Зоопарк Форт-Уэрта помогает техасской лягушке стать счастливее, и это может даже спасти вид

Каждый заслуживает шанс на любовь.

Это особенно верно, если вы жаба из Хьюстона. Уроженец Техаса рискует быть устраненным. Она находится в списке исчезающих видов с 1970 года, но сотрудники зоопарка Форт-Уэрта дают этой коричневой сидящей на корточках лягушке шанс побороться, играя в сваху.

«Похоже, у них лица, которые могла бы полюбить только мать», — сказала Дайан Барбер, куратор зоопарка для уличных животных, который относится к хладнокровным животным, таким как рептилии и амфибии. Но морщинистый лоб лягушки не мешает ее команде помочь этой крошечной амфибии подстрелить ее.

«Сейчас у нас около 200 лягушек», — сказал Барбер. «Самцы отделены от самок группами, пока мы не начнем их разведение».

Только что вылупившиеся яйца и головастики помещаются в отдельную комнату, где Барбер и ее команда могут внимательно следить за их развитием.

С 2010 года она и ее команда разводят лягушек в Хьюстоне в рамках очень успешной программы сохранения с партнерами по всему штату.

Она сказала: «В зоопарке Хьюстона мы ежегодно откладываем более миллиона яиц и головастиков. Это невероятное количество животных, которые можно разместить в ландшафте».

Лягушки находятся в Техасском центре земноводных на окраине зоопарка. Прозрачные контейнеры, сложенные аккуратными рядами, содержат несколько существ, каждое из которых ждет своей очереди, чтобы завязать роман.

Элисон Джулиан, научный сотрудник зоопарка, вмешивается всякий раз, когда лягушкам нужно немного поощрения.

Это может быть так же просто, как введение животным гормонов для стимуляции репродуктивного поведения. И когда это помогает?

«На самом деле мы проводим экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО», — сказал Джулиан.

Бухгалтер конного завода ведет учет всех подходящих холостяков и холостяков. Каждой лягушке присваивается номер, который помещается в книгу лошадей. Затем Барбер пропускает всю информацию о лягушке через программу, которая помогает каждой лягушке найти совпадение.

«Итак, мы собираемся получить то, что называется Mate RX. Это гигантская таблица, которая показывает вам правильные пары, которые вы можете собрать», — сказала она.

Другими словами, Барбер хочет избежать спаривания между лягушками, которые могут быть родными или двоюродными братьями и сестрами.

«Я также должна обратить внимание на размер лягушек, потому что самцы не могут быть больше самок, потому что они могут их заглушить», — сказала она.

В этом году зоопарк Форт-Уэрта произвел более 430 тысяч яиц. Они выглядят как маленькие черные бобы, покрытые прозрачным желе. После подсчета яиц их отправляют на стартовую площадку недалеко от Бастропа в центральном Техасе.

Отдаленный пруд в Бастропе, Центральный Техас, служит местом выпуска свежих жаб Хьюстона и только что вылупившихся головастиков.

Отдаленный пруд в Бастропе, Центральный Техас, служит местом выпуска свежих жаб Хьюстона и только что вылупившихся головастиков.

Надежда, говорит Барбер, заключается в том, что эти усилия по разведению увеличат сокращающиеся популяции в дикой природе.

Она сказала: “К сожалению, большая часть ее среды обитания исчезла. Теперь вы не видите много длиннолистной сосны в Техасе, не так ли? Это произошло только потому, что среда обитания изменилась в первую очередь для земледелия”.

Зоопарк Форт-Уэрта и его партнеры получили федеральный грант на дальнейшую работу. В следующем году он утроит свою репродуктивную способность.

«Это огромная веха, чтобы показать, что у нас есть хороший успех», — сказала она. «Те лягушки, которые вернулись в пруд для размножения, были подвергнуты генетическому анализу, и мы знаем, что по крайней мере 32 процента из них прибыли из программы содержания в неволе в Хьюстоне и Форт-Уэрте».

Однако даже этим головастикам для повторного размножения нужны широкие открытые пространства. По словам Барбера, для Хьюстона Тодда можно выделить много частной земли.

«Один из наших самых больших приоритетов — попробовать некоторые из этих исторических округов, чтобы привлечь на борт дополнительных землевладельцев и подписать соглашения о безопасной гавани», — сказала она.

Это добровольные обязательства, которые частные землевладельцы могут дать для сохранения важных местообитаний на своей земле. Тем временем Барбер и ее команда уже готовятся к очередному витку амфибийного романа следующей весной.

Хьюстонские лягушки вырастают до 2-3 дюймов в длину.  Их можно определить по гребню, который формируется вокруг задней стороны глаз лягушки.

Хьюстонские лягушки вырастают до 2-3 дюймов в длину. Их можно определить по гребню, который формируется вокруг задней стороны глаз лягушки.

Есть совет? Пишите Мигелю Пересу по адресу mperez@kera.org. Вы можете следить за ним в Twitter Встроить твит.

Новости Киры стали возможными благодаря щедрости наших участников. Если вы находите эти отчеты ценными, подумайте о том, чтобы подарить безналоговый подарок сегодня. Спасибо.

Copyright 2022 КЕРА. Чтобы узнать больше, посетите KERA.

Leave a Comment