Джайн: Калифорнийский закон о государственных записях был использован для преследования избранных должностных лиц

Я пишу сегодня, чтобы осветить пример вопиющего нарушения Калифорнийского закона о государственных записях (CPRA).

С момента моего избрания в ноябре 2020 года я получил более 69 запросов PRA, в том числе 49 только от одного человека, который упомянул в электронных письмах, что он «влюблен» в мэра Лизу Гилмор — и широко известно, что существует горький раскол в Городской совет Санта-Клары со мной против Гилмора. Только 20 апреля я получил от этого человека семь PRA, плюс 16 за 10 дней в марте.

Каждому PRA может потребоваться несколько часов, чтобы отсортировать тысячи электронных писем и текстовых сообщений от каждого избранного должностного лица, и обычно это должно происходить в течение 10 дней. Затем эти письма просматриваются городскими служащими и юристами, что стоит правительственному агентству драгоценного времени и денег, которые можно было бы потратить с большей пользой на оказание услуг нашим жителям.

Этому человеку требуется несколько секунд, чтобы запустить плохо подготовленный запрос на регистрацию, например “Тексты и электронные письма Энтони Бейкеру и от него от Суд Джейн, Кевина Парка, Рахула Чэндока или Абеля Кардоны, касающиеся Роберта Хоу, Джеймса Роуэна или Лизы Гилмор с 19 декабря 2021 года по 19 апреля 2022 года.,” Рядом “Все электронные письма и текстовые сообщения от Судса Джейна, Кевина Парка или Энтони Беккера Синди Чавес и от них с 1 января 2022 г. по 20 апреля 2022 г.. “

Я чувствую, что этот анализ календаря политически мотивирован и, похоже, не предназначен для выявления финансовых нарушений или незаконной деятельности, а вместо этого для того, чтобы арестовать меня, сделавшего неловкое заявление. Я видел доказательства этого в электронных письмах с выдержками из текстовых сообщений, отправленных в прессу, всегда расшифрованными от Гилмора, который издевается надо мной, как над мишенью PRA.

Что мешает этому человеку, который уж точно не журналист и даже не живет в Санта-Кларе, каждую неделю посылать сотни запросов на регистрацию каждому избранному и служащему округа? Городской прокурор говорит, что я ничего не мог сделать, кроме как подчиниться, хотя у этого человека был блог, который ему пришлось закрыть, когда он начал клеветать на местного прокурора. Это правильное использование денег налогоплательщиков?

Интересно, что соблюдение требований в Санта-Кларе и, возможно, в других местах сильно варьируется и, по-видимому, в значительной степени зависит от намерений чиновника соблюдать требования. По сути, ничто не мешает выборным должностным лицам удалять любые электронные письма или текстовые сообщения до получения PRA. Между прочим, в городе есть политика, согласно которой члены совета должны хранить журналы в течение двух лет, но затем ИТ-отдел настраивает компьютеры на автоматическое удаление всех электронных писем старше 90 дней, если они не заархивированы вручную.

Когда PRA прибудет, это зависит от намерения PRA (i) рассылать электронные письма, тексты, заметки и другие документы сотрудникам. Затем эти разделы просматриваются и, возможно, пересматриваются городскими прокурорами. Поиск электронных писем и текстов занимает слишком много времени. Мне кажется, что должно быть какое-то программное обеспечение, предоставленное городом, чтобы сделать распознавание электронных писем и текстов более автоматическим, но я попросил его, и у города его нет.

Я просмотрел ответы на очень широкий запрос на публичные записи, поданный 11 марта, с запросом на связь между Гиллмором и членом Совета Кэти Ватанабе и от нескольких человек. Меня удивило, что к 27 апреля во всех ответах не было опубликовано ни одного текстового сообщения. Я также был удивлен, увидев, что ни Гиллмор, ни Ватанабэ не отправили никаких электронных писем — в архиве были письма, отправленные им обоим.

Взамен я дал нашему городскому прокурору 80 МБ электронных писем и текстов для одного PRA и 7,2 МБ электронных писем и текстов для другого PRA.

Я ни в коем случае не призываю отменить или даже исказить Закон о защите детей, потому что прозрачность имеет решающее значение для функционирования здоровой демократии, а также способствует значительному сокращению коррупции.

Хорошие выборные должностные лица покидают свои государственные должности из-за преследований и даже угроз их семьям. Другой член совета Санта-Клары недавно получил электронное письмо с угрозами о предстоящем голосовании, из-за которого член совета посетил полицию. Группа лидеров Силиконовой долины напечатала список из 26 членов законодательного собрания Калифорнии, которые либо ушли в отставку, либо не баллотировались на переизбрание в 2022 году. В этот список не вошли даже люди, которые были дисквалифицированы.

В то время как люди могут быть наказаны за физические угрозы, кажется, что компенсация за домогательства через CPRA не предусмотрена. Я просто прошу некоторых барьеров против серийного нарушения этого закона, чтобы я и другие избиратели могли проводить больше времени, занимаясь делами людей.

Судс Джайн – член совета Санта-Клары, избранный в ноябре 2020 года.

Leave a Comment