Использование альтернатив традиционной туалетной бумаге может помочь планете

  • Использование традиционной туалетной бумаги, изготовленной из деревьев, может нанести вред окружающей среде.
  • Альтернативы, такие как биде и бумага, изготовленная из бамбука и сахарного тростника, могут помочь планете.
  • Некоторые бренды, такие как No. 2 и Who Gives A Crap, поражают юмором.

Это не то, о чем мы часто говорим в вежливой компании, но это должно идти своим путем.

выход из


туалетная бумага

Используется в Соединенных Штатах буквально как вычет за то, что это одно из самых важных хранилищ углерода, обширные бореальные леса Канады. Теперь, когда на рынок выходит больше альтернатив традиционной туалетной бумаге, у потребителей, которым не нравится идея избавляться от всего уловленного углерода при каждом смыве, есть более широкий выбор.

Оценки разнятся, но только около 25-30% населения мира пользуется туалетной бумагой. Многие люди используют воду. И даже когда они это делают, количество воды на одно использование может быть меньше, чем необходимо для производства туалетной бумаги. Средний американец проезжает 141 круг в год.

Хорошей новостью является то, что теперь есть больше возможностей избавиться от бумаг на рынках с большой TP, таких как США, Германия и Великобритания. Существуют гладкие добавки, способные придать унитазу-биде сверхспособности. И есть роскошные туалеты со встроенными функциями смыва, хотя цены на некоторые модели более высокого класса соответствуют настоящим тронам.

Тем не менее, демонстрация зарождающихся гидротехнических сооружений на Западе несравнима с такими местами, как Япония, где высокотехнологичные туалеты являются нормой, а промоутеры туризма могут подумать о лозунге: «Приходите за суши. Оставайтесь за туалетами».

Ты можешь оставить коробку?

Самый большой выбор на фарфоровой площади стал серьезным бизнесом, выходящим за рамки забот о гигиене и удобствах, о которых мы не знали, что нам нужны до той поездки в Осаку. Сторонники туалетной бумаги, изготовленной из альтернативных материалов, таких как бамбук, сахарный тростник и конопля, говорят, что она может быть лучшим вариантом для окружающей среды — если производиться должным образом — чем новая древесная масса из деревьев.

Как и в большинстве случаев с погодой, вычисления могут быть сложными. Некоторая туалетная бумага без деревьев производится из побочного продукта производства сахарного тростника, называемого жмыхом. Шри Рамасвами, профессор кафедры биопродуктов и инженерии биосистем Миннесотского университета, сказал, что использование жмыха и предотвращение его утилизации — это, конечно, хорошо. Но если производители вырубают леса для выращивания сахарного тростника, климат не выигрывает от этого.

«То, что это не древесина и она не вырубает деревья, не означает, что она устойчива», — сказал Рамасвами. Он добавил, например, что важно учитывать количество воды, которое идет на производство заменителей деревьев, чтобы лучше понять его экологические преимущества. Между тем, по словам Рамасвами, бумажная промышленность продолжала увеличивать общее использование переработанной бумаги и сокращать использование определенных химических веществ.

Совет по защите природных ресурсов рекомендует потребителям искать этикетку «FSC», чтобы убедиться, например, что бамбук, используемый для туалетной бумаги, не был выращен в недавно вырубленных местах. Даже если традиционная туалетная бумага изготавливается из деревьев, более строгие этикетки FSC указывают на то, что бумажные изделия производятся ответственно с учетом таких факторов, как трудовые права и права коренных народов.

NRDC также составляет оценочную карту, в которой ранжируются несколько текстильных брендов. Лучше всего использовать рулоны из 100% переработанной бумаги. Другие списки выделяют больше вариантов.

Может ли дурацкий юмор увеличить прибыль?

Многие из нас, вероятно, не задумывались о логистике посещения туалета с тех пор, как узнали, как это сделать. Некоторые компании нарушили эту обычную систему с помощью сложных оберток и дерзких названий, таких как Who Gives Crap, No. 2.

Who Gives a Crap продается как из быстрорастущего бамбука, так и из 100% переработанной бумаги. Компания также жертвует половину своей прибыли на строительство туалетов и другие санитарные проекты в развивающихся странах.

Компания № 2 продвигает свою продукцию как экологически безопасную и избегает, казалось бы, болезненного развития того, что она называет «крахом задницы».

Райан Фрич, соучредитель Cloud Paper, стартапа в Сиэтле, который производит бамбуковую туалетную бумагу и бумажные полотенца, сказал, что в течение многих лет существует ограничение на количество людей, которые покупают «зеленую» туалетную бумагу с полки магазина, потому что некоторые из ранние выпуски на рынке не очень понравились при тестировании в дороге.

«Неудивительно, что вы не можете превратить партию чековой бумаги, газетной бумаги или чего-либо еще в мягкую, удобную бумажную продукцию, и поэтому единственными людьми, которые обращались, были такие фанатики», — сказал он. .

По словам Фрича, чтобы расширить списки потенциальных пользователей, Cloud Paper прошла более десятка итераций бамбуковой ткани, чтобы добиться экологических преимуществ и комфорта, которые удовлетворят потребителей.

Он сказал: «Именно здесь вы увидите такое широкое преобразование, когда люди на самом деле не чувствуют, что они должны идти на эту жертву».

Leave a Comment