Как Carter’s использует свой бренд Little Planet для тестирования инициатив в области устойчивого развития

Розничные бренды часто ищут новые способы тестирования новых продуктов и материалов. Одной из таких компаний является Carter’s, которая продает детскую и детскую одежду и использует свой бренд Little Planet, чтобы оставаться в форме.

По состоянию на 2019 г. Учитываются продукты Carter’s, Inc. Около четверти всех продаж на рынке одежды от новорожденных до двух лет. Являясь одним из крупнейших брендов товаров для младенцев и малышей, Carter’s старается оставаться актуальным для следующего поколения американцев, которые становятся родителями. Однако, учитывая большие физические и онлайновые масштабы компании, переход к более устойчивой бизнес-модели является серьезной задачей. По словам компании, именно поэтому Carter’s использует свой последний бренд — Little Planet — для тестирования новых материалов и более экологичной упаковки, которая удовлетворяет потребности самых заботящихся об окружающей среде родителей. Уроки, которые Картер извлекает из Little Planet, распространяются на общую стратегию розничной торговли.

В настоящее время у Carter’s 418 магазинов в США. Компания также управляет брендами детской одежды OshKosh B’gosh, Skip Hop и Just One You, которые продаются через ее магазины и веб-сайт, а также через таких розничных продавцов, как Macy’s и BuyBuyBaby, среди прочих.

Little Planet была запущена в середине 2021 года и в настоящее время представлена ​​более чем в 90 магазинах Carter, а в этом году планируется расширение до 200 магазинов. Бренд также продается на онлайн-каналах Carter, а вкладка Little Planet Brand прикреплена к веб-сайту Carter.

Антонио Д. Робинсон, старший вице-президент по корпоративной социальной ответственности в Carter, сказал Modern Retail, что Little Planet была разработана, чтобы «предложить более устойчивую линейку».

«Эстетика обусловлена ​​устойчивостью, использованием органических тканей и менее непрозрачным дизайном», — сказал Робинсон. Дизайн Little Planet более современный и предлагает гендерно-нейтральные цветовые палитры, которые обычно нравятся более молодым клиентам.

Робинсон сказал, что бренд также служит инкубатором для дизайна Carter и инноваций в области упаковки. «Мы рассматриваем Little Planet не только как самостоятельный бренд, но и как полигон для тестирования нашего ассортимента коллекций», — сказал Робинсон.

В 2021 финансовом году прибыль Carter увеличилась на 230 млн долларов до 339,7 млн ​​долларов по сравнению со 109,7 млн ​​долларов в 2020 году. Компания ожидает, что продажи вырастут на 2-3% в этом году.

Little Planet использует подход «сборка за сборкой» для тестирования новых материалов. Этой весной, например, Little Planet запустила переработанные купальники и обувь, чтобы увидеть, как потребитель реагирует на различные категории товаров, помимо одежды, сказал Робинсон. Набор продается в полиэтиленовых пакетах, на 100 % пригодных для повторного использования, и использует воротники из нержавеющей стали.

«Отсюда мы можем применить то, чему научилась Little Planet, к нашему широкому ассортименту продукции», — сказал Робинсон.

До сих пор компания расширила свои информационные этикетки на другие свои бренды после тестирования их с продуктами Little Planet. «Новые этикетки будут четко определять экологические аспекты наших продуктов», — сказал Робинсон, и будут появляться в различных точках контакта с потребителями по маркетинговым каналам, а также на этикетках продуктов. Робинсон сказал, что еще рано реализовывать все дизайнерские решения Little Planet, но Картер начнет расширять некоторые из них в конце этого года.

Маленькая планета уже в продаже. В магазинах Target, но в ближайшие месяцы появится в магазинах Kohl’s и Amazon. «Почти каждый ритейлер хочет расширить свое устойчивое предложение», — сказал Робинсон. Он отметил, что Target, в частности, разработала ассортимент Little Planet в магазинах, «потому что он соответствует их текущей маркетинговой стратегии».

Когда в прошлом году бренд запустил Little Planet, Картер также запустил программу утилизации в партнерстве с TerraCycle. В 2021 году программа получила поставки на общую сумму более 8300 фунтов материала. Этой весной программное обеспечение также будет опробовано в 46 магазинах Carter’s.

«В прошлом году KidCycle тестировался только онлайн, но мы будем проводить испытания в магазине, чтобы узнать, нравится ли потребителям использование их продуктов в нем», — сказал Робинсон. Клиентам, участвующим в KidCycle, предлагаются баллы программы вознаграждений Carter.

Little Planet является частью многолетней инициативы Картера по устойчивому развитию под названием Raise the Future, о которой Картер объявил в апреле. Тем не менее, Little Planet не только тестирует новые материалы, но и сама по себе является успешным брендом. По словам Робинсона, бренд Little Planet был запущен как детский бренд, но из-за возросшего спроса в этом году он будет предлагать размеры для малышей. «Мы рассчитываем удвоить рост Little Planet в этом году», — сказал он. В своем последнем отчете о прибылях и убытках Картер не уточнил общий объем продаж Little Planet.

Бренд Little Planet может помочь Carter лучше определять и разрабатывать продукты для клиентов, ориентированных на ценность, сказал Бхарат Капур, глобальный лидер консалтинговой компании Kearney PERLab, центра инноваций в области дизайна. Капур также отметил растущее внимание к розничной торговле, простоте использования и устойчивости.

«Воздействие, эксперименты и тестирование в магазинах позволяют Картеру узнать, что волнует потребителей», — пояснил он. «Дизайн продукта — это не только наука, но и искусство, и не может быть лучшего места для изучения, тестирования и повторения».

Робинсон сказал, что расширение Little Planet указывает на новые возможности для стратегии исследований и разработок Картера. «Мы все еще изучаем, что можно масштабировать на другие бренды, а что нет», — сказал он. «По мере роста Little Planet мы будем оценивать, как дизайн и упаковка воплощаются в наших существующих брендах».

«Carter существует уже более 150 лет, поэтому для дальнейшего роста важно развиваться вместе со вкусами потребителей и социальным влиянием», — сказал Робинсон.

Leave a Comment