Калифорния рассматривает возможность внесения изменений в свою программу скидок на электромобили

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — В связи с рекордным уровнем продаж электромобилей в Калифорнии Совет по воздушным ресурсам рассматривает возможность внесения изменений в проект скидок на чистые автомобили, который помог сотням тысяч жителей совершить покупку. В среду ARB определила некоторые изменения, которые она рассматривает в программе, которые сместят акцент на помощь покупателям с низким доходом, включая предоплаченные карты зарядки электромобилей и увеличение скидок.

«Первая волна пользователей электромобилей хорошо известна», — сказала Ракель Лайон, специалист по загрязнению окружающей среды в ARB, во время общественной рабочей группы, обсуждающей возможные изменения в программе. «Это позволяет CVRP сосредоточить внимание на покупателях, которым нужна дополнительная поддержка для перехода на электрификацию».


Что тебе нужно знать

  • Калифорнийский совет по воздушным ресурсам рассматривает изменения в проекте скидок на чистые автомобили.
  • В настоящее время CVRP предлагает скидки до 7000 долларов США, чтобы компенсировать расходы на покупку электромобилей.
  • В следующем году программа может включать карты предоплаты за электроэнергию и увеличенные суммы скидок.
  • Модели Tesla больше не имеют права на участие в программе, поскольку они превышают квалификационные требования MSRP в размере 45 000 долларов США для электромобилей.

ARB рассматривает возможность внесения изменений после беспрецедентного роста продаж электромобилей в штате. По данным Калифорнийской энергетической комиссии, автомобили с нулевым уровнем выбросов в настоящее время составляют 16,32% продаж новых автомобилей. В первом квартале было продано 81 292 электромобиля, при этом на долю Tesla приходится две трети рынка.

По данным Центра устойчивой энергетики, который управляет CVRP для Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, на покупателей Tesla приходится до 88% скидок на электромобили в штате. Но стартап Илона Маска поднял цены на свои модели в этом году, что сделало все его автомобили неприемлемыми. Это имело непреднамеренный эффект, сделав больше денег доступными для покупателей различных марок и моделей электромобилей, что позволило CVRP переложить свои субсидии на покупателей автомобилей с низким и средним уровнем дохода, одновременно поддерживая внедрение будущих моделей автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

В ноябре прошлого года Совет по воздушным ресурсам проголосовал за внесение дополнительных изменений в программу, начиная с февраля 2022 года и продолжая вторым раундом изменений год спустя. Ранее в этом году Калифорния снизила максимальную цену на подходящие автомобили до рекомендованной производителем розничной цены в 45 000 долларов за автомобили. Он также снизил потолок доходов для имеющих право покупателей со 150 000 до 135 000 долларов для индивидуальных подписчиков, с 204 000 до 175 000 долларов для глав домохозяйств и с 300 000 до 200 000 долларов для подписчиков. Сумма скидки также была уменьшена на 250 долларов.

Изменения следующего года включают в себя дополнительное снижение предела дохода, еще одно снижение суммы скидки на 250 долларов и отказ от подключаемых гибридных электромобилей. Однако эти изменения могут быть запланированы на основе текущего анализа рынка автомобилей с нулевым уровнем выбросов и обновлений прогнозов финансирования CVRP.

Ожидается, что уже внесенные изменения приведут к сокращению количества заявок CVRP на 23% из-за более низкого предела дохода и сокращению на 70% заявок на аккумуляторные электромобили, поскольку Tesla больше не соответствует требованиям, согласно Центру устойчивой энергетики.

Чтобы стимулировать внедрение электромобилей покупателями с низким доходом, ARB в настоящее время рассматривает вопрос о предоплаченной зарядной карте для использования на общественных зарядных станциях, которая будет выдаваться с каждой скидкой, аналогично зарядной карте на 500 долларов, предлагаемой в рамках государственной программы «Чистые автомобили для всех». . Точная сумма, которая будет доступна через CVRP, подлежит обсуждению.

ARB также рассматривает возможность увеличения суммы скидки. Сумма еще не определена, но Джонатан Чингас из Центра устойчивой энергетики сказал, что увеличение на 500 долларов «не истощит казну. Без масштаба Tesla, который стимулировал спрос на программу с момента запуска Model 3 в 2018 году. , другие автопроизводители не оказали бы большого влияния». По требованию программы. Здесь сложилась ситуация, когда спрос на финансирование значительно снизился, и у нас есть возможность изучить, что это значит».

ARB также рассматривает возможность расширения области предварительной квалификации в масштабах штата, которая позволила бы покупателям автомобилей с низким доходом подавать заявку на получение скидки до того, как они приобретут автомобиль с нулевым уровнем выбросов, чтобы они могли использовать поощрение в точке продажи.

«Мы не хотим вносить радикальные изменения в программное обеспечение прямо сейчас, но мы хотим реагировать на ожидания и то, что мы знаем о рынке сейчас», — сказал Леон.

Текущие суммы скидок составляют 750 долларов на покупку или аренду новых мотоциклов с батарейным питанием, 3500 долларов на подключаемые электрические гибриды, 4500 долларов на электрические аккумуляторы и 7000 долларов на электромобили на водородных топливных элементах.

Хотя электромобили дешевле, чем когда они впервые появились на рынке в 2010 году, они по-прежнему стоят дороже, чем модели с бензиновым двигателем. Цены варьируются от 27 400 долларов за Nissan Leaf до 189 000 долларов за Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo. Самый продаваемый электромобиль на рынке — Tesla Model Y — стоит от 62 990 долларов.

Первоначально в Калифорнии в марте 2010 года был запущен проект скидок на чистые транспортные средства, чтобы стимулировать рынок, до того, как Nissan Leaf и Chevrolet Volt были непосредственно запущены в производство и открыли эру современных электромобилей.

Скидки CVRP были «очень значительными», поскольку сделали подключаемый модуль EV доступным для 48% покупателей электромобилей в 2017 году, когда было доступно лишь несколько электромобилей. По данным Совета по воздушным ресурсам, 57% покупателей электромобилей в Калифорнии не совершили бы покупку без него.

CVRP помог стране достичь своей цели по продаже 1 миллиона электромобилей к 2023 году раньше, чем ожидалось. По данным Центра устойчивой энергетики, хотя страна, как ожидается, не достигнет своей следующей цели — продажи 1,5 миллиона электромобилей к 2025 году, — она находится на пути к достижению продаж 5 миллионов электромобилей к 2030 году.

В июле прошлого года из государственного бюджета было выделено 525 миллионов долларов на программу реабилитации по месту жительства — сумму, которую следовало продлить на три года. В то время официальные лица CVRP заявили, что для удовлетворения прогнозируемого спроса необходимо 650 миллионов долларов, но дисквалификация Tesla коренным образом изменила математику.

Совет по воздушным ресурсам опубликует свой проект предложения по CVRP в июле и проголосует за окончательное предложение на 2022-2023 финансовый год в ноябре.

Leave a Comment