Калифорния может сократить штраф за просрочку платежа, который увеличивает стоимость штрафов за нарушение правил дорожного движения

Джин Кван

CalMatters

В этом году Калифорния готовится внести изменения в то, что некоторые называют скрытыми судебными издержками, часто имея дело с штрафами за нарушение правил дорожного движения на сотни долларов и мелкими нарушениями, которые могут обойтись почти в десять раз дороже. Но пока государственные чиновники расходятся во мнениях относительно того, как далеко мы должны зайти.

Плата, известная как гражданская оценка, взимается с сотен тысяч калифорнийцев в качестве штрафа за неуплату билета в установленный срок или неявку в суд по обвинению.

Подавляющее большинство сборов выдается в случаях нарушения правил дорожного движения. Штраф может быть наложен каждый раз, когда срок пропущен.

Максимальный штраф в размере 300 долларов США может быть добавлен к штрафу за незначительные нарушения, такие как пешие прогулки и билеты, которые первоначально стоили менее 35 долларов США, по данным Debt Free Justice California, коалиции организаций, экспертов по политике и адвокатов, которые выступают против «несправедливых». пути уголовно-правовой системы». Она истощает богатство уязвимых обществ».

Коалиция заявляет, что в Калифорнии одни из самых высоких штрафов за просрочку платежа в стране. Группа говорит, что сборы загоняют калифорнийцев с низким доходом в ловушку раздувания долгов перед судами.

Деньги, собранные от дополнительных сборов, пополняют казну суда, побуждая адвокатов обвинять государство в том, что оно платит за свою систему правосудия, обвиняя тех, кто меньше всего может себе это позволить.

Сборы приносят около 100 миллионов долларов в год, и более половины из них удерживаются судами.

Согласно отчету, опубликованному коалицией в этом году, в округе Риверсайд сборы, удержанные судебной системой, составили 14% ее бюджета.

В отчете в качестве примера приводится жительница Сан-Лоренцо, получающая пособие CalWorks, и мать, которая не может позволить себе штрафы за нарушение правил дорожного движения. С 2009 года за просрочку дорожного движения пять раз взималась задолженность на сумму более 1500 долларов, что примерно вдвое превышает стоимость первоначальных билетов.

В отчете говорится, что это лишило ее права на получение водительских прав на 13 лет.

«Они пытались забрать у нас все эти деньги, но у нас их вообще не было», — сказала она.

В отчете говорится, что сборы за гражданскую оценку непропорционально ложатся на цветных людей, которые чрезмерно представлены на дорожных участках по сравнению с их долей в населении.

В январе адвокаты подали иск в Верховный суд округа Сан-Матео, чтобы оспорить его практику автоматического взимания максимальной платы в размере 300 долларов во всех случаях дорожного движения с отсрочкой крайнего срока.

Губернатор Гэвин Ньюсом предложил в своем январском бюджете сократить сборы вдвое, максимум до 150 долларов, и потратить 50 миллионов долларов на пополнение судебных бюджетов.

Предложение некоторых законодателей и Коалиции за свободное правосудие полностью отменить сборы будет стоить примерно вдвое больше. Лидеры Сената одобрили этот план в бюджетных предложениях в прошлом месяце, объявив о беспрецедентном профиците бюджета в размере 68 миллиардов долларов.

Коалиция заявила, что надеется поддержать полную отмену сборов Ньюсома, когда на этой неделе она представит свой пересмотренный бюджет. HD Палмер, представитель Министерства финансов Ньюсома, отказался от комментариев.

Судебный совет, который управляет судебной системой, поддержал изменения в гражданско-правовых оценках. В отчете за 2017 год группа судебных чиновников рекомендовала ограничить использование гражданских оценок или разрешить перевод штрафов на общественные работы.

«Мы благодарны как администрации губернатора, так и законодательному органу по реформированию системы и предоставлению финансирования, необходимого для подключения судебной системы», — написал в электронном письме управляющий директор Судебного совета Мартин Хосино. «Мы поддерживаем предложение губернатора и намерены работать с ним и лидерами законодательного органа в ближайшие недели, когда они завершат работу над бюджетом штата».

Предложения поступили после того, как за последние два года государство отменило десятки штрафов и судебных издержек, которые, по словам адвокатов, непропорционально сильно повлияли на обвиняемых по уголовным делам с низким доходом. Штат отменил такие расходы, как расходы на государственного защитника, тестирование на наркотики, а также услуги пробации и надзора.

В прошлом году Ньюсом также подписал закон, ограничивающий использование государством ареста заработной платы для взыскания этих долгов, и еще один закон, расширяющий пилотную программу, которая позволяет калифорнийцам просить суды уменьшить штрафы за билеты, которые они не могут себе позволить.

В прошлом году сенат штата принял законопроект об отмене гражданских оценок, но его принятие было сорвано в парламенте. В то время Альянс за свободное правосудие заявил, что не может заставить Ньюсома согласиться на сделку по отмене платы.

Его администрация заявила законодателям, что сборы должны быть снижены, но все же для того, чтобы побудить ответчиков явиться в суд.

«Мы считаем, что 50-процентное сокращение обеспечивает баланс между предоставлением немедленной финансовой помощи всем калифорнийцам, а также сохранением осуществимости гражданской оценки, которая используется в качестве инструмента для привлечения людей к ответственности и принуждения их к явке в судебные разбирательства», — Марк Хименес. , главный аналитик программного бюджета в Министерстве финансов, сказал он Бюджетному подкомитету Сената в феврале.

Хименес сказал, что штрафы являются альтернативой выдаче ордеров на явку в суд.

Но сенаторы не были убеждены в том, что сбор является действенным стимулом для тех, кто не может оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

«Если у них нет денег… как это может быть стимулом для входа?» Об этом заявил сенатор Дэйв Кортес, демократ, представляющий Сан-Хосе. «Он либо есть, либо его нет».

Для своего отчета коалиция опросила 200 калифорнийцев с недавними светофорами; 73% заявили, что не знали, что с них будет взиматься штраф за неявку или оплату, а 38% заявили, что дополнительная плата не приведет к своевременной оплате.

Адвокаты предположили, что текстовые сообщения будут более эффективными для привлечения ответчиков с трудным графиком работы в суд.

Эта статья является частью проекта California Divide Project, совместной работы редакции по изучению неравенства доходов и экономического выживания в Калифорнии.

CalMatters — это некоммерческая служба новостей, занимающаяся разъяснением политики и политики Калифорнии.

Leave a Comment