и их вклада в Цели в области устойчивого развития авторы сосредоточили внимание на стратегиях, которые снижают выработку метана в кишечнике без снижения продуктивности животных.

Они определили три стратегии, которые могут снизить выбросы метана на единицу мяса или молока в среднем на 12% при одновременном повышении продуктивности животных. Стратегии заключались в том, чтобы увеличить уровень потребления корма, заставить жвачных животных пастись на менее зрелых сорняках и увеличить концентрацию корма. Кроме того, они определили пять стратегий, которые могли бы сократить не только по продукту в среднем на 17%, но и абсолютные выбросы метана в среднем на 21% при сохранении продуктивности животных. Стратегии включают добавление животным ингибиторов метана, масел, жиров, семян масличных культур или нитратов (акцепторов электронов) в дополнение к кормлению дубленым кормом.

Авторы также рассмотрели, как реализация определенных стратегий может помочь сократить глобальные, европейские и африканские выбросы метана животноводством. Они обнаружили, что полное принятие наиболее эффективных стратегий может помочь в достижении глобальной цели 2030 г., но не цели 2050 г. В Европе они находят несколько сценариев, которые не требуют полного принятия наиболее эффективных стратегий для достижения целей 2030 г. , и что полное принятие наиболее эффективных стратегий может обеспечить достижение цели к 2050 г. В Африке, напротив, хотя и могут быть достигнуты значительные сокращения, выявленных стратегий будет недостаточно для полного достижения цели ни к 2030, ни к 2050 г. Это связано с тем, что к растущему населению Африки и спросу на продукты животноводства на душу населения, что, как ожидается, приведет к значительному увеличению производства продукции животноводства и выбросов парниковых газов. Однако ожидаемый рост будет меньше, чем спрос на душу населения в Европе.

В документе показано, что существуют эффективные стратегии по сокращению выбросов метана в желудке, которые могут помочь достичь глобального целевого показателя 1,5 °C к 2030 г., но не к 2050 г. Полное принятие наиболее эффективных стратегий к 2030 г. маловероятно, и цель не может быть достигнута к 2050 г. стратегии определены, необходимо использовать другие предлагаемые средства для сокращения выбросов метана. Такие стратегии могут заключаться в удалении выбросов со стороны спроса и предложения в секторе животноводства.

Работа была завершена Сетью по кормам и питанию Глобального исследовательского альянса по сельскохозяйственным парниковым газам и началась с финансирования через проект GLOBAL NETWORK, многонациональную инициативу, финансируемую Совместной программной инициативой по продовольственной безопасности, сельскому хозяйству и изменению климата.

-30-

кипячение

ИЛРИ

Международный научно-исследовательский институт животноводства (ILRI) — международная некоммерческая организация, работающая над улучшением продовольственной и пищевой безопасности и сокращением бедности в странах с низким и средним уровнем дохода путем исследования эффективного, безопасного и устойчивого использования домашнего скота. Совместно организованная Кенией и Эфиопией, ILRI имеет десятки региональных или страновых офисов в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, а также в Центральной, Восточной, Южной и Западной Африке. ILRI является частью One CGIAR, недавно переформулированной глобальной сельскохозяйственной инновационной сети из 11 исследовательских центров, работающих в тесном сотрудничестве с сотнями партнеров по всему миру для достижения продовольственной безопасности для всех. Посетите нас на ilri.org или следите за нами в Твиттере на @ilri.org.

штат Пенсильвания

Penn State считается одним из лучших учебных заведений в мире и состоит из 24 кампусов, 17 000 преподавателей и сотрудников, 100 000 студентов и учебных больниц, более 500 000 активных выпускников и глобального онлайн-кампуса. Междисциплинарные исследователи Penn State решают проблемы, влияющие на мир. Пятнадцать специальностей — от психологии до наук об атмосфере и инженерии материалов — входят в первую десятку стран по расходам на исследования. Пенсильвания – одно из двух учебных заведений в Соединенных Штатах, получивших земельный грант, морской грант, грант солнца и космический грант.

Исследования проводились 24 учеными из 16 институтов:

Международный научно-исследовательский институт животноводства (ILRI), Найроби 00100, Кения; Университет штата Пенсильвания, Юниверсити-Парк, США; Университет Айдахо, Москва, США; Университет штата Колорадо, Форт-Коллинз, США; Вагенингенский университет и исследования, Вагенинген, Нидерланды; Институт природных ресурсов Финляндии (LOK), Хельсинки, Финляндия; Университет Рединга, Early Gate, Рединг, Великобритания; INRAE, UCA-VAS, UMRH Center ARA, Сен-Женес-Шампанель, Франция; Калифорнийский университет, Дэвис, США; ETH Zurich, Цюрих, Швейцария; Teagasc, AGRIC, Грейндж, Ирландия; SRUC, Эдинбург, Великобритания; Норвежский университет естественных наук, Аас, Норвегия; De Heus Animal Nutrition, Эде, Нидерланды; Estación Experimental del Zaidín, CSIC, Гранада, Испания; Университет штата Огайо, Колумбус, США.


Leave a Comment