На острове Санибел, штат Флорида, пара из Огайо ищет дом своей мечты.

Эпизод этой недели «Дом американской мечты» на канале FOX Business Network перенес зрителей на остров Санибел, штат Флорида.

Что мне больше всего нравится в этом шоу, помимо встречи с семьями, которых мы идентифицируем, так это возможность исследовать рынок недвижимости, который еще не привлек внимания всей страны. Это момент Санибел.

Дома продаются в среднем примерно через 12 дней после выставления на продажу.

С тех пор, как мы объединили усилия с Лизой и Китом, парой из Огайо, которая оставила морозную зиму и отправилась на песчаные пляжи Флориды, рынок набрал обороты.

Цены на жилье в Санибеле выросли почти на 50% в годовом исчислении, при этом средняя цена дома составляет 1,1 миллиона долларов, сообщает Redfin.

Лиза и Кит из Огайо нацелились на остров Санибел во Флориде — стало известно, что они ищут новый дом в «Доме американской мечты». (Fox Business Network/Fox News)

Дома продаются в среднем примерно через 12 дней после выставления на продажу. В прошлом году среднее время, проведенное на рынке, составило 56 дней. Запасы также упали за последний год.

Это связано с тем, что ставки по ипотечным кредитам снова выросли на этой неделе. Ассоциация ипотечных банкиров сообщила, что средняя процентная ставка за 30 лет выросла на 17 базисных пунктов до 5,53% за неделю с 6 мая.

Это самая высокая ставка по самой популярной ипотеке в стране с 2009 года. Индекс рефинансирования снизился на 2 процента. Ипотечные кредиты растут самыми быстрыми темпами, которых мы не видели за последние десятилетия.

для продажи тег

Вывеска о продаже висит перед домом в марте 2022 года. Цены на дома Sanibel выросли почти на 50% по сравнению с прошлым годом. (Фото Стефани Рейнольдс/AFP через Getty Images/Getty Images)

Тем не менее – Санибел горяч. Пятьдесят процентов домов были проданы по цене, превышающей их прейскурантную цену.

Для Лизы и Кита было важно найти дом с лодочным причалом, уединением и несколькими спальнями. Супруги посетили три дома, стоимость которых превышала два миллиона долларов.

Хоссам Надь, президент и главный исполнительный директор Marcus & Millichap, говорит, что остров Санибел обладает удивительным очарованием.

«Уровни предложения практически постоянны, что помогает оградить Sanibel от некоторых последствий экономических проблем больше, чем другие рынки Флориды».

«Санибел-Айленд, до которого легко добраться из Форт-Майерса по мосту, сочетает в себе привлекательные набережные и ограниченное пространство, что является благоприятным фактором для стоимости дома», — сказал он.

Остров Санибел, Флорида

В программе «Дом американской мечты», которую ведет Шерил Кейсон, супружеская пара просмотрела три разных дома на острове Санибел, чтобы найти подходящий для себя. (Fox Business Network/Fox News)

«Поскольку остров, который также частично разделяет территорию с Национальным заповедником дикой природы, имеет строгие ограничения на землю», — добавил он.

«Таким образом, уровни предложения практически не изменились, что помогает оградить Sanibel от некоторых последствий экономических проблем больше, чем на других рынках Флориды».

Команда Gee Family по недвижимости в Санибеле также наблюдает растущий интерес к Санибелу.

Когда их спросили, вернулся ли рынок острова Санибел к норме с более высокими процентными ставками, они поделились следующими данными на своем веб-сайте: «Если общее количество выставленных на продажу домов в этом районе достигает 60, это сдвиг на рынке. Если оно достигает 90 , это указывает на то, что Sanibel движется к нормальному рынку».

дом американской мечты

В «Доме американской мечты» пара из Огайо посмотрела на эту гостиную и другие комнаты в трех разных домах, пытаясь найти для себя идеальный дом. (Fox Business Network/Fox News)

В целом для юго-западной Флориды предложение все еще ограничено.

Некоторые покупатели соглашаются на «замещающую» покупку, просто чтобы встать на ноги в этом районе.

Это особенно актуально для покупателей недвижимости, которые ищут недвижимость на берегу моря.

Рынок недвижимости в целом, вероятно, умеренный, говорит Наджи из Marcus & Millichap.

«Эра взрывного роста цен, наблюдавшаяся в прошлом году, скорее всего, уступит место периоду, когда стоимость в значительной степени зависит от темпов роста ипотечных ставок», — сказал он.

В «Доме американской мечты» мой муж искал дом, который был обнаружен в Оклахоме.

“Дополнительное повышение цен на 50-100 базисных пунктов может привести к умеренной коррекции цен. Более высокие ставки ослабят способность некоторых покупателей конкурировать по цене, в то время как более высокая инфляция увеличивает стоимость товаров повседневного спроса, в результате чего у потребителей остается меньше денег, которые они могут использовать для меньшая премия».

Шерил Кэссон

Шерил Кэссон ведет «Дом американской мечты» в FOX Business Network. Трансляция в среду вечером в 21:00 (Фокс Ньюс/Фокс Ньюс)

Однако это не означает, что Флорида рухнет радикально.

«Есть несколько попутных ветров, стимулирующих спрос на жилье во Флориде, которые должны оказать большую поддержку рынку. Теплый климат, более низкое налоговое бремя и новые возможности трудоустройства, появившиеся в результате волны недавних корпоративных переездов, продолжают привлекать в штат больше жителей».

Фильм «Дом американской мечты» выходит в эфир по средам в 21:00 на канале Fox Business Network.

Чтобы узнать больше, посмотрите видео в верхней части этой статьи или Нажмите здесь, чтобы получить к нему доступ.

Leave a Comment