Исследование «Python of the Sea» подчеркивает сокращение морского биоразнообразия | Смитсоновские голоса

Большинство видов ленточных червей, обнаруженных на сегодняшний день, обитают в океанах, и многие из них обитают в теплых тропических водах, в местах, редко посещаемых исследователями.
Шон Мэттсон, STRI

Большинство исследований морской жизни значительно занижают общее количество видов, потому что они не учитывают животных, вырытых в мягких отложениях, которые живут внутри коралловых рифов, и в других труднодоступных местах, таких как более глубокие, чем глубокие погружения, говорят исследователи из Орегонского института. . Морская биология и Смитсоновский институт тропических исследований. Отбор проб морской воды для обнаружения личиночных стадий морских животных может помочь восполнить пробелы. В ходе 17-летнего исследования ленточных червей одна группа неуловимых, трудно поддающихся сбору животных показала, что сравнение (детских) ленточных червей, собранных из морской воды, со взрослыми, обнаруженными на коралловых рифах в тех же местах, показало очень разное разнообразие. Отбор проб на обеих стадиях жизни может удвоить оценку количества видов ленточных червей.

«Если у вас есть дети, взрослые должны быть где-то рядом с ними», — говорит соавтор Рэйчел Каллен, ученый из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме. «Наше исследование было сосредоточено на немертинах, одной группе морских организмов, которая недостаточно изучена, но последствия имеют далеко идущие последствия, потому что многие морские организмы имеют планктонные личиночные стадии».

Никто

Взрослые красочные ленточные черви, такое животное семейства ЛиндейЭто может быть трудно найти при отборе проб морской жизни.

Тера Хеберт

Нимриты, также известные как ленточные черви, в зрелом возрасте проходят личиночную стадию. Подобно тому, как бабочки превращаются из пушистых личинок в куколок с твердым панцирем и превращаются в огненно-крылатые взрослые особи, леопарды проводят свою молодую жизнь в виде микроскопических личинок, дрейфующих в морской воде, но в конечном итоге превращаются во взрослых червей, роющихся в отложениях или зарывающихся в трещинах и расщелинах.

В этом исследовании команда идентифицировала как взрослых ленточных червей, так и личинок из мест в северо-восточной части Тихого океана (Орегон, США), Карибского бассейна (Бокас-дель-Торо, Панама) и восточной тропической части Тихого океана (Панамский залив, Панама). Во время отлива они искали взрослых особей под камнями и в отложениях, собирая животных из образцов кораллового щебня, водорослей, водорослей и ламинарии во время погружения. На этих же участках собирали личинок планктона из морской воды. Посмотрите этот набор видеороликов, снятых на грант Национального научного фонда США, о том, как собирают тигриц и их личинок.

Никто

мой тигр взрослый, Рыльце нотоспермума.

Светлана Маслакова

Красота и грациозность ленточных червей могут быть причиной того, что они названы в честь греческой русалки Немертес, но биологи часто не могут отличить близкородственные виды, особенно на личиночной стадии, по внешнему виду. Вместо этого они читают их ДНК. Каждый вид имеет уникальную последовательность ДНК, и, как и бренды супермаркетов, которые идентифицируют разные продукты, штрих-коды ДНК могут использоваться для идентификации видов.

После секвенирования более 1000 особей — как личинок, так и взрослых особей — команда обнаружила в общей сложности 308 видов: 101 из Орегона. 149 из Бокас-дель-Торо, Панама; и 61 из Панамского залива. Многие виды были новыми для науки. Сравнив количество видов, собранных во взрослом состоянии, с количеством, собранным в виде личинок, и количеством, обнаруженным на обеих стадиях жизни, они показали, что, если бы они собирали только взрослых особей, они потеряли бы до 60% видов в районе.

Никто

личинки тигра в сексе Хубрехтелла.

Светлана Маслакова

«Многие из найденных нами взрослых особей также не имеют личиночных пар», — сказала Светлана Маслакова, доцент Орегонского института морской биологии, руководившая исследованием. От видов до счетов биоразнообразия подгруппы лишь частично перекрываются».

К настоящему времени обнаружено около 1300 видов ленточных червей, но это число, вероятно, составляет лишь десятую часть истинного числа нематод на Земле. В то время как примерно дюжина видов обитает на суше и еще дюжина или около того — в пресной воде, большинство обитает в океанах, а многие обитают в теплых тропических водах, в местах, редко посещаемых исследователями. Некоторые ленточные черви могут доставлять неудобства коммерческому рыболовству, поедая яйца крабов и моллюсков или убивая рыбу в сетях своими ядовитыми выделениями. Другие получили прозвище «морские змеи» за свою привычку проглатывать крупную добычу целиком. На самом деле, одним из самых высоких животных, когда-либо идентифицированных на Земле, была моя тигрица. Lineus longissimus, который выбросило на шотландский пляж и имеет длину 54 метра (177 футов). Только два самых маленьких тигра вырастают до длины тире (-).

Никто

Слева направо: Сьюзан Фредерик, эксперт по водорослям (морским водорослям) и профессор биологии Университета Луизианы в Лафайете; Рэйчел Каллен, научный сотрудник группы STRI и директор исследовательской станции Бокас-дель-Торо; Уилсон Фрешуотер, эксперт по водорослям из Центра морских наук UNCW; Видеооператор STRI Анна Индара; научный фотограф Меган Рок; Мария Пиа Миглита, эксперт по гидрозоям и доцент Техасского университета A&M в Галвестоне; Николь Мосс, ассистент преподавателя; Светлана Маслакова, специалист по тиграм и доцент Орегонского института морской биологии.

Анна Индара, STRI

Помимо тарантулов, крабы, морские звезды, морские ежи — по сути, большинство морских существ — имеют личинок, поэтому подход этой команды может увеличить задокументированное разнообразие многих групп. Фактически, предыдущая работа лаборатории Каллена в Панаме показала, что очень немногие личинки в образцах морской воды могут быть сопоставлены со взрослыми с помощью кодирования ДНК. Вот почему им пришла в голову идея проверить гипотезу о том, что отбор личинок может сказать вам, какие взрослые особи находятся в этом районе.

«Это дико, — сказал Колин, — даже когда вы годами собираете образцы взрослых особей, вы все равно, вероятно, упустите множество легко собираемых видов, просто погружаясь в сеть. Это действительно показывает, как важно не сосредотачиваться. на взрослых и отбор проб больше, чем просто жизненный этап “один”.

Никто

Исследовательская станция Бокас-дель-Торо.

Шон Мэттсон, STRI

Маслакова С и соавт. 2022 г. Отбор проб нескольких стадий жизни значительно повышает оценки морского биоразнообразия. биол. 18 (4): 20210596. https://doi.org/10.1098/rsbl.2021.0596

Leave a Comment